Розыгрыш дня: рецепты для детского праздничного стола

копировать

Розыгрыш дня: рецепты для детского праздничного стола

Редакция Евы.Ру рада представить очередной розыгрыш дня. Поделитесь с нами рецептами блюд, которые поставите на детский праздничный стол в Новый год и выиграйте товары/игрушки от сети фирменных детских магазинов Chicco.

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-16360.htm

копировать

Моему сынуле на этот НГ специального угощения не требуется, кроме маминого молочка, так как мы еще слишком маленькие. Но напишу рецепт, который мы готовили вместе со старшими детьми летом на ДР, когда делали детский стол. Кстати, такое блюдо украсит и взрослый праздник, с небольшими вариациями.

Закуска для детского стола «Цыплята из яиц».
Готовится очень легко, ее даже можно делать вместе с ребенком.

Что нам потребуется:
Половинка куриной грудки, 3 куриных яйца, 1 небольшая морковь, 100 гр. сметаны, кусочек твердого сыра, по желанию можно добавить чеснок (только если ребенок к нему нормально относится), соль по вкусу, 1 болгарский перец красного цвета для украшения, несколько гвоздичек.

Как готовим:
Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде, отвариваем морковь и яйца. Болгарский перец моем.
Далее отварные куриные яйца фигурно зубчиками разрезаем на две части - это будет скорлупа у цыплят.
Куриную грудку и морковь пропустить через мясорубку. Сыр натереть на средней терке.
Смешать куриную грудку с сыром, морковью и сметаной (если дети положительно относятся к чесноку, то можно и его добавить в фарш). Желтки покрошить в другую посуду, но не смешивать с фаршем.
Сформировать шарики из куриной смеси и обвалять в желтковой крошке. Посадить шарик в белковую скорлупу.
Осталось дело за украшением. Из болгарского перца необходимо сформировать клювик и хохолок. А гвоздички станут глазками. Выкладываем цыплят на плоское блюдо и украшаем свежей зеленью.

Это очень яркая и праздничная закуска станет украшением стола.

копировать

Мои дети очень любят пироги, ватрушки, плюшки и раСстегаи. Редко пеку, поэтому на НГ уж можно постараться! ГЛАВНОЕ фруктов побольше, ведь дети НГ ассоциируют с мандаринами , апельсинами и т.д. Главное - приготовить то, что любит именно твой ребёнок!

копировать

В этом году за праздничным столом соберется вся наша большая семья с тетями, дядями, бабушками, дедушками, племянниками и племянницами. Так как у всех свои пожелания и предпочтения (кто-то не любит горошек, а кому-то в каждое блюдо сыр подавай), приходится очень тщательно готовить новогоднее меню. Чтобы ничего не забыть я записываю все пожелания на большую грифельную доску у нас на кухне. Пару дней назад забегала старшая племянница и изобразила свои новогодние желания в картинках :)

Вот рецепты этой вкуснятины:
1) Печенье. 50 г холодного сливочного масла растереть с сахаром (примерно 150г), еще 50 г масла растопить и влить в получившуюся сладкую массу. В эту же массу смело добавляем соль, разрыхлитель, яйцо и просеянную муку. Раскатать тесто приличной толщины и вырезать печенюшки по форме (у нас в почете звездочки). Печеньки отправить на смазанном пергаменте в духовку на 250 градусов минут на 7, а после полить глазурью и посыпать посыпкой.
2) Горячий шоколад. Полстакана молока смешать с небольшим количеством крахмала. В сотейнике разогреваем оставшееся молоко (на 4 человек соответственно 4 стакана), но не даем ему кипеть. Снимаем с огня и кидаем в него измельченный шоколад, мед и ваниль, хорошенько перемешиваем, добавляем массу с крахмалом, еще перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем, слегка остужаем (он станет густой-густой) и сверху украшаем зефиром или сливками.

Мои племяшки очень любят эти рождественские угощения и, надеюсь, через пару лет моей дочке тоже они понравятся, а пока для нее на столе будет стоять грудное молоко по классическому рецепту :)


копировать

Поздравляем! Вы стали обладателем стульчика для кормления Polly 2в1! Вам придет личное сообщение на Ева-почту о получении приза.

