Срочно, не получился майонез

копировать

Что не так?
Делала все так как в рецепте лораво . Получился жидким. Может очень быстро масло влила? Масло не оливковое.

копировать

я не знаю, кто такой лорава, да и не суть.
в прошлом году делала для шубы и оливье майонез по этому рецепту. получился идеально, хотя я в первый раз вообще его ваяла!

http://kamelena.ru/recipe/Domashnij-majonez-v-blendere/
здесь главное - правильно поставить блендер (пошаговые фото есть).

А жидкий майонез можете использовать для других целей.
Например, добавить в него лимонный сок и вустерский соус и будет в вас дрессинг для Цезаря.

"Уникальность этому салату добавляет именно соус. По сути – это майонез из оливкового масла на яичных желтках.

Ингредиенты для соуса к салату Цезарь (у меня двойная порция, достаточно перечисленных ингредиентов):
50 мл. Оливкового масла
Один яичный желток
Чайная ложка горчицы
Сок четверти лимона
Чайная ложка Вустерширского соуса
Соль по вкусу"
Взято отсюда
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/salat-cezar/

копировать

Побежала делать тут же по первому рецепту и получилось все за 2 минуты! Муж в шоке был. Сказал, что теперь только свой майонез, если надо:)

копировать

Возьмите в следующий раз непременно оливковое.

копировать

С оливковым маслом получается майонез под названием "Оливковый", а из подсолнечного получается обычный, домашний майонез :-))))

копировать

Попробуйте еще добавить масла. Породокс в том, чем больше масла, тем майонез гуще. Удачи

копировать

я думаю, что масло быстро влили. у меня такое тоже получилось однажды.

копировать

Предположу, что масла мало или быстро вливали. Какое масло- вообще неважно, даже из самого дешевого прекрасный майонез получается, если все грамотно сделать. Что посоветовать- не знаю, т.к. боюсь насоветовать, а вы только продукты испортите :) В следующий раз попробуйте масла побольше.

копировать

там в рецепте было написано что масло до 15 гр. надо охладить?

копировать

Надо добавить еще одно яйцо и продолжить взбивать.Я правда не знаю рецепта Лораво, я взбиваю блендером, отлично все получается.

копировать

Похоже перевзбила , комочки и жидкое

копировать

Посмотрите видео как это делают, там особенная техника взбивания. У меня тоже не получилось и я больше не делала.

копировать

Если получается жидкий, то это зависит от качества масла. Делайте накануне, ставьте в холодильник - загустеет.
Я всегда делаю только домашний, он любой хорош, даже и жидкий.

копировать

а сколько вы его храните в холодильнике максимально?

копировать

Стараюсь делать на раз. Хотя пару недель запросто стоит.

копировать

Чем взбивали и сколько масла лили? Не представляю, как можно на двух желтках, у чайных ложках горчицы и 2-3 столовых ложках сока сделать майонез даже на 250 мл масла, и тем более на 130.
Классическое соотношение - 1 яйцо+стакан масла. Горчица и сок идут чисто символически по вкусу.

копировать

Я делаю совсем небольшую порцию. Одно яйцо, грам 130 раст. малса, соль, горчица, лимонный сок по вкусу и на глаз. Получается немного, но очень вкусно. В холодильнике стоит нормально. А мне больше и не надо. Когда получается жидкий - ставлю в холодильник, так за день густеет.

копировать

Уверена, что у вас получается очень жидкий майонез.

копировать

Я рада, что вы уверены, но майонез получается вполне нормальной консистенции. Не жидкий.