Куда пристроить мидии?
Есть пакет замороженных мидий. Может салатик кто вкусный подскажет? А может их в кляре можно обжарить? Поделитесь рецептиками пожалуйста :-)
Любимый завтрак или ужин - паста с мидиями. Мидии разморозить, обвалять слегка в муке, посолить, добавить немного паприки и смесь пряных трав (лучше всего итальянская). Обжарить с двух сторон на оливковом масле. Потом переложить в кастрюльку или сотейник, залить сливками (примерно на 400-500 г мидюков - 200 мл), довести до кипения, добавить немного лимонного сока и пару ложек белого сухого вина. Поварить пару минут, и можно подавать к заранее сваренным макаронам.
Не успевают, там совсем чуть-чуть надо:) Для верности можно даже не пару минут, а чтоб только еще раз закипело.
случайно не знаете, как можно "почистить" мидии. валяются в замораживателе, т.к. в прошлую готовку заметила что они слишком мусорные - песок,осколки попадаются:-(