Про холодец(не рецепт)

копировать

Девочки всех с наступающим!
Есть такая проблема, обычно холодец варю 30 целый день, в этом году сына надо идти выписывать в 16 часов в поликлинику, прям середина дня(Сколько я там пробуду непонятно хоть и по записи, оставлять страшно без присмотра.
Есть такие которые холодец на ночь вариться ставят, ночью встаете проверить? Или сам потихоньку варится всю ночь?

копировать

у меня мама варит на тихом газу(а это опаснее плиты) постоянно ночью, встает только тогда, когда уже вставать пора и ниче, жива, ттт.

копировать

у меня тоже газовая плита, хоть и с газ контролем, но страшно

копировать

На ночь не оставляла ни разу, не люблю утром разбирать. Но часа на 2-3 оставляю спокойно, как только закипел, кипение устаканилось, овощи/специи еще рано класть - можно про него забыть на несколько часов. Но у меня эл.плита, на газу бы не рискнула.

копировать

Да у меня газ, но с газ контролем если зальет он отключит подачу газа, но все равно страшно(

копировать

Варите с перерывом: ему ничего не сделается.

копировать

+100

копировать

спасибо, про перерыв как то не подумала

копировать

купите скороварку или мультиварку, будет Вам счастье

копировать

спасибо, но ради одного раза в год не вижу смысла:)Да и обычно как то дома всегда 30 числа была, а тут вот накладка, а холодца хочется:)

копировать

тогда конечно смысла нет

копировать

на ночь ставила, но на обычной электроплите, на цифре 1

копировать

я оставляю на ночь. тут главное убедиться, что он правильно кипит и можно спать спокойно. плита электро, на режиме единичка.

копировать

у меня газ, боимся угореть(

копировать

ну тогда только с перерывами. с газом не надо рисковать

копировать

надо жир снимать. если даже ночью.

копировать

я жир снимаю, бумажным полотенцем, или салфеткой. роняю на поверхность холодца и так несколько раз, салфетка весь жир собирает.

копировать

Я вчера поставила вечером в 6ч, в пол 12 выключила и спать пошла.
Утром процедила, поставила остывать. Пока с детьми гуляла весь жир застыл, сняла, мясо холодное разделала, бульон уже схватываться начал. Все залила, холодец уже готов:) Будем есть.

копировать

не пОняла, Вы выключили холодец ночью, а утром процедили и остывать поставили? а ночью его кто подогревал?:)

копировать

мультиварка, оказывается держит настолько тепло...
я к тому, что можно вечером сварить, а утром разобрать или застынет при комнатной температуре? это я что-то не подумала...

копировать

ну сравнили, мультиварку...конечно застынет при комнатной,если бы такого не было, то на столах в НГ был бы бульон, а не холодец:).

копировать

Это я уже без головы совсем, конечно.
Хотя я к тому, что можно и в другое время сварить, а потом быстро разобрать.
Ну вроде у автора все решилось:)

копировать

ага, спасибо за участие, он уже и застыл:)
муж мужественно свою "смену" отдежурил и уже требует холодца:)

копировать

девочки всем спасибо! Мы подумали и я решила:) холодец кушать все любят, а как готовить так в кусты:)
В общем пол ночи я спать не буду, пол ночи муж, что бы все по честному!Страшно газ без присмотра оставлять.
еще раз всех с наступающим!!!

копировать

Я всю жизнь ставлю на ночь, уже лет тридцать. На газовой плите. Что он может залить, если вы должны так газ выставить, чтобы бульон "не булькнул" ни разу, а то мутный будет. У меня газ на самой маленькой конфорке и не виде почти, выставлен меньше минимума. Вчера в 11 вечера поставила, сегодня в 6 утра пошла, пардон, в туалет, выключила, к вечеру разобрала и залила. Делов то. Ну когда газ контроля не было, вставала раза три за ночь на него поглядеть.

копировать

Мы побоялись без присмотра оставлять, дежурили с мужем у кастрюли поочереди