Салат "Под шубой" -какую следку?

копировать

Ежегодно делаю этот салат на НГ.Очень не люблю его делать из за того, что надо очищать селедку от костей(всегда беру рыбу), чистить приходится тщательно ибо ест ребенок.
Насколько будет хуже салат если использовать филе, которое продается в упаковках?(матиас, русское море и т.д).
Там она в каком то растворе, и мягкая на мой взгляд.
Что вы используете?

копировать

ИМХО эта рыба несъедобная. Вы состав почитайте. Даже на вкус значительно отличается.
Лучше по старинке - медленно, но верно.

копировать

Я использую нормальную бочковую селедку.
Боитесь косточек, значит покрошите селедку помельче, часть костей увидите и вытащите.
Зы: а Ваш ребенок селедку под шубой ест? Молодец какой :)

копировать

Моему сыну 15 лет, очень даже ест.

копировать

Моему 11, есть каждый новый год начиная с момента когда можно было и в течение года ее требует:)
Тоже не автор.

копировать

Понятно. Автор так про косточки говорит, что я думала, что совсем малыш у нее :)

копировать

Вы, знаете, я тоже не малыш, но терпеть не могу когда в селедке косточки попадаются, а тут вообще в салате:) Кстати, тоже не умею бочковую чистить идеально, так что бы совсем костей не было, поэтому (тоже?) покупаю готовую:)

копировать

Мой в прошлом году в 2,5года ел за обе щеки :) И в этом году будет :) Собственно, и посреди года готовлю "шубу", даже летом, любим ее оба :)

копировать

скорее всего в матиас уксус,вкус вообще другой,чем у обычной сельди.я несколько раз пробовала,но мне не нравится вкус шубы,совсем другой,нежели чем с обычной сельдю.Пробовала покупать у нас в русском магазине филе сельди в масле,без специй,но от масла все равно вкус другой,но лучше,чем с матиас.Поэтому,вернулась к тому,что чищу селедку.Но если решаю делать для гостей,то накануне очищаю,складываю в контейнер с крышкой.

копировать

Вот, и я тоже накануне чищу и складываю в контейнер.)

копировать

я покупаю в обычном супермаркете развесную -там у селедки, даже у матьеса, совсем другой вкус в сравнении с упакованной. Вкуснее, на мой взгляд
для салата беру тушки (без головы и внутренностей)

копировать

надо брать голландскую, а не немецкую))) упакованная вся немецкая))) я тоже в магазине беру развесную (две филейки на кусочке косточки у хвоста) у них она позиционируется как "голландский матьес"

копировать

именно такую и беру) Малосольную.
В "моем" супермаркете она идет не как "голландский матьес", а как Doppelmatjes))

копировать

Хоспидя, всю жиСть делаю из филе, именно потому что быстрее, беру филе в масед вот и все

копировать

Я делала из такой рыбы, нормально получается. А еще пробовала из копченой, оригинальный вкус получается.

копировать

Пряного посола, атлантическую. Чищу сама.
Подруга делает из подкопченой - тоже интересно.
Из филе не нравится.

копировать

я по этой же причине стала делать с копчёной скумбрией,нет проблем с костями и получается очень вкусно

копировать

на мой взгляд единственно что неприятно в чистке сельди - это что руки портятся (и маникюр если уже сделан, и вообще рыбой пропахивают отмывай и отмывай потом)
но если в перчатках делать - все ок, тонкие медицинские мне для этих целей нравятся.
кости - ну там они такие тонкие, что не страшно, если ребенку попадется, напоминайте что жевать лучше надо:-). да и обычно хорошо там хребет вытаскивается...
филе конечно намного хуже. но если нет времени и желания с натуральной общаться - попробуйте.

копировать

селедку заменять с/с семгой или форелью, очень вкусно)

копировать

Всегда делаю с Матиас, вкус салата гораздо больше нравится (всей семье). Но, теперь призадумалась, что травлю всех... Полезла изучать состав!

копировать

+1 На НГ только Матиас беру.

копировать

Смотрите что нашла: почитала отзывы об аналогичной селедке, только без приправ. Многие боятся,что селедка практически без костей и этого добились тем, что ее вымачивали в каком-то химическом растворе и кости растворились. Это вовсе не так. Я часто покупаю обычную селедку, разделываю ее на тонкие кусочки, кладу в стеклянную банку и заливаю раствором -вода, уксус (или лимонная кислота), майонез и добавляю лук. Так вот, постояв ночь в такой заливке все косточки, которые я не выбирала становятся тоненькими, мягкими и практически незаметными. Их разъедает уксусная или лимонная кислота. Никакой химии. То же происходит и с сельдью Санта-Бремор.

копировать

Кстати, интересная идея, скорее всего так и есть. Что доказывает известный опыт с яйцом :)

копировать

:)

копировать

Беру матиас и все.

копировать

+1, кости выбирать и чистить для меня это ужас.
Матиас нравится по вкусу, с картошкой часто едим ее.

копировать

Аналогично. Нашла ту, что устраивает по качеству и использую. :)

копировать

И я беру матиас :)

копировать

Я бочковую беру, жирную соленую. Кости выщипываю щипчиками для бровей( естественно для бровей у меня другие) Мне кажется уксус меняет вкус селедки. Поэтому люблю натуральный селедочный вкус.

копировать

+ много, тоже щипцами убираю.

копировать

щипчиками выбрать реберные кости легко, а вот как быть с теми, которые как раз самые противные, в спине?

копировать

В смысле? Хребет? Так он легко отделяется.

