Мясо

копировать

Посоветуйте пожалуйста...хочу из Турции привезти баранину порционно(типа корейки или ребрышек),как её лучше транспортировать!?

копировать

Вы же лететь будете? не знаю, пропускают ли в аэропорту мясо, но подруга едет с югов на поезде около суток,она замораживает рыбу-мясо, далее в несколько слоев газеты и итого в спец. пакет для заморозки

копировать

Вас не фабрично упакованным мясом с сертификатом никто не пропустит.

копировать

Так оно же в чемодане будет лежать...И много я не повезу от силы 1 кг

копировать

а из-за 1 кг стоит ли вообще заморачиваться? довезете точно, если конечно, пропустят в аэропортах

копировать

ОНО ТОГО СТОИТ

копировать

замаринуйте сразу, доедите домой-сразу будет готово к обжарке:)

копировать

Зачем издеваться над продуктом. Вы не представляете какое мясо вкусное, аж тает. Не надо его ничем мариновать.

копировать

ну я не имела в виду маринад с уксусом, а просто травы, например, розмарин.

копировать

доедЕте, а не доедИте.

копировать

интересно было бы попробовать, чем же оно так хорошо...

копировать

ну-ну, потом расскажите *ржот*

копировать

Ерунду пишете. Не знаток вы в этом вопросе. И фабричного мяса, упакованного в Турции нет.

копировать

Ага, Турция не мой вариант отдыха, в цивильных странах провоз сырых продуктов пресекается.

копировать

а при чем тут сама Турция? Контроль ввоза сырого мяса - он в России,по нашим законам.
Но вообще-то ничего этакого в этом нет, никого оно не заинтересует в чемодане - вот если б автор его явно с целью перепродажи везла, тогда да, замучилась бы бумажки и сертификаты получать...

копировать

Заинтересует, когда появится ЗАПАХ, не не так- ВОНЬ.... :)

копировать

от Стамбула до Москвы слишком близко чтоб была прям ВОНЬ.

копировать

А немецкие сосиски считаются сырыми продуктами?

копировать

В вакуумной упаковке их пропускают, они в любом случае не сырые.

копировать

понел) Я про мюнхенские белые сосиски) Мы как то везли многа) без ваккуума кстати)

копировать

Главное, чтобы была магазинная упаковка, хотя хрен его знает, нас именно о вакууме предупреждали.
Мы съедаем очень много немецких сосисок, особенно хрустящих, все привозятся большими блоками в вакууме, проблем не было ни разу.

копировать

жалко они сюда их не шлют...

копировать

Да уж, местные сосиски после немецких не будоражат совершенно :(

копировать

я кстати тоже везла в ручной клади сыры из Бельги, не упакованные фабрично, т.к. были куплены на рынке. К ним докопались на досмотре, повертели, покрутили, но пропустили. Я думаю, если бы сдала в багаж - вопросов бы вообще не возникло.

копировать

как потом хранили? Замораживали?

копировать

У нас были купленные на фермерском рынке, настоящие) Да пришлось заморозить) Еще там в отеле, менеджер поулыбался, но дальше виду не подал) А потом сюда привезли в термопакетах, практически неразмороженные.

копировать

Пропустят. Я в Стамбуле 15 лет живу, чего только не вожу маме.
Я вам посоветую, чтобы вам вакуумную упаковку сделали. Но не в мясной лавке, а вот там где туршу продают, частенько бывают такие вакуумные машинки. Там где сыры, тоже. Я не знаю откуда вы везете, я бы в два счета организовала. Только сегодня друзей проводила в Россию, чего только не накупили, даже салчу из перца, ее тоже в вакуум упаковали.
А из России я пельмени умудрялась привозить целые и невредимые, свинину. Было бы желание, все возможно.
Жаль, конечно, баранину морозить. Только продукт портить. Купите самую свежую, желательно в самой ходовой лавке и естественно при вас разделают. Мне кажется, должны довести, не лето.

копировать

а что за бараны там такие-растакие? порода какая-то необычная или кормят как-то по-иному?

копировать

розами

копировать

может это и есть ГЮЛЬБЕШЕКЕР? а не как мы привыкли-варенье из лепестков розы...

копировать

Никогда салчу не использовала,кроме помидорной,не расскажите поподробнее