Про шубу опять

копировать

Прошу прощения, понимаю, что эта тема уже всем надоела, но я ее прозевала, т.к. до последнего думала, что на НГ будем есть оливье. Напомните, пожалуйста, яйца вареные в шубу надо? И слои какие?

копировать

я не кладу ни яйца, ни яблоки, ни апельсины.
делаю с семгой, овощи запекаю в духовке в кожуре. нарезаю тонкой соломкой, прослаиваю натуральным йогуртом+горчицы туда, делаю в день поедания, днями и ночами не стоит. делаю порционно и немного.
короче, вас сошлют щас в большой раздутый топик про шубу.
семга соленая с красным луком тонко
картоша
свёкла
морковь
йогурт+горчица
перец молотый, украшение по вкусу (зелень, лук зеленый)

копировать

Делаю похоже, только заправляю майонезом и могу положить или семгу или селедку (пряного посола или копченую). Ничего лишнего не кладу, тереть не люблю - режу, делаю 31-го днем.

копировать

По желанию, мне без яиц больше нравится.

копировать

1 селедка
2 лук
3 картошка
4 яйца
5 свекла
6 майонез
7 селедка
8 лук
9 картошка
10 яйца
11 свекла
12 майонез

Расход продуктов: 2 селедки, 1 луковица, 4 картофелины, 5 яйц, 4 средних свеклы

копировать

я всегда кладу на селедку и только потом майонез

копировать

Я не кладу яйца, но люблю с яблоками. Селёдку любую. Могу копчёную, могу малосольные молодые норвежские селёдки.

копировать

всегда делаю так -
селедка, лук, майонез,
картошка, майонез,
свекла, майонез,
желток яйца :)

копировать

шуба: селедка, лук, масло растит, картошка, майонез, морковь-майонез, свекла, майонез. И ВСЕ:)

копировать

не вкусно(

копировать

не умеете готовить, т.к. именно так шуба и делается. Нужно правильно выбрать селедку, майонез и свеклу.

копировать

-

копировать

Всем спасибо и с наступающим Новым годом!!!

копировать

Важно, чтобы селедка была НАД картошкой, чтобы она пропитала картошку своими соками, чтобы эти соки не в тарелку "ушли".

Картошка-селедка-лук-морковка-свекла-майо.

Яблоки, апельсины, яйца совершенно лишние там.

копировать

автор, не слушайте! Важно именно наоборот!

копировать

ну пропитывайте тогда тарелку селедкой. Мне собственно все равно, как кто делает, автор или Вы.
Просто селедка НАД картошкой важна из-за сока.

копировать

да успокойтесь уже со своими соками! Тарелка их не впитает)

копировать

картошка тоже не впитывает на селедке.

копировать

по-моему, от перемены мест слагаемых, сумма не меняется ))))) Главное, чтобы были все ингредиенты!

копировать

Вы не правы, этот рецепт как раз не вкусен
Морковка вообще не нужна

копировать

Морковку можно опустить. Но селедку правильно на картошку.

копировать

Согласна, работала в старом дорогом ресторане, именно так шубу и делали. Но морковки немного, для вкрапления только :)

копировать

Важно, чтобы селёдка была в самом низу под овощами, поскольку это "Селёдка под шубой", а не в "шубе" ;-)

копировать

нее, главное, чтоб вкусно было, а вкусно, когда селедка пропитывает картошку.

копировать

Подпишусь. Название - для красоты, а еда - для вкуса ;)

копировать

+100 именно так и делаю. Специально сделала 2 варианта шубы. Первая по обычному проверенному рецепту, вторая с яйцом. Так вот 2 варинт съедобный, но не вкусный.

копировать

щас решат все, чо вообще лучше всего только одну селедку и больше ничего в этом салате.

копировать

Приятельница делает только яблоко, селедка, свекла :)

копировать

Это не шуба а другой и кста вкусный салат)

копировать

у нас в семье это всегда называлось шубой. Но яблоко только антоновское. Получается лёгкая закусь.

копировать

Картофель, скумбрия х/к, масло подсолнечное, горчица, далее лук (можно маринованный), яблоко, майонез тонкий слой, яйцо вареное, морковка и свекла. Все тру на терке.

копировать

стошнило(

копировать

Перепила?

копировать

нет салат ваш съела беееее

копировать

тошнота подкатила к горлу

копировать

Я рада, что после праздников вы наконец-то освободите свой желудок).

копировать

Ну реально ведь подборка продуктов за гранью

копировать

Что конкретно за гранью? Стандартный набор продуктов, только вместо сельди скумбрия.

