Многоярусный торт

копировать

Собираюсь на Рождество печь трехярусный торт, наверное с помадкой, вопрос, который раньше не приходил в голову и на который я не нахожу ответа нигде - как его резать? Сверху, снизу, с боку? Как резать, чтобы 1) он не развалился, 2) чтобы было съедобно то, что не съели, чтобы можно было сохранить. Нужно ли разбирать для нарезки?

копировать

Берете широкую лопатку протыкаете со всех сторон дно самого верхнего яруса. Потом с помощью лопатки и длинного широкого ножа снимаете верхний ярус(он обычно красивее всего украшен :)) на отдельное блюдо, на завтра.
Далее нарезаете средний слой, в последнюю очередь нижний слой.
Надеюсь понятно объяснила.

копировать

Я не поняла первую фразу. Сверху резать три этажа до дна?
Остальное понятно. Т.е. сохраняют именно первый уровень, верхний? Как интересно, и действительно, логично. Правда, я пеку для церкви и не уверена, насколько это прилично, сразу откладывать? Большое спасибо.

копировать

Не-не не до дна всего торта. Проткнуть по горизонтали дно верхнего уровня!
Поверьте это логично. Если не подумать то начнешь резать с боков, потом с верху, или наборот, и в итоге станется уродливый раскромсаный неустойчивый цилиндр. А так останется практически обычный украшенный небольшой тортик.
Думаю ничего страшного не будет, все люди, все все понимают.

копировать

Большое спасибо. Буду стоять у торта и дежурить, а то действительно, как начнут кромсать кто где, все рухнет нафиг.

копировать

О чем-то вы там своем поговорили.... Кто-то еще понял, что тут обсуждается? Люди торт никогда не резали в своей жизни что ли?

копировать

Торт торту рознь. Они о высоком, в много слоев говорили. Автор сомневалась, резать все этажи сразу и тогда торт потеряет устойчивость и развалиться на груду. Ей посоветовали поэтажно резать, чтобы платформа оставалась. Что тут непонятного?