копировать

ну вообще, у рыбы все кости прикреплены к хребту:) Но есть крупные кости, а есть мелкие, которые не так легко отделяются от филе,когда вынимаешь хребет....:(

копировать

У меня проблем нет. Посмотрела видео по разделке рыбы и и все. :-)

копировать

покажите и нам:) Хотя, мне кажется, что просто некоторые эти косточки спокойно едят и не принимают за кости:) а я вот не могу:(

копировать

Наберите в поисковике - найдется море роликов.
Я беру перчатки, пинцет и вперед! Ни одной косточки не остается. Не понимаю что там сложного? По мне так резать все ингредиенты куда дольше.

копировать

сколько просмотрела, везде сама суть отделить хребет и реберные. а о тех, что в самой спине "вилочные" почему-то забывают, ну или делают вид, что их там нет:( а их там миллион.

копировать

вчера видела в Избенке появилась, думаю ее возьму попробовать, длинные фелешки

копировать

Только развесную, не пряную и мальчегов)

копировать

а почему мальчиков?я вот охочусь за девочками,чтоб икра была.

копировать

+ много :-)

копировать

может молоки любит. Тут одна дама написала, что в селедку под шубой молоки кладет..

копировать

с целью экономии небось.

копировать

Мальчики жирнее и как-то сочнее, что ли) Я тоже прошу продавцов выбирать с молоками; правда, понятия не имею, по каким внешним признакам они их различают:).

копировать

По плотному брюшку, мне так продавец на рынке объяснил, у девочек более рыхлое. А зимой у девочек вообще икры мало, можно легко определеить.

копировать

Буду знать теперь, спасибо за информацию. Как раз сегодня мальчик молодой стоял, не знал, как выбрать:)

копировать

абсолютно правы. у самцы больше и жирнее, а девки,как в народе говорят "всю силу и вкус икре отдают" и это не только касается селедки.

копировать

Я раньше по-правилам :-) делала с бочковой. НО.. бочковая-бочковой рознь. Надо знать в прямом смысле рыбные места :-).
Вообщем, плюнула и стала с Матиасом. Ничего не потеряла. Вкус, конечно, не идеален - в смысле, не такой, какой должен быть в прямвот настоящей сельди под шубой, но вкусно.

копировать

вот-вот, заколебешься чистить))) я если и сподабливаюсь на такой салат, то уж выбираю способ попроще :)

копировать

Это да, у нас в одном супермаркете голая соль, а в другом малосольная, хоть по 2 в день ешь, еле сдерживаюсь, какая вкусная.

копировать

Аналогично. Неделю назад делала с бочковой - чистить еще ладно, а вот кости выбирать заманалась, 3 селедки буквально под лупой каждый кусочек с пинцетом рассматривала, вот не знаю, почему так - если просто селедку с лучком и и маслом, то мне пофиг на мелкие кости, а если в салате - прям жить мешают, поэтому чужую "шубу" не всегда могу есть.

копировать

Подскажите пожалуйста, а можно селедку под шубу 30 одеть? или лучше 30 все настругать, а собирать все таки 31?

копировать

я вечером 30 собираю селедку. Чтоб настоялась :)

копировать

Мне нравиться если настоится это блюдо, поэтому 30 нормально.

копировать

Нужно.
Я только настоявшуюся ем.

копировать

это по-вашему вкусу.Лично я ее люблю прям свежесобранную,а мама моя,например,любит хорошо пропитанную,настоявшуюся.готовит всегда накануне.

копировать

тоже не люблю "вчерашнюю"

копировать

Несколько лет назад отравилась, пока чистила селедку, попробовала ее на голодный желудок. Весь НГ помирала. С тех пор не чищу, покупаю филе.

копировать

сельдь была испорченной или с ЖКТ проблемы?

копировать

руки мыть надо

копировать

в процессе очистки селедки? как часто?

копировать

а вот ХЗ. с жкт ни до, ни после не было проблем никаких. ту шубу съели всемером - никому дурно не было, только нахваливали. поэтому грешу на поедание куска селедки ранним утром на пустой желудок. но с тех пор ее видеть не могу, только филе.

копировать

Если желудок больной нечего на....

копировать

а если нет?

копировать

Что-то другое болит или селедка была некачественная. Только ведь филе не гарантия......

копировать

Йес! У меня счастье, нашла селедку в Турции. Живу 15 лет и первый раз нашла. Уже засолила, к Новому Году будет селедка под шубой.
Вчера поехала в магазин полуподпольный, там армяне сами привозят разную русскую еду и что-то не прониклась, селедка просроченная была на две недели. Все в кучу у них свалено и колбаса, и пельмени, и селедка. Весь аппетит отбили. Решила скумбрию солить и в Карфуре вдруг вижу знакомый, грустный взгляд. Сердце затрепетало, вгляделась, по морде и по фигуре - она родимая - селедка, но пятнышки вдоль спинки. Дома стала гуглить, оказывается самая настоящая черноморская селедка, именно с пятнышками.

копировать

мы-то тихоокеанскую или атлантическую едим тут...

копировать

Кому как повезло. У меня была возможность купить просроченную, думаете так лучше?

копировать

нет,я о том,что Ваша сельдь считается оч хорошей...Но мы такую не едим,у нас не продают.

копировать

Не знаю, атлантическая всегда считалась самой лучшей. Она пожирнее, в холодных-то водах.
Я сам ленинградка, привыкла к нашей сельди. Но помню, какие-то знакомые из Астрахани привозили селедку залом, считалось, что очень хорошая.
Ладно. подожду, что там у меня засолится, отпишусь. Но на вид знатная.

копировать

ну вот эта Залом и есть та, о которой выше пишут...ну по крайней мере она из каспийского-черного морей.

копировать

любую, какая есть в доме, правда с костями возиться не люблю, но иногда покупаю целиковую рыбку

копировать

Делаю салат из скумбрии слабосоленой, мне больше нравится

копировать

Пропускаю селедку через мясорубку вместе с мелкими костями.