Заливное первый раз

копировать

Первый раз готовлю заливное из говядины. Вопрос такой: чеснок когда добавлять? Я так предполагаю, что когда будет разобрано мясо, выдавить свежий чеснок туда и залить бульоном или как?

копировать

я делаю так

копировать

Нет ссылки

копировать

в заливное не надо чеснок ИМХО. резкий вкус напрочь перебьет тонкий вкус бульона и мяса/языка/рыбы.
хорошее заливное - это правильно сваренное мясо/рыба, правильно и красиво нарезанное, оформленное порционно в неглубокие формы, тогда оно удастся.
заливное с говяжьим языком, с украшением в виде моркови, зелени и очень важно приготовить прозрачный бульон.

копировать

У меня просто мясо, не язык. Скажите, а как нарезать надо, чтоб было правильно и красиво? Я думала, что тоже на волокна разбирают мясо, как в холодец

копировать

нет, заливное ж подают пластами, не волокнами.
ну вот типа так, чтоб удобно было потребить.

вы посмотрите в поисковике картинки - какое вам понравится. делают с яйцами вареными, морковью, горошком, даже картошкой и бохвесть с чем еще.

копировать

Заливное или холодец?
В заливное я бы чеснок не стала класть.

копировать

Я так понимаю, заливное :) т.е. варю просто мясо, а потом в бульон желатин. Тогда не надо чеснок?

копировать

у вас просто мясо в желе получится... заливное как выше писали это порционные кусочки продукта в заливке из прозрачного бульона ( с желатином или без) с декором из овощей, зелени, отварного яйца, специй, ягодок.
Холодец - разобранное мясо\рыба, в бульон не добавляют желатин т.к. варят с ножками-хрящиками и тп., что дает "желе") чеснок часто добавляют в это блюдо после того как мясо разобрали\порезали. Я например холодец с чесноком совсем не признаю, на любителя это... особенно когда постоит и на второй день совсем мне не аппетитно.