Салат посоветуйте,пожалуйста

копировать

Нужно недорого,много(на 10 человек),ну и вкусно чтоб получилось.Ближе к сытному,т.е.,листья не подойдут.Во времени я не ограничена,могу и заморочиться,если надо будет.

копировать

Пошарилась по Вкусным паспортам.Как вы думаете,салат в тарталетках имеет смысл сделать?

копировать

да, в принципе, любой можно упаковать в тарталетки. ну.. или почти любой, дело вкуса. иногда просто даже удобно так подавать (в походных условиях, например, сужу по себе). реально сытно получается, порой даже очень если у вас получится, то можно сделать самой из слоеного теста недрожжевого или купить такие, тогда они будут намного легче, чем покупные песочные.
икорные составляющие хороши с такими тарталетками, рыба малосольная с овощами сочетаются, креветки с тушеным фенхелем и перцем острым обработанным на сковороде (типа халапеньо можете помягче), а вот ананасы-гранаты-помидоры-огурцы-оливки-лимоны-копчености-консервы ИМХО нет.

сделайте жюльен, для такого количества народу будет очень оригинально. есть рецепт жюльена в булке - весьма необычно. там всё так же, только кокотницу сотворить из булки кунжутной. основу для жюльена при таком количестве приглашенных можно сделать накануне и хранить в холоде.
и вообще, чем больше индивидуальной подачи, тем приятней для гостя ИМХО.
из общепринятых закусок я вот лично полюбила "вольдорфский салат" , с красным виноградом на йогурте, но мужики такое не едят:)

копировать

Здравствуйте!Спасибо,что откликнулись,я очень Вас люблю.Пасха по Вашему рецепту чудесная,делаю несколько лет уже.Не уходите далеко,пожалуйста,я ещё поспрашиваю попозже.

копировать

я вся ваша:-D только отчеты по ходят запоздало ;)

копировать

Офф. Лена, привет! Потеряла твой рецепт салата с грушей и сыром. Если помнишь напиши пожалуйста.
И с Днем Рождения! Правильно ведь? Вчера же?
И с наступающим! Семику отдельный привет!

копировать

Спасибо, Люба!
И тебя с наступающим! и всю семью:-*
вот я нашла тему про груши и салаты:)
http://eva.ru/topic/24/3048340.htm?messageId=78182192
с тех пор я научилась есть голубой сыр и дор мягкий мне тоже уже приятен стал, покупаю доступный обычно. еще я читала, что можно дыню класть и даже лучше ее фломбировать, но я не умею и страшно запалить дом:-) и вместо грецких мне уже нравятся поджаренные кедровые орешки. из кремов бальзамических малиновый и вишневый мне больше всего понравились.

а я вот решила сделать по теме инжира, но...
я купила турецкую клубнику, т.к. инжир раздобыть мне не удалось.
клубника 100гр
пармская ветчина 100гр
пармезана стружка 40гр
моцареллы шарики 6шт /резала пополам/
зеленый базилик 20 листиков
мята листья 10 шт
бальзамико-крем инжирный купила в вашем Гастрономе№1)

ветчину лепестками размером со стружку пармезана. подвяленую ветчину я лично больше люблю. клубнику я порезала повдоль и сбрызнула ромом хорошо так:) , потом всё в креманки, крем сверху каплями и уже не перемешивала. и еще я его поперчила:-О
попробуй, раз уж ты груши любишь, то и клубнику с ветчиной заценишь;)

копировать

Мне тарталетки не понравились, т.к. слишком много теста получается, а многие кушают без хлеба.

копировать

песочные ели?
а слоёные воздушные как вам?

копировать

Есть тарталетки совсем тоненькие, полупрозрачные. Если песочные - не то. Слоеные чуть лучше.

копировать

Много, недорого и сытно - оливье напрашивается)) С кальмарами подороже.

копировать

Несколько на мой взгляд подходящих и не очень дорогих вариантов:
Пестрый салат с двумя видами фасоли и тунцом

1 банка консервированной белой фасоли
200-250гр. замороженной зеленой фасоли
1 банка тунца в оливковом масле
1 банка тунца в собственном соку
2 крупных луковицы
3 красных болгарских перца
1 красная луковица
укроп и базилик

Зеленую фасоль отварить. Фасоль из банки отцедить. Красный лук нарезать полукольцами. Болгарский перец нарезать тонкими полосками, белый лук полукольцами. Выложить белый лук и перец на противень, покрытый бумагой для выпечки. Посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 20-25 минут при 220С, помешивая время от времени. Соединить все ингредиенты, добавить укроп и базилик.

