Заморозить сливки?

копировать

Решила испечь торт "Морское дно", у сына 2-го января день рождения. Там по рецепту нужно 250 мл сливок. Муж купил литровую упаковку 33% жирности. Куда остальные 750мл? Подумала заморозить, но сомневаюсь - взобьются ли они после разморозки? Может у кого-то есть опыт, никогда сливки не морозила.

копировать

Думаю, не взобьются сливки после заморозки.

копировать

мои замороженные сливки напоминают слив. масло теперь.

копировать

Сделайте вкуснейший десерт с черносливом и орехами.

копировать

Подскажите, рецепт десерта, пожалуйста, тоже остаются сливки)

копировать

начиняете чернослив орехами (ленивые могут не начинять, а просто посыпать) и украшаем взбитыми сливками..
Вкусно до невозможности....

копировать

Да, пожалуйста, напишите рецепт, нужно же теперь их использовать.

копировать

Чернослив обдаем кипятком, даем стечь и обсушиваем. Вынимаем косточки, впихиваем на их место полвинки бядрышка грецкого ореха. Складываем в то, что вам нравиться- блюдо, салатницу, селедочницу. Сверху взбитые сливки, повторяем слои 1-2 раза.

копировать

Спасибо! Вспомнила шедевр давно минувших дней - такой же десерт из детства, но чернослив с орехами заливали сгущенкой :), как вкусно было!

копировать

сделайте крем-брюле)

копировать

вот я бы сама сделала, останавливает что нет устройства для фламбирования. а просто в духовку запихать - не та корочка получиться боюсь:-(

копировать

я делаю обычной газовой горелкой, но без корочки тоже вкусно, не так уж она нужна (без нее калорийность ниже;))

копировать

ой нет, люблю очень корочку, пусть калорийно:-)! попробую как пишут в инете- под гриль в духовку. газа у меня нет в доме. или вы такую, которой конфорки поджигать имеете в виду?

копировать

да, она маленькая, вроде зажигалки,
муж ее купил, чтобы зажигать небесные фонарики:) и для обожаемого крем-брюле пригодилась:)

копировать

спросите плиз, где именно ее можно купить (если Москва или МО), чтобы мне своего сегодня не гонять напрасно. может на бензоколонках бывает?
очень уже нацелилась на крем-брюле:-).а я его только этой осенью во Франции распробовала, раньше все эти кремообразные десерты не признавала!

копировать

муж покупал в магазине для туристов-охотников и т.д.
мне тоже сразу его ТАК захотелось, а сегодня гости, формочек мало, на всех не хватит:(

копировать

спасибо,бум иметь в виду. правда для других целей нам вроде такой не нужен, поэтому все же думаю на 8 марта заказать набор - формы и пистолет:-).
формочек у меня тоже не было, но подошли люминарковские салатнички маленькие, да все что угодно - и для жульена формочки можно, и даже я бы рискнула в большую керамическую форму, но только потом на блюдечки разложить - вкус от этого не ухудшиться:-),только эстетика может пострадать!
очень рада что послушалась тут и купила стручок ванили, круто!
но вот у меня консистенция получилась немого не однородная - не пойму, с чем связано. как будто сливки не очень хорошо перемешались с растертым яйцом и оно запеклось.
желаю вам сделать десерт когда гости схлынут:-)!

копировать

Спасибо, но никогда не делала. Сложно?

копировать

с инструкциями Чадейки - элементарно:)

копировать

за праздники еще куда-то израсходуются. взбить и с фруктами сделать десерт, как вариант.
сделать креветки в сливочном соусе.
еще какой-нибудь тортик испечь к Рождеству.
сливки-то долгоиграющие? которые в закрытом виде без холодильника можно хранить?

копировать

Да я вот думала испечь еще торт к Рождеству. Потому спрашивала можно ли заморозить, потому что на упаковке указано, что срок хранения после открытия 48 часов. Но я открывать буду 1-го числа, значит к Рождеству не доживут. Тогда только нужно использовать их 2-го. Может быть десерт с фруктами приготовлю, еще не решила.

копировать

расскажите что за сливки такие, что такой срок хранения, название,фирма,где сделаны? а то сейчас все больше долгоиграющие не пойми из чего:-(

копировать

на долгоиграющих ЭТО и пишут, после вскрытия 48 часов.а вообще, сливки нужно покупать те, которые стоят в холодильнике в магазине.

копировать

Петмол,Пармалат в наличии - хранить до +20, открытые - хранить в холодильнике. про 48часов ничего нет.
То же помню и про Домик в деревне - не написано!
в магазине стояли на холодных полках.
лучше бы так и написали - на каких именно написано про 48часов.

копировать

Производитель украинский, я в Украине. Состав: сливки из коровьего молока.

копировать

Точно знаю что сливки после заморозки не взбиваются.

копировать

картошку в сливках запеките

копировать

Вариант, спасибо.

копировать

Конфеты сделайте, рецепт тут же и взяла.
9. Трюфели
а) Растопить 185 мл сливок и 400 гр шоколада, добавить 60 гр сливочного масла и 2 ст л рома, качественно перемешать. Охлаждать, пока смесь не затвердеет, затем ложкой скатывать смесь в шарики и обваливать шарики в какао порошке или шоколадных хлопьях.
б) Ингредиенты на 30 конфет
200 г приготовленного шоколада
200 г белого шоколада
50 г сл.масла
150 мл жирныx сливок (33-35%)
4 ст.ложки коньяка или бренди
1/2 ст порошка какао.
Приготовление
1.Растопить шоколад с маслом (можно в микроволновке)
2.Довести сливки до закипания и влить иx в шоколадную смесь.Добавить коньяк\бренди(наливку, ликер) и все xорошо перемешать.Накрыть посуду пишевой пленкой и поставить в морозилку на 1,5-2 часа.
3.Вынуть из морозилки и сформировать шарики диаметром 2 см.Поставить иx в морозилку еше на 20-30 мин.
4.Вынуть из морозилки,обвалять в какао(или аккуратно облить растопленным шоколадом) .Держать в морозилке или xолодильнике до самой подачи на стол...
Когда будете "крутить" трюфеля, надо делать это очень быстро, так как масса очень нежная и быстро тает...Неплоxо держать рядом с собой мисочку с xолодной водой, куда периодически окунать руки
________
Я готовила из рыночных сливок, которые ножом режут и 78% чёрного шоколада. Сливки и шоколад растапливала на водяной бане до тех пор, пока они не стали однородной массой ( руки масса не обжигала, бы горячая, но не чрезмерно). Добавила туда сахарную пудру (примерно столовую ложку), пару столовых ложек ликёра Старый Таллинн (думаю, годится любое вкусное крепкое спиртное).
На поднос насыпала слой какао и выкладывала остывшую, но не затвердевшую массу чайной ложкой. Когда эти кусочки схватились в холодильнике, формовала что-то, похожее на шарики и опять жеобваливала в какао. Получилось очень вкусно.
На поллитровую банку сливок я брала две 100-граммовых плитки шоколада.

копировать

Спасибо, рецепт сохраняю :).