Китайская курица

копировать

Китайская курица

Кому нравится куриное филе в китайском стиле - этот рецепт для вас . При помощи простых ингредиентов предлагаю приготовить вкусное блюдо из курицы.

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-16219.htm

копировать

20 минут на раскаленной сковороде?

копировать

да

копировать

Брехня, минут пять от силы. Соевый соус гореть начнет и не только соус. Такое впечатление или вы раскаленный сковороды не видели, или никогда не готовили.
А ваще минуты три, чтобы нежным осталось.

копировать

точно , не видела и не готовила .
вы уж определитесь или анонимно или не анонимно тут выступайте

копировать

Так вы сами ЭТО готовили или нет?

копировать

готовила , а что вас так смутило ?:))) ржу сижу , все такие подозрительные :)))
если вам так интересно , то достаньте курицу в маринаде из холодильника 700 грамм и прожарьте ее за три минуты , мне бы тоже хотелось побыстрее , но в таком объеме никак такое не получится , у меня не китайский ресторан дома , где я могу по желанию клиента в воке прожарить пару кусочков мяса и пару кусочков овощей за минутку на одну порцию :))))

копировать

20 минут смутили. Очень.

копировать

плюс тыщща. Максимум 7 минут, для тех кто боится, что "не приготовится". Я думаю, что пяти минут достаточно.

копировать

Тем более она замаринована уже. 5 минут- максимум.

копировать

Мне последнее время ева напоминает Остера "вредные советы"))) В основном от редакции, что не рецепт с новостями, то шедевр.

копировать

У меня только один вопрос- а зачем давать рецепты, которые сам не готовил? К чему это?

копировать

главное план выполнить:)

копировать

А что за это дают? Может мне тоже надо? :)

копировать

ненаю, но стараются же люди! :))

копировать

Шоб мы не скучали, вишь стараюццо! Развлекають!

копировать

если я вас развлекла ,то супер ! рада за вас :)

копировать

вообще то я сама готовила

копировать

А мне рецепт показался интересным, попробую приготовить, отчитаюсь.

копировать

попробуйте , это очень вкусно ! я конечно не шеф-повар в китайском ресторане , но получилось похоже на китайскую еду и без всяких химикатов :)))

копировать

И плохо сделали. Не готовят китайскую еду так долго.

копировать

А я приготовлю, зуб даю :) Очень похоже на курицу "кхо". Моим такое нравится.

копировать

похоже , но не такая резко-ядреная :) спасибо !:)

копировать

Голосую за три, куски малюсенькие.

копировать

а кунжутное масло можно чем нить заменить?

копировать

А зачем? Чтобы получить в итоге не то, что рекомендует автор?

копировать

Да. Посыпать готовую курицу поджаренным кунжутом. И у автора - имитация, и у вас - имитация, разницы все равно не заметите. )))

копировать

спасибо!!!

копировать

:love3

копировать

20 минут, на сильном огне, куринное филе соломкой? Ну ненаю, я бы не рискнула. Такое филе за 5-7 минут готово. Может сковорода раскаленная, а потом надо убрать огонь и тушить 20 минут? Хотя и так 20минут многовато. Или это весь рецепт, вместе свременем достать курицу из холодильника столько занимает?

копировать

читайте теперь внимательно :)http://eva.ru/topic/24/3206061.htm?messageId=83494504

копировать

Вы принцип китайской кухни знаете? Все режется и быстро готовится. Быстро- это основной принцип. Еще в древности это была весьма густонаселенная страна, семьи были многодетные, а значит, бедные. То есть, нужно было экономить не только еду, но и топливо. Вот в целях экономии и сложились главные принципы китайской кухни: все сырые продукты режут как можно мельче, чтобы они скорее готовились, выпуклая сковорода вок, обеспечивает быстрое нагревание пищи.
Т.ч. ваши 20 минут несусветная чушь. А уж промаринованное в соевом соусе мясо, наполовину уже готово, там мгновения нужны, на раскаленной-то сковороде.

копировать

садись , пять !:)

копировать

Да, хоть шесть. В вашем рецепте ничего плохого нет, кроме грубейшей ошибки про время. Вы откуда взяли эти двадцать минут, видите же, что не одна я вам на вашу ошибку намекаю.
Я лет двадцать как увлечена китайской кухней, поэтому и влезла. Вы вместо того, чтобы со всеми спорить, лучше бы объяснили, что эти двадцать минут дадут, если продукт готов уже через пять. Чем дольше термическая обработка, тем меньше остается то полезное. чем и отличается китайская кухня.

копировать

я еще раз напишу вам если не понятно , 700 грамм мяса НЕВОЗМОЖНО обжарить на сковороде за 3 минуты . я тоже не первый раз вижу китайскую еду и еще раз повторяю , возьмите пару кусочков мясо по моему рецепту ( грамм 50 ) обжарьте и БУДЕТ вам три минуты !:)))) у меня 700 грамм ! для сравнения приготовьте 700 грамм и обжарьте за три минуты и почувствуйте разницу , что это не возможно сделать с таким количеством мяса !:)))) все такие спецы по китайской еде , аж страшно становится !!!:)

копировать

Не надо пугаться. Так и пишите, что вы тушили в маленькой сковородке. Если у вас нет нормального вока, где легко 700 грамм обжариваются, то не надо писать, что вы на раскаленной сковороде жарили. Вы тушили, получается, соком забили температуру. Т.е. и в названии надо было писать "а-ля китайская курица" или "курица с восточным вкусом".

копировать

у меня есть нормальный вок , а вам я смотрю моя курица спать спокойно не дает ?:) спокойной ночи уже

копировать

возможно, но если сомневаетесь, всегда можно разделить на два раза или две сковороды.

копировать

А мы тут принципы китайской кухни оказывается обсуждаем? Чушь - это когда гладко и воодушевленно обсуждают рецепт те, кто сам ещё не приготовил предлагаемое блюдо.

копировать

Вот именно, что я раз восемьдесят готовила похожие блюда. И курицу, и индейку, и рыбу. Именно сначала режу соломкой, потом мариную в соевом соусе с чесноком, сахаром, а потом быстро обжариваю. У меня опыт.
И не надо лезть с защитой, когда на лицо явная ошибка. Ибо автор, похоже,слукавил про раскаленную сковородку и просто обжаривал свое мясо.

копировать

Я мнение своё высказываю, а защищают адвокаты. Может ещё и расскажете, что делать тем, у кого нет вока, а есть например обычная сковорода?

копировать

У меня нет вока. ))) Я таким манером не только курицу, но и говядину готовила. И свинину. Для курицы 20 минут - это очень много, истинная правда. Тут проблема не в авторе, а в том, что кто-то по неопытности, точно следуя рецепту, может испортить 700 граммов маринованного куриного филе.
Дано в рецепте: 20 минут приготовления на раскаленной сковороде.
Неплохо бы разделить эти 700 г на порции и быстро обжарить по 5-7 минут. По времени выйдет столько же, если не меньше.

копировать

Достаточно готовить много лет разные другие блюда, чтобы иметь опыт и знания о времени приготовления :) Так что все тут имеют право это обсуждать. Чай не первый раз готовим.