Куда пристроить мидии?

копировать

Есть пакет замороженных мидий. Может салатик кто вкусный подскажет? А может их в кляре можно обжарить? Поделитесь рецептиками пожалуйста :-)

копировать

Моя подруга запекает с сыром с зеленой плесенью в духовке, говорит вкусно :)

копировать

Любимый завтрак или ужин - паста с мидиями. Мидии разморозить, обвалять слегка в муке, посолить, добавить немного паприки и смесь пряных трав (лучше всего итальянская). Обжарить с двух сторон на оливковом масле. Потом переложить в кастрюльку или сотейник, залить сливками (примерно на 400-500 г мидюков - 200 мл), довести до кипения, добавить немного лимонного сока и пару ложек белого сухого вина. Поварить пару минут, и можно подавать к заранее сваренным макаронам.

копировать

Сливки от лимонного сока не сворачиваются?

копировать

Не успевают, там совсем чуть-чуть надо:) Для верности можно даже не пару минут, а чтоб только еще раз закипело.

копировать

случайно не знаете, как можно "почистить" мидии. валяются в замораживателе, т.к. в прошлую готовку заметила что они слишком мусорные - песок,осколки попадаются:-(

копировать

Тоже с таким сталкивалась (особенно у мелких осколки раковин какой-то бич:() - только промывать после разморозки и перебирать.

копировать

буду пробовать.