Пестрый салат с запеченной картошкой

500гр. молодого картофеля (можно любой)
2 луковицы
3 болгарских перца разных цветов
200гр. замороженной зеленой фасоли
1 помидор
1 красная луковица
3 зубчика чеснока
укроп, петрушка, зеленый лук, базилик
1/2ч.л. горчицы
2ст.л. бальзамического уксуса
оливковое масло

Лук порезать на четвертинки; молодой картофель, если крупный, - пополам. Посолить, полить бальзамическим уксусом, оливковым маслом, перемешать в форме и запечь до готовности картофеля. Сладкий болгарский перец порезать тонкими полосками, выложить на бумагу для выпечки и оставить в духовке при 200С на 15-20 минут. Готовый картофель смешать с запеченным перцем, отваренной зеленой фасолью, мелко порубленным чесноком и зеленью. Помидор порезать на маленькие кубики, а красный лук тонкими полукольцами. Все перемешать, посолить, добавить горчицу, оливковое масло и бальзамический уксус.

Если вы не имеете ничего против майонезных салатов, то вот порекомендовала бы этот:

Cалат слоеный с курицей ++

куриные грудки - 2 шт.
лук репчатый - 1 луковица
морковь - 2 шт.
яйцо - 3 шт.
сыр
шампиньоны свежие - 200г
майонез - по вкусу

Куриные грудки отварить в подсоленой воде, остудить и нарезать кубиками. Лук и морковь тонко порезать и обжарить до мягкости в масле. Шампиньоны порезать и слегка обжарить в масле. Вареное яйцо порезать кубиками. Ингредиенты салата уложить на блюдо в следующей последовательности:
1 слой - отварное куриное мясо (майонез); 2 слой - лук и морковь; 3 слой - яйцо кубиками (майонез); 4 слой - обжаренные шампиньоны (майонез); 5 слой – тертый сыр.
Оставить салат в прохладном месте на несколько часов, чтобы все слои пропитались.

копировать

Я рискну вам предложить с листьями:), посмотрите, может быть оцените.http://www.say7.info/cook/recipe/864-Salat-aromatnyimi.html. Сытный, вкусный, насчет необычности кому как, но я делала для разных компаний, одни из которых любят жирненькое, типа с майонезом, другие, вообще не едят майонез и т.п., этот салат оценили все, в частности мужички.

копировать

Скажите, пожалуйста, а вы в этот салат какой бекон кладете? Подойдет просто варено-копченая грудинка?

копировать

Я клала сыро-копченый всегда

копировать

Я на свои ..дцать делала салат "нежный" в тартолетках: ветчина, сыр, св.огурец, кукуруза и заправка на Ваш вкус (у нас вкус майонезный;-) ) Гости оценили)))

копировать

Сытно, быстро и недорого:
- шампиньоны, 0,7 кг;
- морковь, 3 очень большие штуки;
- лук, 4 большие шт;
- стручковая фасоль, 1 пакет быстрой заморозки;
- подсолнечное масло;

Рецепт рассчитан на равномерное количество продуктов, но, если у вас 10 человек, советую все увеличить в два раза.

Шампиньоны порезать пластинками, поджарить. Морковь брусочками, поджарить отдельно до готовности и красивого золотистого цвета. Лук полукольцами, присолить и поджарить до состояния аль денте, т.к. если снять его с огня позже, он будет похож на соплю, пардон за сравнение :-) Фасоль обжарить в течение 5-7 минут, до готовности.

Внимание! Все ингредиенты жарить отдельно и смешать в красивой посудке - салат получается очень живописный :-)

копировать

Есть у меня один "сытный" салат, но надо собрать ингредиенты.
Хранится пару дней леХко.
Даже заправленный.
Главное - цикорий. Я имею в виду цикорный салат.
Итак... Лук-порей, стебли порезать вдоль пополам и потом на полукольца +/-4мм толщиной. Ошпарить кипятком и сразу пролить холодной водой. Дать воде стечь.
Варёные яйца, качественная верчина - порезать всё кубиками. Зрелый сыр типо гауды. Тоже кубиками. Смешать с всё с пореем и цикорным салатом, порезанным такими же полосками, как и порей. Зелёное яблоко кубиками как и ветчина.
Заправить майонезом пополам с йогуртом. Со-пе.
Перед почачей смешать с айсбергом, порезанным соломкой. То есть основной салат можно сделать заранее, но со свежим сатом смешивать частями перед подачей.
Мы этот салат больше любим с копчёной курицей. Ещё в него можно добавить свежий огурец.
Мы едим его весь год, но и как праздничный он тоже пойдёт.

