как приготовить вкусный ростбиф.

копировать

Девочки, хочу приготовить на Рождество Католическое ростбиф
подскажите какое мясо покупать и как правильно приготовить, чтобы не получился сухим или сырым
спасибо

копировать

Очень просто, только время может занять. Филейная часть или верхний край, из расчета кило на 4 взрослых, хорошо посолить и и поперчить, я перчю обильно, смесью из 5 перцев, нитью связываете рулетом, чтобы потом красивые куски при нарезке получились. На сильно раскаленнoй сковородке обжариваете со всех сторон в масле, мне нравится смесь растительного и сливочного, красивых цвет и ореховых привкус дает. Термометр для запекания мяса втыкаете сбоку, и запекаете при 125 градусах до достижения примерно 60-65 градусов внутри мяса, тогда оно будет розовое на срезе, или до 55 градусов, тогда будет срез красный. Ни в коем случае не перепекайте. Дайте мясу отдохнуть минут 20 перед нарезкой. Можно подавать горячим, но можно и холодным-и так, и так вкусно. Из сока выделившегося и красного вина соус сделайте. На гарнир любые запеченые в духовке овощи можно подать, валдорф салат, карофельный салат, картофель в сливках, соленья.

копировать

... и коулслоу...