копировать

Урааа! Большое вам спасибо!

копировать

Дети мои выросли давно, а вот внуки как раз в том замечательном возрасте, когда хочется для них творить. Благо возможностей и времени у меня стало больше) Я делаю для них пряничный домик конечно же и пеку пряники по рецептам еварушниц с форума рецепты.
По рецепту Волшебница-Наталья.
Состав (ингредиенты рецепта):

тесто для пряничного Дракона: 175 гр меда, 100 гр сахара, 160 гр маргарина для выпечки "Пышка", 2 (крупных) или 3 мелких яйца, 75 гр корицы, 7-8 гр разрыхлителя, 500 грамм муки

белковая глазурь (айсинг) - 2 белка, 300 гр сахарной пудры, 15 мл лимонного сока.




Рецепт приготовления:

Шаг 1: Сахар, мед и маргарин для выпечки "Пышка" подогреть, чтобы растворился сахар и маргарин, но не доводить до кипения!

Шаг 2: Муку, разрыхлитель и корицу просеять. Добавить яйца и влить теплую медовую смесь, замесить тесто.

Шаг 3: Дать тесту вызреть на воздухе ночь при комнатной температуре. Потом по лекалам вырезать дракона, выпечь при 180 град примерно 10-12 минут.

Шаг 4: Приготовить глазурь (Не взбивать миксером!). Для этого белки с лимонным соком нужно взбить в плотную белую пену венчиком, затем, продолжая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру. Должна получиться очень густая плотная масса, которая не растекается.

Шаг 5: Пряник украсить белковой глазурью.
В этом году буду делать лошадок)

копировать

Поздравляем! Вы стали обладателем машинки на управлении "Кабриолет Джонни"! Вам придет личное сообщение на Ева-почту о получении приза.

копировать

Спасибо большое:) Будет внуку подарок на рождество... или на Старый Новый Год :)

копировать

К сожалению, наш малыш - жуткий аллергик, и единственная, дозволенная ему сладость в праздники - это корочка хлеба, посыпанная сахаром. Но сколько радости доставляет ему это лакомство! Нужно видеть его улыбку, когда он уплетает хлеб!

копировать

Нашу дочку Викторию (1г 4мес) пирогами и ватрушками не накормить :) Для нее отдельно будем делать ----1)йогуртовый тортик с бананами: бананы или мелко порезать или на блендоре немного прокрутить, печенье рассыпчатое немного замочить в молочке или растопленном мороженном (совсем немного смочить чтоб мягкое стало), теперь взять йогурт хорошей жирности и все перемешать либо сделать слоями (и так и так вкусно, но красивее слоями), на часик убираем в холодильник,потом посыпаем крошечками от печенюшек и готов вкуснящий не аллергенный детский тортик.
(перед кормлением не забудьте немного согреть тортик)
теперь можно из оставшихся фруктов сделать -------2)фруктовый салатик любые фрукты и йогурт (в нашем случаи банан яблоко киви )
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

копировать

Все праздники в нашей семье отмечаются в очень узком семейном кругу, и у нас есть традиция - печь творожный пирог с нежнейшим тестом. Дети от него всегда приходят в восторг!
Для нашего пирога понадобится:
250 гр. слив.масла(или маргарина)
0.5 ст.сахара
1 яйцо
3 ст. и 3 ст.л. муки.

для начинки:
500 гр. творога
1 яйцо
сахар(по вкусу)

копировать

Своего трёх месячного сыночка я накормлю молочком, а вот для трёхлетней доченьки приготовлю "Куриные грудки в греческом стиле"
Ингредиенты:
филе куриной грудки - 4 шт.
помидоры - 3-4 шт.
маслины без косточки - 3-4 ст. л.
фета - 120г
оливковое масло - 1 ст. л.
соль и перец - по вкусу

Способ приготовления:
1. Сначала готовим салат: помидоры и фету нарезаем кубиками, смешиваем с маслинами, маслом и солью по вкусу.
2. Грудки разрезать так, чтобы из каждой получилось 2 тонкие котлеты. Приправляем котлеты солью и перцем и жарим на оливковом масле по 3 минуты с каждой стороны.
3. Выкладываем на тарелки котлеты, а по бокам котлет - салат.