копировать

Вкус за гранью. Вспомнился салат Полянка. Блин аппетит весь перебили.

копировать

На вкус и цвет, как говориться... А меня тошнит от селедки. Так что мы квиты :tongue2

копировать

Нас много вас нет)

копировать

У меня отсутствует стадное чувство.

копировать

Вкусовые рецепторы у вас отсутствуют)

копировать

Не, с этим все в порядке. Просто я не боюсь экспериментировать. Поверьте, кроме селедки есть много прекрасных продуктов, сочетание которых дает новые блюда. На этом прощаюсь, т.к. считаю разговор бессмысленным.

копировать

Я как человек который перестает дышать в отделах с сырами и рыбой вас не пойму. Поверьте я пробовала то о чем вы пишите и экспериментировала много, но это не вкусно. Это разово, вспоминаешь вкус и второй раз ни охота. А селедка вечна и универсальна.

копировать

Вы любите казы, оливки, маслины, каперсы, жареный лук, сыр с плесенью, вареную и жареную рыбу, хурму, баранину, бычьи яйца, имбирь, мяту, кинзу, шпинат, брокколи, савойскую капусту, стручковую фасоль, шпроты, айран? Уверена, что половину из мною перечисленного не любите и на дух не переносите. А другие любят. Но это не значит, что у вас нет вкуса и обоняния. И мне как-то в голову не придет сказать, что меня тошнит от этих продуктов тому, кто на форуме написал, что готовит из них то, что ему по душе.
Уважайте вкусы других.

копировать

Казы не знаю чо, оливки маслины только греческие, испанские кака, каперсы иногда, жареный лук? просто так не ела), сыр с плесенью да но они разные от фу до ах, рыбу как раз соленую и копченую скорее чем жареную, вареную неа, хурму неа, баранину неа, только в загранке ягнятину, яйца фуууу блин я вообще брезгливая, имбирь только под роллы, мята нямка, шпинат вкусна, брокколи так себе, савойка кака, стручковая есть пара вкусных рецептов из нее, шпроты раз в год стабильно, айран не из магазина нямка)

копировать

Я! Я!/тянет руку/ Я все это люблю, еще сырое мясо и сырую рыбу. И даже обалденную рыбу с душком из Коми. Печеный лук! Кисель - боза. И кучу всего другого.
Поэтому многие рецепты принимаю благосклонно. Единственно, часто напрягают сложносочиненные российские салата и блюда, где в результате все с сыриком и маянезиком.
Это я просто так написала, чтобы вас подбодрить. С НГ!

копировать

Боза тяжело((( Один стакан и можно день не есть)
А наши салаты всем форы дадут реально есть гениальные.

копировать

а есть не гениальные.
Во вы спорщица, вам что не напиши, вы ко всему придраться можете. Скучаете, похоже.
Вполне нормально картошка-скумбрия-лук-масло, а сверху свекла с майонезом. Вполне гениально.
Зачем вы тогда эту даму с зеленым ником мучили? Чем вам ее скумбрия -фуууу? А другие салаты гениальны?
Если чо, то я и оливье люблю, и селедку под шубой.
И стакана бозы вам на день не хватит, я бы окочурилась если только 180 ккал в день. Я сейчас на 900-1200 сижу и то голодаю, а вам стакана бозы хватит с калорийностью 90ккал на 100гр.

копировать

Я не придираюсь, я открыта к новому. Вы попробуйте сделать ее салат и поймете. Это никак и одноразово.

Копченая рыба + майонез = плохо
Скумбрия + свекла = фиговенько

И это я которая вообще покушать любит и ест ФСЁ)

копировать

Копченая рыба будет как-бы с картошкой и луком, что вполне по себе классика, а к этому еще типа одна классика свекла с майонезом. Еще орешки грецкие добавить и пойдет.

копировать

Стандартный? С подсолнечным маслом и горчицей?

копировать

Ну как Вам сказать... Я смотрю всех пугают данные ингредиенты. Это как соль. Можно чуть посолить, а можно пересолить. Так и здесь: может некоторые думают, что я выливаю полбутылки масла и выдавливаю тюбик горчицы? Они ошибаются:)
Слегка сбрызгиваю маслом картошку, и немного горчицы -штук 6 горошинок (не как майонеза ). Я люблю поострее, поэтому использую русскую горчицу. А уже дальше слой рыбы. Если рыба жирная, а скумбрия бывает суховатая и жирная (это уж что в магазине будет), то от масла можно отказаться. Ну а дальше какие слои- я писала.

