Судак запечёный

копировать

Девочки киньте проверенный рецептик вкусного судачка. Купила огромную рыбину,хочу запечь в духовке с чем нибудь. Как правильно готовить,фаршировать и запекать...

копировать

Сделайте заливное, судак там намного выигрышнее получается, получается.

копировать

не любим мы заливное, любим рыбку запечёную

копировать

про судака не скажу, но карпа сестра делает постоянно, просто в пузо напихивает много зелени и запекает в духовке, неплохо...я просто не люблю карпов,дюже костей много, люблю рыбное филе

копировать

мне нравится любую рыбу (кефаль,карпа так делала,треску даже) так:
делаем надрезы по всей рыбе от головы до хвоста со всех сторон. как-то примерно в шахматном порядке по 2-3 см и в глубину пару см. с разбегом в 3 см.
лимон - режем кружками и их на четвертинки. много-много разной зелени порезанной, красный сладкий перец (можно и желтый еще) порезанные соломкой.
рыбину солим,обмазываем специями, малом\сметаной\майонезом\другим любым сосусом на выбор.
и начиняем: в разрезы по четвертинке ломтика лимона вставляем, зелень и перец и сверху посыпаем и внутрь и с другой стороны. это уже все на фольге делаем и заворачиваем в нее же.
печете в зависимости от толщины и величины вашей рыбы,можно на минимальном огне.
мне очень нравится эта рыбина, пропитанная лимонным соком, с зеленью и перцем!!!

копировать

спасибо, жду ещё рецептов....

копировать

подниму

копировать

Судак - речная рыбка, ее лучше пожарить кусками - очень вкусно будет.
Если запекать, то предварительно поджарить.
Я рыбу запекала только морскую или с лимоном+укроп, или лимон+розмарин.
Также делаю морскую рыбу с обжаренными грибами с луком +сыр, вкусно, сытно больше для мужчин подходит:).

копировать

Присоединяюсь к мнению тех, кто рекомендует жарить. Так судак вкуснее на порядок.

копировать

Судак очень вкусная рыба практически в любом исполнении :) Жареный - очень и очень вкусно.
Но если хотите заморочиться и сделать что-то более изысканное, тогда делайте фаршированный. придется повозиться, но оно того стоит :)
Я делала так : аккуратно снимала шкуру "чулком", но это трудно с первого раза, поэтому можно просто разрезать брюхо, а потом зашить или заколдоть зубочистками.
вытаскиваете внутренности, снимаете филе. К нему добавляете немного куриного фарша или свиного сала. лук, специи, яйцо. Все это в блендер или мясорубку. Готовым фаршем начиняете шкурку рыбы, закалываете. И на противень, в духовку. Минут 40 хватит.
Варианты фарша могут быть разными. Грибы, картофель, морковь- все на ваш вкус.

копировать

Аплодирую, вы дали рецепт почти рыбы-фиш. Конечно, в таком исполнении будет вкусно, но как же надо заморочиться.
Автор, если так сделаете, напишите сколько времени ушло на подготовку.

копировать

На самом деле это не так долго. Самое трудное- правильно снять кожу :)
Это меня моя еврейская свекровь научила ;-)
Но гефилте-фиш намного сложнее :)

копировать

спасибо девочки,если хватит духу попробую рыбу-фиш