Срочно, не получился майонез
Что не так?
Делала все так как в рецепте лораво . Получился жидким. Может очень быстро масло влила? Масло не оливковое.
я не знаю, кто такой лорава, да и не суть.
в прошлом году делала для шубы и оливье майонез по этому рецепту. получился идеально, хотя я в первый раз вообще его ваяла!
http://kamelena.ru/recipe/Domashnij-majonez-v-blendere/
здесь главное - правильно поставить блендер (пошаговые фото есть).
А жидкий майонез можете использовать для других целей.
Например, добавить в него лимонный сок и вустерский соус и будет в вас дрессинг для Цезаря.
"Уникальность этому салату добавляет именно соус. По сути – это майонез из оливкового масла на яичных желтках.
Ингредиенты для соуса к салату Цезарь (у меня двойная порция, достаточно перечисленных ингредиентов):
50 мл. Оливкового масла
Один яичный желток
Чайная ложка горчицы
Сок четверти лимона
Чайная ложка Вустерширского соуса
Соль по вкусу"
Взято отсюда
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/salat-cezar/
Побежала делать тут же по первому рецепту и получилось все за 2 минуты! Муж в шоке был. Сказал, что теперь только свой майонез, если надо:)
С оливковым маслом получается майонез под названием "Оливковый", а из подсолнечного получается обычный, домашний майонез :-))))
Надо добавить еще одно яйцо и продолжить взбивать.Я правда не знаю рецепта Лораво, я взбиваю блендером, отлично все получается.
Посмотрите видео как это делают, там особенная техника взбивания. У меня тоже не получилось и я больше не делала.
Если получается жидкий, то это зависит от качества масла. Делайте накануне, ставьте в холодильник - загустеет.
Я всегда делаю только домашний, он любой хорош, даже и жидкий.
Я делаю совсем небольшую порцию. Одно яйцо, грам 130 раст. малса, соль, горчица, лимонный сок по вкусу и на глаз. Получается немного, но очень вкусно. В холодильнике стоит нормально. А мне больше и не надо. Когда получается жидкий - ставлю в холодильник, так за день густеет.