Не получилось печенье.((

копировать

Вот такие шампиньончики делала http://www.tvcook.ru/recipes/pechene/pechene-shampinony.html Все сделала как написано. Но когда стала тесто вымешивать, стало понятно, что сухих компонентов слишком много, тесто не становилось пластичным, а крошилось. Добавила немного еще масла. Короче, испекла - живой крахмал, есть невозможно. Хотя получились красивые. Как я поняла, не нужно было сразу сухие компоненты целиком в яично-масляную смесь высыпать, нужно было частями, чтобы не пересыпать. Кто делал, скажите, они хотя бы вкусные получаются? А то даже желания еще раз их испечь пропало.(

копировать

прочитала рецепт,вроде обычное песочное тесто,только вместо сахара пудра,а вместо муки крахмал,масла достаточно,сейчас девочки подтянутса может поправят,самой интересно стало)

копировать

Сухие компоненты чем отмеряли?

копировать

Стаканами, как написано. НО! Сегодня утром я все-таки сделала печенье заново :-). Крахмал подсыпала осторожно, тесто получилось пластичное (а вчера в руках рассыпалось). Сделала грибочки, испекла, а на вкус и по консистенции все равно похоже на вчерашнее. Как-то непривычно, крахмальный привкус.

копировать

Да понятно что по такому рецепту ничего вкусного получится не может.

копировать

Пеку их несколько лет уже. В самом первом рецепте у меня вообще было 2 стакана крахмала, этого явно не хватало, досыпала на глаз и прилично. Потом прошерстила интернет, увидела кучу разных пропорций. В итоге сейчас делаю 1 ст. муки и 3 стакана крахмала, потом по мере необходимости подсыпаю еще крахмала, всегда по-разному выходит от 0 до 4 столовых ложек, видимо, зависит от размера яиц, качества муки и крахмала (российский крахмал отвратительный, очень неустойчивый по качеству).

Печенье получается твердым, но хрупким, легко крошится. По вкусу - на любителя, мне не очень, но мои дети обожают его, в школу всегда просят на ярмарки и чаепития.

За все время один раз печенье не вышло - расплылось сильно, при том, что тесто было плотное, тугое.

P.S. Пишу в стаканах, так вроде привычнее, но на самом деле отмеряю все на весах: стакан муки 160 г, стакан крахмала 150 (в реале от 130 до 180, поэтому взяла среднее).

копировать

Рецепт очень не здоровый. Столько крахмала...

копировать

Предложите здоровый, но проверенный, чтобы это печенье держало необходимую форму. Думаю, тогда все будут вам очень благодарны

копировать

Главное не форма, а содержание. Содержание это рецепта ядовитое.

копировать

Крахмал – это сложный углевод. Из всех углеводов в рационе человека крахмал занимает наибольшую долю, т.к. он содержится во всех основных пищевых продуктах растительного происхождения.

Почитайте на досуге что такое крахмал, чтобы и самой не пугаться и других не пугать. Но, в любом случае, вам же не заставляют это делать и тем более есть.

копировать

Крахмал вам чем не угодил? Жить вообще вредно:-)))

копировать

Во, точно-точно, печенье твердое , но легко крошится - а я думала, что опять что-то не так сделала. И да, на вкус своеобразное. А интересно, можно такие же грибочки сформировать из другого теста для печенья, и з того, которое нравится?

копировать

есть другой рецепт прикольных грибочков, старый советский - с шоколадными шляпками, обсыпанными снизу маком ножками)
я их в детстве обожала

копировать

я делала один раз,у меня тогда все получилось,очень красивенькие и натуральные с виду:-)Рецепт брала с другого форума,но крахмал тоже был.
Что касается вкуса,восторга не было,но вполне вкусное песочное тесто получилось.Но если ставить сейчас вопрос какое песочное печенье печь,то я возьму лучше свой любимый рецепт:-)

копировать

не в обиду-это действительно вкусно?

копировать

Без обид,это красиво,не более :-).Я один раз сделала,больше не собираюсь,может в качестве украшения на торт еще подойдет .

копировать

я делала один раз,не скажу,что не вкусно.В принципе обычное песочное тесто,без начинок,без мармелада и т.д.