копировать

посмотрите у меня в паспорте и дом.стр., может быть что-нибудь понра)

копировать

Отварное куриное мясо порезать, грибы и лук мелконарезанные обжарить, cыр твердый на крупной терке, салатные листья порезать не крупно, заправить майонезом, перед самой подачей посыпать пшеничными сухариками и перемешать. Салат очень сытный и съедается на УРА.

копировать

А пропорции примерные не подскажете?Звучит очень аппетитно.

копировать

Честно говоря все делаю на глаз...салат готовлю уже много лет...ингридиенты лучше брать в пропорции 1:1, куриного мяса можно чуть больше. Салат в любом случае будет вкусный.

копировать

Вспомнила еще один салат...
Салат Мимоза (новая версия) Всё слоями: лосось(горбуша),лук,яичный белок,свежая тертая морковь,зеленое яблоко,опять белок и сверху желток. Каждый слой промазать майонезом,кроме желтка. На 2 банки консервов-8 яиц,2 моркови,2 яблока. Салат легкий и съедается на ура.

копировать

Фасоль, кукуруза, чеснок, тертый сыр, майонез. Можно еще сухарики добавить.

Любые вариации на тему оливье и винегрета (с грибами, с разными видами мяса, с зеленью, со сметаной вместо майонеза и пр и пр).

Ташкент.

копировать

Свежий огурец, твердый тертый сыр и яйцо. Начинка - сметана+ зелень. Моя толпа 10 человек была в восторге, оч вкусно получается :)
А рыбный маринад не рассматривали? :)

копировать

Копченая курица, пекинская капуста, лук, яйца. Заправка - соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок.

копировать

Ингредиенты: 200 – 300 грамм крекеров, банка консервированной рыбы в масле или в собственном соку, несколько зубчиков чеснока, 100 грамм сыра, зеленый лук, 5 яиц, майонеза грамм 300. Майонез можно смешать со сметаной, тогда будет и сочнее и не так жирно, но не забыть подсолить соус.

Отварить яйца, отделить желтки от белков и натереть в две тарелочки. Белки смешать с майонезом, желтки оставить для украшения. Рыбу размять вилкой и добавить немного майонеза. Мелко нарезать зеленый лук. Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок и майонез.
Печенье разделить на три части. На плоском блюде разложить одну часть печенья вплотную друг к другу. Смазать майонезом. Можно просто окунать печенюшки одной стороной в майонез и выкладывать на тарелку намазанной стороной вверх. Выложить слой белков, смешанных с майонезом, сверху положить вторую часть крекеров. Слегка смазать майонезом и положить слой рыбы с майонезом. На нее – слой зеленого лука, третью часть крекеров. Смазать майонезом, выложить сыр с майонезом и чесноком, посыпать натертым желтком и оставить на 2 - 3 часа при комнатной температуре, чтобы хорошо пропитался, а затем убрать в холодильник еще на несколько часов. Перед подачей к столу украсить торт - салат зеленью, маслинами и дольками помидор.

копировать

Вот еще http://www.youtube.com/watch?v=x_IllChPsTE И сытно.

копировать

Салат с ветчиной. Режем все соломкой .Ветчины,cыр, маринованные огурцы , майонез. Мои дяденьки ,почему то любят рыбки в пруду. Картошка- 2шт банка шпрот, сыр, яйцо, майонез. Еще немного чеснока. А если есть время напеките побольше пирожков и никто голодным не будет .Еще вместо жульена,можно пожарить грибы и залить их жирными сливками, потушить , что бы лишняя жидкость выпарилась. Можно приготовить сациви. И еще из моего опыта не все дяденьки едят зеленую фасоль. Это я про салаты предложенные выше.

копировать

Спасибо за все советы!Всех с Новым годом!