Крем для торта
Девочки, спасайте!!!!
Дочь заказала бисквитный торт с кучей прибамбасов, а я не могу найти свою волшебную тетрадку с бабушкиными рецептами, где все-все было... :'( :'( :'(
Нужен проверенный рецепт крема для украшения торта (чтобы с помощью всяких насадок можно было сделать завитушки-цветочки-сеточки и прочее).
Спасибо.
Шарлотт делала. Из хорошего масла получится. Неважное масло может расслоится. Если врем внутрь, то не страшно, но вот украсить красиво уже не получится. Крем хорошо держит форму. Вот рецепт http://recepti-s-foto.ru/recept.php?id=178&recept=Krem-sharlott
Ну взбитые сливки конечно тоже делала. Тут главное хорошие жирные сливки. Многие Пармалат хвалят, по мне так не очень, но может просто не срослось в тот раз. Еще важно не перебить. Форму в принципе тоже держит хорошо, но может и поплыть. На пол литра сливок беру ложки 3-4 сахарной пудры. Сливки хорошо охладить перд взбиванием. Посуда тоже должна быть холодной.
Белковый не делала. Я его в совокупности с халвичным кремом люблю и вишней, в корзиночках. Покупных.
Все три крема сочетаются с бисквитом. Но надо добавлять еще что то. Если фрукты, то лучше крем из cливок выбрать. Если орехи, то Шарлотт.
Это очень вкусно!
Отдельно взбивается масло, в которое потом вводят сахарный сироп и раскрошенную халву.
В Молдове еще с советских времен распространен рулет "Особый", по мне так один из самых вкусных рулетов!
Воооот, это то, что я искала. А пропорции, ну хотя бы приблизительные [-0< А может и рецепт рулета есть?
Ну на 200 грамм сливочного масла грамм 100 халвы и 100 мл сиропа(можно сгущенкой заменить, можно молочнояичным сиропом)
А тесто обычное бисквитное, мне больше нравится с бисквитом с добавлением какао.
Вообще я всего пару раз заморачивалась с этим кремом. Нужны профессиональные миксеры что бы крем получился пышным, легким и устойчивым.
Спасибо большое, у меня "Кенвуд", так что надеюсь, получится как надо. А рулет испеку по рецепту Чадейки:-))
Во-во, я так и думала, что у вас с техникой все в порядке и все получится.
Да, рецепт этот очень старый, ГОСТовский, как раз у чадейки они есть. Но рецепт конкретно этого рулета по ГОСТУ я не нашла, в России он вообще не был распространен почему то.
Да она писала, когда её спрашивали про рецепт крема с халвой, что слышала о нём, но конкретно у неё рецепта этого крема нет:-)) Просто я увидела фото рулета у девушки, она живёт здесь у нас в Праге, занимается выпечкой на заказ. Я пробовала у неё узнать рецепт, но... секрет фирмы:-))) Я очень люблю халву, есть её просто так уже скушно, поэтому мне и интересны рецепты с ней:-)))