копировать

Горчица в этом салате это ужас. Ваше желание сделать его поострее очень и очень странное. Дело ваше конечно, но я бы на вашем месте не участвовала в обсуждениях салата "Сельдь под шубой" с этим рецептом. Это у вас что-то совсем другое, простите.

копировать

Вот забыла спросить где мне участвовать! :mda Я уже молчу про то, что писать анонимно в форуме "Рецепты" может неуверенный в себе человек.
Я как бы не настаиваю. Не нравится - не готовь. Мне не нравится сельдь, кому-то скумбрия. В чем проблема? А Вы в курсе, что горчица, горчичное масло входит в состав майонеза? Кто-то мажет майонез через каждый слой овощей. Не многовато? Не? Ну если нравится, то на здоровье!:)

копировать

Вы частицу "бы" не заметили? Никто вам не запрещает, вам просто не советуют. И совершенно неважно анонимно или нет. Возмущаться анонимностью так же странно, как в сельдь под шубой горчицу добавлять. :-D

копировать

Если мне нужен совет - то я его спрошу. А Вы не заметили, что горчицу я добавляю не в сельдь под шубой?

копировать

Топ про салат "сельдь под шубой". У вас действительно какой-то другой салат и именно поэтому я и не советовала бы вам писать о нем в этом топе. Непонятно на что вы так остро реагируете. Болезненное самолюбие? Несмотря на неанонимность.:) Успокойтесь. Мне дела нет до того, что вы любите и что вы пишете. Так, потрепаться сюда захожу. Не надо так нервничать. С наступающим вас.

копировать

Да ну кто нервничает?:) Я лишь делюсь информацией. И не пишу гадости тем, чьи рецепты мне не нравятся. И Вас с Рождеством!
P.S. И, кстати, в сельди под шубой тоже горчица имеется:)

копировать

В составе майонеза? Так это совсем другое. Это майонез, а не несколько капель горчицы. Да вы и сами это знаете. ;)

копировать

http://eva.ru/topic/24/3210189.htm?messageId=83678127 - не круто здесь майонеза (вместе с горчицей:)?:)

копировать

А какое отношение это имеет к вашему рецепту? Сколько там майонеза кто знает? Может чисто символически? В любом случае майонез входит в этот рецепт, а горчица нет.

копировать

А подниму)
Селедка-картофель-майонез немного-морковь-майонез немного-яйца+мАйонез ;-)- свекла на мелкой терке+майонез. Под пленку и в холодильник на часик.

копировать

Магазинная хрень, спасибо не надо.

копировать

Селедка-лук-майонез-картошка-майонез-морковь-майонез-яблоко-майонез-яйцо-майонез-свекла

копировать

а маёнеза не много?:-)

копировать

Делала вчера селедку под шубой и вспоминала этот топ, кто куда какие слои лепит и чем намазывает, а сделала все равно по-своему :)

копировать

Сверху положили? ;-) :D

копировать

Ага)) на Оливье :-D

копировать

Вкусненько было? :D

копировать

А тож!)))

копировать

Предлагаю взглянуть на шубу под другим углом(ну и свежая возможность посраться - для желающих). Вопрос про картошку и свеклу - режете или трете? Я тру на крупной терке... иначе мне невкусно.

копировать

Режу все, кроме свеклы. Ее тру. Режу правда оч мелко. :) Натертый вариант считаю тоже съедобным, но нарезанный лю больше.

копировать

ППКС!!!

копировать

и я тру на крупной терке.Пробовала в гостях шубу,где все протерто в мелкую терку и скажу вам,неплохо было:-)но все же предпочитаю в крупную.Кстати,только сегодня доела свою шубу(вчера сделала,чтобы не подумала,что все с нового года подьедаю:-) )

копировать

тру на крупной, но делаю мах раз в год и не на НГ, а так, когда хоцца... такое тоже бывает:-Р

копировать

ага,и я так же,делаю,когда ну очень хочется,потому как в моей семье никто не ест ,и обычно я не успеваю ее доесть,я ее люблю свежей,чтобы максимум 2 дня стояла,от того,готовлю только когда не вмоготу,как хочется:-)

копировать

2 дня-это точняк-мах...дальше-просто не смогу даже видеть...

копировать

А я сегодня сделала, начитаМшись евы. На НГ и Рождество лень было, а сегодня вот... душа попросила:) Завтра буду есть, для меня шуба - салат "на завтра".

копировать

тру конечно, иногда на крупной, иногда могу и на мелкой, по настроению. режу только винегрет:)