Прага, проверенный рецепт?

копировать

Вчера делал по рецепту, где 6 яиц, сахар 150г, масло 40г, мука 115г и какао - ничего не получилось, бисквит очень плотный, маленький, тугой. Яйца с таким количеством сахара вообще не взбились. Посоветуйте пожалуйста проверенный рецепт? Есть ли какие то хитрости, чтобы хорошо взбить яйца? или уже заменить другим тортом?

копировать

от ЛИЛУ, делала неоднократно, проколов не было-

Потрясающе удачный тортик, который не требует каких-то особых умений. Делается довольно просто. На вкус - просто шоколадное волшебство.
Продукты: 2 яйца,
1 стакан сахара,
200 г сметаны,
сода, погашенная уксусом,
щепотка соли,
1 банка сгущенного молока с какао или кофе
1,5 стакана муки, примерно
половина стандартной плитки горького шоколада,
2 ч.л.какао.
Крем: 200 гр. размягченного сливочного масла.
Помадка: 3 ст.л. сметаны,
3 ст.л. какао,
4 ст.л.сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца растереть с 1 стаканом сахара, добвить сметану, погашенную соду, половину банка сгущенки,в которой размешано 2 ч.л. какао и добавлен растопленный на водяной бане шоколад. Все хорошо вымешать и добавить муку. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить тесто и выпекать 50-60 минут. Вынуть готовый корж, остудить и разрезать на две части ниткой. Коржи можно пропитать коньяком, что я и сделала (примерно 30 гр). Получилось очень вкусно. Переложить кремом и залить шоколадной помадкой. Крем: Взбить размягченное масло, постепенно добавляя оставшееся сгущенное молоко с какао. Когда крем будет готов, можно добавить немного, буквально 1-2 ч.л. любого кофейного ликера. Промазывать надо абсолютно холодные коржи, иначе масло сразу течет. Помадка: Перемешать сметану, какао, сахар. Довести до кипения, добавить 1/4 плитки горького шоколада и кипятить до густоты. Добавить кусочек (примерно 30-50 гр.) сливочного масла и снова прокипятить. Поливать торт горячей помадкой. Украсить по желанию. Сразу поставить в морозилку на 20 минут, что-бы крем схватился. Сразу торт просто наимягчайший, а на второй день очень и очень вкусный.(с)

копировать

спасибо, попробую

копировать

вот ссылка прямая на ее паспорт-http://eva.ru/albumpage/119211/713454.htm

копировать

спасибо большое, сегодня будет дубль 2

копировать

Все получится, удачи!!!

копировать

спасибо, с Новым Годом!

копировать

делала по рецепту Лилу, неделю назад.
у нее в рецепте один корж-пополам, торт высокий, наверное у нее маленький диаметр формы, я делала в стандартной разъемной форме, примерно 30 см диаметр, высота коржа получилась-2 см, пришлось 2 коржа выпекать, в разрезе получилось 4 коржа. смазала по рецепту-ели через сутки, торт сухой, я прямо расстроилась, и по цвету у лилу торт темно коричневый, крем цвета какао, у меня и торт и крем одного цвета, цвета какао. Торт обязательно нужно пропитывать сиропом. Вчера купила форму поменьше, еще раз сегодня попробую. После праздников ждите отчет с фото.

копировать

а коржи плотные получаются или рыхлые?

копировать

я уж думаю, может другое что-то сделать?

копировать

сейчас в духовке стоит моя вторая попытка. купила меньшую форму, т.к. в прошлый раз очень тонкий корж получился, а в новую силиконовую до верха налилось, вычерпала обратно, опять из 4 коржей получится.
мне в прошлый раз совсем не понравился. сухой,хлеб с какао, промазан сгущенкой с маслом. посмотрю что сегодня выйдет. ждите)сиропом пропитаю обязательно. сегодня выложусь, с хвастом или наоборот

копировать

Я делала от Чадейки по госту. Очень хороший получился. На НГ тоже буду его делать

копировать

мне кажется я по нему и делала, бисквит получился низкий и плотный