Тирамису

копировать

потеряла рецепт, там желтки в крем варила, а что с чем... есть у кого может.

копировать

Только что тему хотела создать, у меня дите просит приготовить, с сырыми яйцами как-то страшновато:(, а где купить нормальные не знаю.

копировать

Растительные сливки? Творог? Мамадарагая.

копировать

Расслабьтесь! Вдох-выдох... Вы наверное новенькая на еве? Тут такого начитаетесь, что от анорексии умереть рискуете.

копировать

Я старенькая, но сиравно не понимаю смысла пихать всякое говно в домашнюю кулинарию. Ну это ж все равно что варить дома варенье из сахарного сиропа с искусственным ароматизатором и красителем «солнечный закат». Растительные сливки же можно и в магазинном изделии сожрать, да и выйдет куда дешевле.

копировать

а интересно-в чем там прикол с этими растительными сливками? вроде не вегетарианство, а то б и яиц не было...
взбиваются что ли лучше, или что?

копировать

И взбиваются лучше, и хранятся дольше, не опадают совсем, но вкус перечеркивает все эти плюсы (ну и, на мой взгляд, неполезно это)

копировать

Не нравится, не готовьте. Дала ссылку на рецепт девушки, которая просто неплохо готовит.

Я вспомнила (извините, просто редко сладкое делаю), делала тирамису без яиц, было вкусно http://www.kuharka.ru/recipes/dessert/nobakesweet/11617.html

копировать

можно несколькими способами крем для тирамису без сырых яиц сделать:

1. заварной крем+маскарпоне+взбитые сливки
2. заварной крем+взбитые сливки
3. заварной крем+маскарпоне
4. сабайон+маскарпоне
5. сабайон+маскарпоне+взбитые сливки

копировать

Я дико извиняюсь, но вроде тирамису - это дессерт из маскарпоне и яиц. Ну правильно исполненный заварной крем или сабайон ещё можно принять за яйца, но вот вариант без маскарпоне я бы всё же тирамицу назвать не решилась.

копировать

а его как только не делают (я про итальянцев) :) У каждой семьи чуть ли не свой рецепт со своими ликерами (см. топ про торт Наполеон :) ). И даже вообще без яиц и даже со сгущенкой. Мы же сейчас не говорим о классическом рецепте, поэтому в любом случае это уже не тирамису. Я перечислила возможные варианты с яйцами, автор может выбрать, если хочет.

копировать

Не, вариантов однозначно мульён. Но маскарпоне и яйца - это константа.

копировать

тут творог и сметана заменяют маскорпоне. и в некоторых случаях, считаю это допустимо, т.к. когда не кислый и жирный творог и сметана (мне попадается иногда и то и другое) - то все это взбитое с сахаром очень даже вкусно и напоминает маскорпоне, есть же он тоже 40%.

копировать

Объясните, зачем "напоминает маскарпоне" если есть реальный маскарпоне?

копировать

за маскарпоне надо идти в магазин, и не в ближайший рядом. а творог и сметана у меня всегда почти есть, так же как и бисквитики эти (я пользуюсь покупными, не пела ни разу). а еще нам иногда достается деревенская сметана и творог от родственников:-).
и потом, маскорпоне это все же не нашей местности кисломолочный продукт, а творог-сметана наши, и я не понимаю почему нельзя взять идею этого воздушного десерта, но сделать из местных продуктов. менее вкусно мне от этого не будет, просто возможно с другим оттенком:-). ну так и в Италии он в каждой местности разный. а еще засранцы могут испаганить его, вот например растительным жиром, а никакого макорпоне туда не положить, нарывались:-(.

копировать

Коменты почитайте. Пишут маскарпоне дорого.
Есть в рвзную цену. Как раз с 40% жирностью дороже почему то.

копировать

Ну ведь не каждый же день жрать такое... На праздники можно себе такое позволить.
Не, я этого вообще не понимаю. У нас есть маскарпоне "белые продукты". Дешевле сметаны. Качество не хромает. Я его всегда имею в холодильнике для рисотто.

копировать

Да мало ли кто как экономит.
Вы мне такие вопросы не задавайте, я такого тоже не понимаю. Если у меня нет денег на продукты для блюда по аутентичному рецепту, то я просто другое блюдо приготовлю.

