как готовить импортное мясо на углях?

копировать

в топе Горячее на НГ что-то никто не отозвался:( Поэтому дублирую отдельным топом, так как ждать не могу, составляю списки мужу для покупок:)Поэтому прошу сразу писать какие специи-травы нужны будут для маринадов или соусов. Ну и главный вопрос,подскажите как лучше приготовить вот это: корейка ягненка австралийская и стейки из отбивной(я так понимаю, это тоже самое, только порционно нарезанная?,-с бараниной я вообще на ВЫ, с импортной тем более)), утиные грудки и ножки, большие серые креветки.в наличии есть мангал с решеткой и газовая плита. и что к этому лучше всего на гарнир подходит,рис или картошка? спасибо.

копировать

Ну и поток сознания *ржот*

копировать

переспрошу иначе, мне не сложно. Дано: газовая плита и мангал, на этом нужно приготовить австралийскую корейку из ягненка, серые большие креветки, грудку утиную, ножки утиные. подскажите пожалуйста, как это сделать так, чтобы было вкусно.

копировать

Корейку целиком на мангале не приготовить, только есть любите совсем rare. Придется резать на котлеты с косточкой. Дальше масло, тимьян с розмарином, натереть, обжарить с двух сторон буквально по 1-1.5 минуты, посолить на тарелке. Соус бальзамик или брусничный с чесноком и тимьяном.
Тигровых надрезать по спине ножницами, вынуть жилку, натереть чесноком и бросить на решетку до покраснения, сразу же снять, в разрез намазать масла с чесноком и солью, есть через пару минут.
Ножки на гриле не делать, грудку, лучше всего натереть солью с тимьяном и можжевельником, каплей масла и положить на остывающий мангал, когда уже всё приготовите и углей почти не останется для подвяливания дымом, минут по 10 с каждой стороны. Соус вкуснее из клюквы.

копировать

спасибо, все поняла.выходит, что ноги лучше дома на газу просто потушить? грудки утки пропекутся на таких углях полностью или останутся с розовой серединкой?

копировать

:think
А не расшифруете, что сие есть:"стейки из отбивной"?

копировать

корейка ягненка австралийская и стейки из отбивной(я так понимаю, это тоже самое, только порционно нарезанная?)----
как я могу расшифровать, если сама задаю вопрос?:) как на упаковке написано,так тут и прописала.

копировать

Стейки - это стейки
Отбивная - это отбивная
Два разных вида приготовления и, соответственно, методов нарезки.
Стейк по определению из отбивной быть не может, т.к. стейк толщиной минимум от 2-х и см. до 5 толщиной.
Отбивная - тут уже само слово определяет, мясо отбивают.
Просто у меня вскипел моСК: как можно из отбивной стейк сделать.

копировать

цитирую наклеечку: Стейк из отбивной ягненка на кости. в общем, по виду-это просто порционно порезанная корейка.
скорее всего здесь имеется в виду не сам стейк(говяжий который), а просто обозначение нарезки, типа КУСОК.

копировать

Слушайте, ну вы же взрослая дама, и должны понимать, что то, что пишут на заборах, читай, этикетках не бывает правдой. Зачем чушь транслировать?!

По рецептам: на решетке, сковороде гриль - как вам удобнее.

К ребрам мне нравится вот такой соус:
Ингредиенты (на 2 кг ребрышек):
4 луковицы, нарезанные кубиками
4 ст.л. коричневого сахара
4 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. винного уксуса
5 ст.л. растительного масла
4 ст.л. острого соевого соуса
3 ч.л. горчицы
0,5 ч.л. соли
0.5 ч.л. табаско
75 мл. воды

1. Лук пассировать в масле до золотистого цвета, добавить остальные ингредиенты. Держать на среднем огне 10-15 минут. При необходимости добавить еще немного воды. Немного остудить соус (так, чтобы он не был обжигающе горячим), пюрировать в блендере.

2. Смазать ребрышки соусом и оставить мариноваться на 12 часов (в закрытом виде).

3. Обжарить на гриле до готовности, либо в духовке, разогретой до 180С, около 80-100 минут.