И приготовлю "домашний лимонад":
Ингредиенты:
Лимоны большого размера - 3 шт.
сахар - 3-4 ст. л.
апельсин - 1 шт.

Способ приготовления:
1. Фрукты вымыть. С двух лимонов и апельсина тонко срезать кожуру. Сложить лимонную и апельсиновую цедру в миску. С помощью соковыжималки для цитрусовых выжать сок из лимонов и апельсина и добавить к цедре.
2. Высыпать 3 ст. л. сахара. Влить 700 мл кипятка, перемешать, накрыть и оставить на ночь в прохладном месте.
3. На след. день настой перемешать и добавить ещё 1 ст. л. сахара, затем процедить через крупное сито. Перелить лимонад в ёмкость и тщательно охладить. Перед подачей разбавить на одну треть минеральной водой.

копировать

Новогодний ужин обязательная семейная традиция. Для моих детей важно участвовать в процессе приготовления еды. Детям важно, чтобы еда была красивой и праздничной, вкусной и самой любимой. Для меня важнее всего не перегрузить детский организм обильным ужином.
Мы будем готовить.
1. Картофельные дольки.
Картофель очистить, нарезать дольками, отварить 2 минуты в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, посолить, сбрызнуть маслом и поставить в духовку запекаться при 200-220С до румяной корочки. Картофель можно присыпать гранулированным чесноком, он не сгорит в процессе жарки и придаст неповторимый аромат.
2. Традиционное оливье. Но для детей со свежим огурцом и отварной телятиной, заправленный сметаной.
3. Снеговик из 3х крошечных котлеток-фрикаделек. Говядину с грудкой индейки 1 к 1 превращаем в фарш, в капле масла быстро обжариваем с 2х сторон и доводим до готовности без крышки на маленьком огне. Обмакиваем готовые фрикадельки в сметану или в соус бешамель, украшаем крупинками оливок и нос-морковка.
4. Молочный коктейль с клубникой. У нас нет дачи, но бабушка с дедушкой летом собрали немного клубники для детей, небольшую часть я заморозила, специально для коктейля и пирога с клубникой.
5. Еще будем готовить холодец, в который я добавляю также, кроме говядины и свиной ноги, кусочек курицы, такой холодец будет нежнее. Это блюдо для всех членов семьи.

Старший еще любит икру и маслины, холодец, такую картошку дольками, как из макдональдса, фрикадельки, младший любит ковыряться в салате и есть кусочки овощей и мяса руками, думаю попробует и фрикадельки, надкусит картофелину.

На тарелочку положу такого снеговика, из долек картофеля выложу елочку, украшу мелко порубленной зеленью, старшему украшу кружочками маслин "елочку", а салат это будут сугробы:)

копировать

Поздравляем! Вы стали обладателем игрушки мягкой "Любимая овечка"! Вам придет личное сообщение на Ева-почту о получении приза.

копировать

Ура! Как приятно! Спасибо!

копировать

Любимое блюдо моей дочери, без которого не обходится ни один праздник - это хризантемы, или как их еще называют - забинтованные ананасы.
нужны консервированные колечками ананасы и слоенное тесто.
слоенное тесто режем на полоски, и забинтовываем ананасы, проводя каждый раз через центр. Получаются цветочки. Эти цветочки выкладываем на смазанный противень и в духовочку минут на 10-15 до зарумянивания теста.
Можно еще перед тем, как отправлять в духовку, смазать желтком тесто. Очень красиво и вкусно, а главное - быстро!

копировать

ОООО, мы в этом году готовимся: Сделали малюсенькие голубцы из савойской и белокочанной капусты, долму и пельмешки, бастурму (сами делали), 7 пряничных домиков, корзину пряников, елку из конфет, шоколадные елочки. Еще будет - салат оливье, шпажки с моцареллой и помидорками,сырная тарелка, рыбная тарелка, фруктовая ваза, купили жестяное ведро и его раскрасили - для мандаринов, мини-бутербродики с икрой, мороженное киви-в шоколаде. Конечно же тортик - Прага. Еще сделали бумажных снеговичков - каждому на тарелку.