уха из осетра

копировать

Поделитесь не сложным и вкусным рецептом! У меня есть голова и хвост. Как из этого сварить уху? Я до этого только рыбный суп из семги варила.

копировать

Я варю так:
Наливаю в кастрюлю воду, кладу туда картошку крупно, лук головки мелкие или пополам, пшено (больше всего с пшеном нравится). Через 10-15 минут после закипания кладу рыбу. Варю до готовности пшена. Потом специи и приправы по вкусу. Покипит немножко, как обычно. Выключаю. Беру деревянную щепку, поджигаю, чтоб ярко разгорелось и быстро окунаю щепку в уху. Закрываю крышку и настаивается минут 15 :) Можно подавать на стол.
Мы 20 лет подряд отдыхали на нижней Волге, без осетровой ухи и шашлыка ни один отдых не обходился естественно :) Ну, и блины с черной икрой, конечно же...эх, навеяло ;)

копировать

а щепку зачем?

копировать

Дает неповторимый "дух и вкус" костра :) Варилось-то все на обычном газу ( а в далекие времена и на примусе еще). Давным-давно научил старенький дедочек тамошний, помер уж давно, а советом до сих пор пользуемся, даже, когда дома варю уху, из любых рыб. Без щепки тоже вкусно, но с ней вкус и запах другой, будто в котелке у костра сварили :)

копировать

так же как и с семгой