копировать

вот я и готовлю "другое" тирамиссу - со сметаной. но не из-за денег. в магазин лень ехать:-).
не, конечно хоть раз в жизни надо приготовить или еще где-то попробовать по аутентичному рецепту. но потом, многие ингредиенты таких блюд заменяются на свои, привычные, и тогда уже становятся совсем родными:-)

копировать

Там вроде было: желтки взбить с сахаром и поставить на водяную баню и мешать до растворения сахара.
Заварной крем варят с мукой, а в том креме муки не было это точно.
Вот, чьёрт побери.... весь инет перерыла :-(
Наверное остановлюсь на: сливки и маскарпоне.

копировать

ОООО! Это то что надо! Спасибо большущее!

копировать

я щас соберусь с мыслью, организуюсь и запощу в паспорт все типы тирамису, которые встречаются на итальянском полуострове :) Это будет длинно :)

я, кстати, не удержалась и тоже его сегодня сделала :)

копировать

мне нужно тоже сделать что-то с маскарпоне...купили мне его две баночки, хотя я заказала филадельфию к красной рыбе слабосоленой.из него делать лучше только десерты?

копировать

нет, его смешивают с грибами, с ветчиной, с беконом, с тунцом, с горгонзолой и делают закуски или наполняют бинье. Его добавляют в соусы с пастой, с ним делают ризотто, пиццу, добавляют в пироги с овощами, с ним делают соусы для мяса.... сто тыщ способов применения :)

копировать

выходит что он-это как бы оч густые сливки? или все же что-то иное? когда я его пробовала(давно) он мне показался совсем пресным, без вкуса.

копировать

свежий сыр из сливок

копировать

Я его потихоньку убиваю в рисотто. Он прекрасно храниться открытый в холодильнике пару недель. Главное лезть туда чистой ложкой.
А рисотто и грибной и овощной - ложка маскарпоне святое.

копировать

хорошо, буду делать ризотто с ним:) Осталось только спец.рис купить:(

копировать

ой,когда у нас в Италии в апартах сварилось очень острое жаркое из телятины (специи не попробовали бухнули), а был в холодильнике макорпоне - мы его как сметану положили в это рагу (там еще овощи были), чтобы это острость как-то смягчить, ну и вкуснятина была! сметана дала бы кислоту, а тут только сливочность была.
так что куда угодно можно эти жирные сливки использовать:-)

копировать

А вам как больше нравится- когда 1 или 2 слоя Савоярди?
Я - за 2!

копировать

2 конечно же :)

копировать

а уже можно готовить его? Какой у него примерно срок хранения?

копировать

Я приготовила как раз только что, делала порционно в креманках, закрыла пищевой пленкой и в холодильник. До НГ ничего ему не будет, достоит. Делала как всегда из маскарпоне с сырыми яйцами и савоярди.

копировать

даже лучше сегодня, он за день проптается и будет вкуснее

копировать

Спасибо! И за бенье отдельное гран мерси! Сейчас стоит вторая партия в духовке. Первый раз делала, ужасно стремно было, но все получилось! завтра буду начинять)

копировать

мммм.... вкуууусно :)

копировать

девочки,я тоже хочу десерт типа тирамису. но нет печенья, при чем никакого. и духовки нет. может можно что-то испечь в ХП?

копировать

сделайте в стаканчиках с яблоками. Т.е. сначала на сковородке сделайте что-то вроде варенья яблоки+сахар. Положите их в стаканчики и в холодильник. Когда остынут - сверху крем для тирамису. Сверху украсьте взбитыми с сахаром сливками или взб. сливками+ сахар+взбитый отдельно яичный белок

копировать

спасибо, но мне хочется именно с чем-то мучным,посытнее:)

копировать

а c хлебом?

копировать

с хлебом?ну как-то не очень празднично:)Но, я так поняла, что можно просто сладкий хлеб испечь и все будет нормально? попробую.

копировать

Купите готовый бисквит. Если очень пышный, то разделите на 2 коржа. Каждый корж пропитайте кофейным сиропом и смажьте кремом из маскарпоне. Это будет ничуть не хуже чем само тирамису.

копировать

я не могу купить, я в лесу.

копировать

Печенье есть?

копировать

"но нет печенья, при чем никакого".

копировать

Вот отличный рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html

Делала по нему уже неоднократно - всегда превосходный результат!


и вот еще, новый, правда, его не делала, ничего не скажу из своего опыта http://www.say7.info/cook/recipe/939-Porcionnoe.html

копировать

Я готовлю всегда по такому же рецепту, как по первой ссылке, только беру 5 яиц, все остальное так же, и делаю порционно.

копировать

Это классика, автору надо чтоб яйца были не сырыми. И кстати ответ уже дали.