Индейка

копировать

Девочки, здравствуйте. поделитесь, пожалуйста, своими секретами запекания индейки. Есть птичка около 4 кг. Запечь хочу целиком. Раньше не пробовала. Какие нюансы учесть?

копировать

лучше не надо :) я в прошлом году тоже повелась на индейку, рецепты тут узнавала, готовила долго и по проверенному рецепту. съели только нижнюю часть, всю грудь (а это бОльшая часть тушки) на салат пустила, т.к. при любом раскладе грудь сухая получается. даже тема была после прошлого нового года что-то типа "разочарования новогоднего стола", так вот индейка запеченая там фигурировала...

копировать

Уже купили. Ну я сейчас почитала много всяких статей. Вроде прояснилось немного как правильно замариновать. Но ее я первого делать буду, так что новогодний стол не испорчу точно

копировать

ну срежьте с тушки грудку, а остальное запеките, как хотите:) А грудку порежьте, поперчите-посолите и обжарьте быстренько на сковороде-ммм.

копировать

И как вы себе представляете сие великолепие?

копировать

в смысле? запеките частями, емае.Не, если Вы едите спокойно печеную куриную грудку, то и тут сможете. только вымочить нужно будет ее в соленом растворе, для сочности. ну и масло с травами запихнуть, как и в курицу обычно делают. Но я все равно не люблю грудки печеные, т.к. грудка-это продукт, который нужно обрабатывать теплом минимум времени.

копировать

Как вы себе представляете это на столе? С дыркой посреди. Мне нужны советы, как качественно запечь целую птичку, а не по запчастям

копировать

в дырку гарнира накладите:) хотя, уже перечитала, у Вас там мелкий индюшонок, так что, особо грудку не испортите:)

копировать

Почитайте еще тут, у Марины: http://herringinfurs.blogspot.com/2011/11/blog-post_26.html . У нее очень хорошие рецепты, часто пользуюсь.

копировать

Спасибо вам за ссылку. Все понятно, еще на всякий случай напихаю ей слив. масла с пряными травами под кожу на грудке и можно запечать

копировать

у меня тоже тушка кг на 4-5. передумaла. боюсь, что выйдет сухо .
запеку вместо нее курицу. а индюшку(индейку) разберу на запчасти и протушу в гусятнице. мне так больше нра.

копировать

Я сейчас почитала, ролики посмотрела, решила все-таки рискнуть. Потом отпишусь, что получилось

копировать

получится все равно сухая как ни маринуй , у нее слишком много белого мяса и остальное очень диетическое ( темное ) маринады не помогут , они придадут только вкус , а мясо останется сухим . на НГ я бы точно не стала ее готовить :)

копировать

Вобщем, да.
А если попробовать сделать такой изврат, как с уткой.
В духовке запечь тушку, потом отделить от костей, мясо разобрать на кусочки одинаковые и уложить слоями. Слой мяса, слой пористых фруктов (персики, чернослив, груши итд, тока не яблоки), потом мясо итд, закончить фруктами. Побрызгать все маринадом на основе соевого соуса или любым др. Утка так очень вкусной получ. Мож индейка тоже поопитается соком фруктов?
Гы, а если индейку обернуть салом?!:)

копировать

вот с беконом можно попробовать ( обернуть всю индейку беконом он тонкий и длинный ) а с фруктами не знаю , лучше сделать отдельно подливку -соус и поливать уже в тарелке себе мясо , тогда будет сочно :) еще хорошо к индейке желе из клюквы .

копировать

С фруктами утка получается классно. Они в духовке размокают, пропитывают мясо, особо не чувствуются, однако этот кислосладкий вкус отличен, и жира утки не чувствуется.
Я может потом попробую индейку так сделать.

копировать

у индейки мясо как у курицы только его мноооого :) у утки мясо другой жирности и фрукты мясу помогают стать мягким из-за кислоты , а у индейки оно и так мягкое только сухое :(

копировать

Ясно. Тогда не буду. Спасибо, хорошо объяснили разницу утки и остальных:).

копировать

А какой всё таки рецепт выбрали? Тоже купили индейку на НГ, будем завтра жарит в духовке. Вот думаю: в рукаве, в фольге или так? Вес индейки 3.8 кг

копировать

Конкретно никакой - смиксовала несколько. Завтра днем замочу в воде с солью, сахаром и лимоном часов на 16. Потом нафарширую фруктами, оботру специями с маслом, под кожу грудки засуну масло слив. со специями. Запеку в фольге. потом подрумяню. Пока план такой

копировать

Расскажите как потом получится. У меня времени катастрофически не хватает, буду без изысков зажаривать в духовке. Без замачивания намажу за пару часов до того как поставить в духовку, потом уберу в рукав вместе с картошкой и всё

копировать

Отчитываюсь: сегодня приготовила. Вчера часов в 6 вечера залила маринадом (вскипятила воду, туда бросила разрезанный на 4 части лимон, апельсин, немного лаврушки, перец горошком, соль, сахар на глаз. Этим холодным рассолом залила птичку и она так стояла до 11 часов утра 1 января. Потом мягкое слив. масло смешала со специями для курицы и напихала его под кожу грудки и обмазала индюшку снаружи и изнутри. Еще внутрь затолкала немного крупно нарезанных апельсинов, грушу и яблоко (и оставшиеся кусочки просто вокруг покидала). Запекала в фольге 2,5 часа (можно было и меньше на самом деле), потом фольгу развернула и еще немного подрумянила.
Получилась птичка очень сочная, мягкая и вкусная - все были в восторге.

копировать

я буду готовить по ссылке сверху http://herringinfurs.blogspot.no/2011/11/blog-post_26.html
на фото выглядит аппетитно :)
Сварила рассол, на ночь замочу, потом отчитаюсь., У меня 6,3 кило.

копировать

готовила точно по рецепту, птичка была шикарная сразу после приготовления, на второй день уже суховата :(

копировать

Последние несколько лет готовлю индейку. Обтираю солью/перцем, внутрь сухофрукты и рис, зашиваю. Запекаю в рукаве, в конце рукав разрезаю, поливаю соком и оставляю в духовке еще минут на 15.

копировать

Готовила по этому рецепту

http://www.foodnetwork.com/recipes/emeril-lagasse/brined-herb-roasted-turkey-recipe/index.html

Только соус не стала готовить. Очень вкусно получилось, смели все за обе щеки.

копировать

Разрешите в вашем топе спрошу?
Хочу кусок филе индейки в рукаве запечь. Рецептов много в интернете по типу простого запекания мяса. А вкусно ли? Кто-нибудь пробовал? Не сухая?

копировать

Мне кажется в рукаве сложно мясо пересушить, там выпариваться некуда

копировать

постоянно запекаю в рукаве индейку и утку, никаких проблем