прошу совета

копировать

есть салат айсберг (или капуста по другому), креветки....что можно еще добавить, чтоб поллучился вкусный легкий салатик....

копировать

Айсберг туда не особо, но если очень хочется, то авокадо, креветки, помидоры, горчично-медовая заправка и чуток рукколы.

копировать

а что тогда вместо айсберга?

копировать

Я беру готовые итальянские салатные смеси с рукколой, там мягкие виды салатов типа корна, лоло россо.

копировать

горчично медовая убъет креветки

копировать

Я не знаю, какую медово-горчичную заправку вы имеет ввиду и сколько вы ее льете в салат. Но та, что использую я, в количестве столовой ложки очень правильно отттеняет вкус этого салата.

копировать

Добавила бы помидоры-черри и пармезан. Можно сухарики. Заправку бы сделала обычную - оливковое масло + бальзамический или яблочный уксус, соль, перец.

копировать

пармезан, руккола, кедровые орешки, черри и заливка

копировать

Очень вкусный салат:-)))
***** Салат с креветками и сырным омлетом *****

мука просеянная – 1 ст. л.
лук зеленый – 1 пучок
яйцо крупное – 2 шт.
соль – по вкусу
креветки очищенные варено-мороженные – 200 г
редис – 8-9 шт.
сливки – 1 ст. л.
майонез домашний – 3 ст. л.
сметана не жирная (или йогурт) – 2 ст. л.
сыр Гауда – 3 ст. л.
перец черный молотый – по вкусу
масло сливочное – 15 г
салат "Айсберг" (листья) – 150 г

1.Креветки отварить в течение 1 минуты, сполоснуть в холодной воде и откинуть на сито.

2.Порвать руками салатные листья. Нарезать редис и зеленый лук. Положить все ингредиенты в салатницу.

3.Для приготовления омлета взбить венчиком яйца, добавить натертый сыр, сливки, муку, посолить по вкусу. Поджарить омлет на сливочном масле с обеих сторон. Остудить и нарезать небольшими кубиками или полосками. Добавить к салату.

4.Для приготовления заправки смешать майонез со сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат.

копировать

Креветки свежие? Тогда слегка поджарить с небольшим кол-вом чеснока и имбиря и чили, если любите, снять с огня, добавить устричный соус или терияки, лимонный сок немного, и дать постоять до остывания. Манго,салат порвать, авокадо (сбрызнуть лимоном) порезать, все смешать осторожно, заправка-лимон, терияки и немного рисового уксуса, сверху кунжутом посыпаю еще.

копировать

креветки — 500 г
салат айсберг — 1 пучок
чеснок — 1-2 зубчика
сметана — 200 мл
яйца — 4-6 шт
белый хлеб — 200 г
пармезан — 100 г
помидоры черри — 5-7 шт
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
лимонный сок — по вкусу
оливковое масло — для жарки

Способ приготовления

Белый хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить при 180 градусах до золотистого цвета.

Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить. Креветки помыть, почистить и немного обжарить на оливковом масле. Добавить соль с перцем, измельченный чеснок и несколько капель лимонного сока. Перемешать и снять с плиты.

Салат айсберг порвать руками на кусочки и выложить в глубокую мисочку. Для приготовления заправки, сметану смешать с измельченным чесноком до однородности. Черри помыть, обсушить и нарезать на дольки. Добавить помидоры и креветки к салату, влить подготовленную заправку и перемешать.

Переложить салат на блюдо, посыпать тертым пармезаном и гренками. Оформить салат ломтиками вареных яиц и подать на стол.

http://cook-club.ru/stuff/salaty/legkie_salaty/salat_s_krevetkami/36-1-0-149

салат «Айсберг» — 60 г
руккола – 10 г
помидоры «Черри» — 2 шт.
авокадо — 15 г
креветки — 3 шт.
сливки жирные — 30 г
сыр «Виола» — 20 г
Как приготовить итальянский салат с креветками и сливочным соусом:

1. Салат «Айсберг» порвите на кусочки руками. (Вообще любой салат надо рвать руками, а не резать ножом). Авокадо нарежьте кубиками. Смешайте рукколу, «Айсберг» и авокадо.
2. Креветки освобождаем от панциря, жарим на оливковом масле.
3. Соединяем сливки и сыр. Разогреваем до растворения сыра.
4. Выкладываем на тарелку креветки, салат, заправленный сливочным соусом, разрезанные помидорки «Черри». Можно добавит укроп или петрушку.


Креветки (отварные) 200г.
Салат "айсберг" или пекинская капуста - 1 шт.
Яйца (отварные) 2 шт.
Кукуруза (консервированная) 1/2 банки
Крабовые палочки 100г.
Майонез - по вкусу.

Приготовление:
Салат или капусту мелко порубить,помять руками,мелко покрошить яйца и крабовые палочки,добавить креветки и кукурузу.

Для украшения можно порезать паприку. Заправить салат небольшим количеством майонеза.Для эффекта выложить салат в форме креветки.

http://snova-prazdnik.ru/salat-s-krevetkami-i-ogurcami/