Гребешки

копировать

Девушки, подскажите, как их приготовить вкусно? В прошлом году делала теплый салат с грушей и гребешками. обжаривала быстро, все равно получилось суховато и невкусно(. В этот раз не хочу загубить продукт. Может с соусом каким нибудь есть рецепт? Поделитесь пожалуйста

копировать

Как вы относитесь к карпачо? Разрезать гребешки вдоль как можно тоньше, полить смесью из равных частей хорошего оливкового масла и сока лайма.

копировать

надо попробовать, спасибо за идею!

копировать

Вкуснота! :)

копировать

Жульен из гребешков

копировать

спасибо, поищу рецепт

копировать

Их вкусность зависит от их свежести. Ну и обжаривать нужно очень быстро, на очень горячей сковороде.

копировать

+ много!

копировать

я люблю вот так - на сковороде распустить сливочное масло, добавить чеснок, чеснок убрать, добавить гребешки и обжарить быстро, влить сливки, чтобы гребешки скрылись и еще немного довести до кипения, помешивая постоянно, в целом минут 5. Добавить соль, зелень, паприку все по вкусу. идет как основное блюдо или к рису, овощам.

копировать

я также обжаривала, только без томления, вот и думаю- может я их недодержала, 30 сек с каждой стороны... как вы описали должно быть очень вкусно и сочно,спасибо!

копировать

если б вы их недодержали, то сухими они бы точно не вышли. Скорей всего, они просто были не очень хорошего качества изначально.

копировать

На Гриле делаю, обжарить очень быстро нужно. Предварительно можно немного замариновать, мин на 15, но это не обязательно.

копировать

А в чем замариновать? Мне на завтра идеи нужны:-)

копировать

Да обычный рыбный маринад :) ОМ, чеснок, имбирь корень, либо травы французские, сок лимона.

копировать

Звучит вкусно:-) Надо попробовать.