Щука в первый раз

копировать

Муж наловил, аж 4 штуки, от 0,8 до 2 кг. С икрой. Икру надо бы сегодня изъять.. Одну будем фаршировать, а другие куда и как?

копировать

котлеты сделайте

копировать

я люблю жаренную в манке или уху и никаких котлет,не портьте рыбу.

копировать

Из щуки отличнейшие котлеты получаются! Не все любят в костях ковыряться.

копировать

Ага, трудно испортить котлеты из щуки :)

копировать

В каких костях?

копировать

А в щуке кроме рыбных есть еще какие-то кости?)

копировать

Что в них копаться? Они элементарно убираются.

копировать

Ну не любят мои домашние кости ни в каком виде и ни при каких обстоятельствах).

копировать

А зачем? Если можно пнриготовттьь так, чтобы ничего убирать не пришлось? :) Кстати, щука для жарки плохо подходит, она грубовата и костлява. Вот судак жареный- это вещь! :)

копировать

Я люблю только вареную. С хреном.
Если пахнет тиной - предварительно хорошо просолить. Перед варкой промыть.

копировать

Котлеты. Из щуки они самые вкусные. Рецепт писать?

копировать

ооо, мне напишите, плиииз!!!! Муж тоже иногда с рыбалки щуку приносит, не знаю толком как ее готовить:)

копировать

Пожалуйста.
Примерно на 1 кг филе щуки :
- 700-800 гр куриного фарша (покупаю готовый) или 0,5 кг сала (получается нежнее, сочнее, но не так диетично):)
- 2 шт луковицы
-соль, перец
-1 яйцо.
Филе и сало прокрутить через мясорубку или размельчить блендером, лук туда же. Все смешать, лепить котлеты, можно обвалять в панировочных сухарях, а можно просто мокрыми руками лепить котлеты и жарить.

копировать

Это уже не рыбные котлеты, а какая-то хня получается. Зачем портить щуку курицей?

копировать

Значит, все, кто пробовал, едят эту хню и еще просят :) А вы сперва попробуйте, а потом пишите. Котлеты только из щуки- вот это гадость, сухие и пахнут рыбой. И всякую булку с молоком я в котлетах не перевариваю, считаю это тоже уже не котлеты. :)

копировать

Спасибо Вам:)))

копировать

+100 - щука 100% рыба для котлет. А толстолоб хорош для заливного :-)