хочу "резиновых"пончиков и пирожков.

копировать

дайте рецепт(если для ХП, то еще лучше) теста для этого хотения, пожалуйста. весь интернет облазала, там наоборот, все хотят пышную, рассыпчатую,тающую,с хрустящей корочкой. а я вот, негурман, мне обычных, как в киоске, подавай.в чем их секрет?

копировать

3 ст. муки ( примерно 390 - 410 г муки, но мука в разных странах разная)
2 ч.л активных сухих дрожжей
1 ч.л соли
1,25 стакана воды (310 мл)
щепотка сахарного песка
сахарная пудра
растительное масло для фритюра

1.В половине стакана тёплой воды разведём дрожжи и щепотку сахарного песка. Поставим подходить на 15 минут. Просеем 3 стакана муки, добавим соль. Когда в стакане разведённых дрожжей появится "шапка", выльем содержимое в муку.

2.Добавим оставшиеся по норме 3/4 стакана тёплой воды. Замесим тесто. Я замешиваю в кухонном комбайне со специальной насадкой, на режиме "тесто". Руками придётся замешивать слишком долго и энергично. Мягкое тесто должно отлипать от рук. Не добавляйте много муки - иначе пончики будут жёсткими.

3.Накроем тесто и поставим подходить на 4-5 часов в тёплое место. "Резиновость" в пончиках достигается именно многочасовой расстойкой. Тесто поднимется раза в 3. Но когда вы начнёте формировать пончики - опадёт, это нормально.

4.Разогреем рафинированное растительное масло в сковороде до кипения, масла должно быть сантиметра на 4 от дна. Жарить нужно будет на достаточно сильном огне.
Смачивая руки, налепим пончиков(по одному), опустим в масло и, как только они стали золотистыми (через пару минут), перевернули. Когда вторая сторона поджарится - вытащили и положили на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. И т.д. Когда всё приготовили, обсыпьте сахарной пудрой.

Р.S.
Употреблять нужно с пылу, с жару. Как только они остынут - их уже будет в рот не взять. Разогревать их - тоже плохая идея.