карбонара

копировать

Девочки,как готовите карбонару?Сейчас почитала множество рецептов,где пишут про яичные желтки,где нет.
Поделитесь проверенно вкусным рецептом,плиз)

копировать

Яичные желтки вроде всегда в карбонаре присутствуют, основные споры лежат в области сливок. В классическом варианте их вроде нет, но лично нам вкуснее со сливками.
Я делаю так: на оливковом масле прижариваю пару раздавленных зубчиков чеснока, выбрасываю, туда грудинку, бекон или что вы там любите. В отваренную пасту вмешиваю пару желтков, тут же на сковородку с грудинкой, сразу туда же сливки, очень быстро прогреваю и на тарелку. Присыпаю свежемолотым черным перцем и пармезаном.
На истинность не претендую, но нам вкусно именно так

копировать

карбонара с яйцами всегда.

400г спагетти
200г грудинка (панчетта) или гуанчале, нарезанные квадратиками
4 яйца
3 ст.ложки тертого граны или пармезана
3 ст. ложки тертого пекорино
долька чеснока
ол. масло ЭВ
перец

Поджарить грудинку на сковородке на масле с чесноком, который потом убрать. Взбить 2 яйца+2 желтка с сырами, добавить соль. Готовую пасту добавить к соусу, перемешать, тут же добавить грудинку. Тут же подать. Сверху свежемолотый (!) перец.