салаты с рукколой.
Красный перец, чёрные оливки, фета с маслом, кукуруза - всего по чуть-чуть, руккола д.б. основной массой, бальзамиком побрызгать перед подачей на стол.
Оливки (а может и маслины), красный лук, черри, брынза или моцарелла, руккола, смесь сушеных трав Прованса, ол. масто, лимонный сок.
Так вы масЛо на травах немного настаиваете? Сама везде кладу травы Праванса, но только на помидорах чувствую.
Да, я в соуснице смешиваю масло и травы, трясу дико это дело, потом сок лимонный и в салат капать. Бальзамико-крем тоже хорошо идет. Просто в этом моем салате не руккола основной компонент, а брынза и оливки, салат чуток для объема. Подсмотрела его в лавке у турок ваще-то, там все, кроме рукколы плавает в масле душистом, а рукколу насыпают при покупке, перед взвешиванием, она вообще отдельно лежит в лоточке
мой любимый... не совсем салат, но "антипасто". Нарезка брезаолы+руккола+сыр Грана. Или можно взять брезаолу и завернуть в нее рукколу+филадельфию+тертый сыр Грана.
или салат как просили: руккола+моццарелла+помидоры+оливки+ОМ
ой-ой, брезаола - вот просветилась, что это мясо (как-то мне в Италии в меню не попадалось это название, и в разговорниках не помню чтобы встречалось).
а вот сыр Грана он какой? и где и то и другое продается в Москве, если в курсе конечно.
брезаолу на севере Италии едят везде и очень часто, редко какой ресторан без нее обходится :). На юге другая картина. Сыр грана (точнее Грана Падано) - он.... ну, скажем, примерно как пармезан. Если разной выдержки - от 9 мес. (минимум) до более 30. Соответственно разный вкус, цвет, зернистость, твердость и пр.
В Москве видела в Окей в Золотом Вавилоне. 1000руб/кг был летом.... но цвет и запах не Граны Падано :) не знаю что они там мухлюют и откуда они его поставляют
Руккола+дыня/груша/инжир+пармезан+хамон+ол.масло+соль/перец+бальзамико (или ол.масло+лимонный сок+мед)
Руккола+свежие шампиньоны нарезанные тончайшей пластинкой+пармезан+заправка см. выше. :)
неверно! есть продукты которые сочетаются великолепно, а вот прованские травы и рукола, например, не монтируются (на мой вкус)...
1. Руккола, тархун+ мята, жареный сулугуни, виноград напополам, косточки вытащить.
Заправка: лимонный сок, мёд, оливковое масло и много горчицы с зёрнами + зира и фенхель, сверху посыпать сахарной пудрой.
2. Руккола, груша, синий сыр + козий шеврет кубиками, заправка: бальзамический уксус или лимонный сок, оливковое масло, зернистая горчица.
3. Руккола + базилик, брынза, черри половинками, заправка - соус песто + полить кремом бальзамико.
4. Руккола, дыня, пармская ветчина, крем бальзамико+ пармезан+ кедровые орешки.
5. Руккола + крупные креветки+ кедровые орешки +помидоры черри + пармезан, заправка - крем бальзамико или оливковое масло с лимонным соком.
6. Совсем экспромт. Руккола, томаты в собственном соку порезать половинками, коктейль из морепродуктов. Заправка: сок от томатов + оливковое масло + лимонный сок + перец+ чеснок.
Рукколы где-то 1/2, 1/2 микс салат, вяленые помидоры (нарезать полосочками), пармезан тонкими чешуйками, оливки, желательно не из банки, а настоящие соленые, немного сбрызнуть лимоном. И обязательно вот такой бальзам, http://www.wallbed.ru/ или что-то подобное. Очень необычно и вкусно.