Апельсины, много, куда?
не хотите сделать джем(конфитюр) с желфиксом, здесь подробно описано, как им пользоваться-http://kuso4ek-neba.ru/zhelfiks/
Бухло, не?))) http://www.alcohol-spb.ru/Liker-Recipe-Orange.html
можно сделать шарлотку и залить сверху апельсиновым сиропом
можно пирог с апельсинами, орехами и чаем
просто мафины с апельсиновым соком
утку потушить с апельсинами
в салат их порезать с фенхелем
или салат из апельсинов+руккола+ грец. орехи с ап. сок+мед+ом
на утку у вас уйдет 2 апельсина , вы же говорили у вас их много
делайте фруктовый салат ( киви апельсин банан и мед)
если любите мороженое , то нарезать апельсин кубиками и с ванильным мороженым очень даже вкусно
просто резать апельсины дольками и раздавать всем домочадцам :) по себе знаю , пока дыню , арбуз , апельсины не нарежешь - так и будут валяться в холодильнике :)
Готовила вот по этому рецепту http://herringinfurs.blogspot.com/2011/03/blog-post_11.html , очень вкусно, еще там есть рецепт утки с ананасами и имбирем, на прошлый Новый год готовила, супер просто, хочу опять такую на новогодний стол приготовить.
для 1 утки:
- 3 апельсина
- бокал белого вина
- 2 ст. ложки десертного вина или ликера (Гран Марнье, марсала, апельсиновый ликер)
- слив. масло примерно 50г
1. На сковородку масло, поджариваем утку неск. минут пока не подрумянится (уже разделанную).
2. Добавляем белое вино и немного воды.
3. Оставляем на маленьком огне где-то на 45-60 мин.
4. Кожуру апельсина счищаем и нарезает полосочками оранжевую часть. Кладем ее на 2 минуты в горячую воду.
5. Остальные апельсины выжимаем. Все вместе (сок, цедру и ликер) добавляем к утке.
6. Ждем, пока жидкость уменьшится.
7. все