творожная запеканка или манник?

копировать

помните в детском саду, запеканку, еще cсгущенкой ее поливали!?
Приобрела недавно в сети магазинов Виктория. Она была точно с манкой. Научите как делать? И что такое манник чем он отличается от такой запеканки?

копировать

там творог и манки чуток было
а манник фигня не вкусная

копировать

про манник поспорю, что не вкусная фигня- кому что нравится ;)
рецептов манника очень много разных...

копировать

И я вступлюсь за манник :-)
Не путайте когда делают запеканку из готовой манной каши - это разные вещи.
Манник это очень вкусный, рассыпчатый пирог, его можно использовать как коржи для торта, вместо бисквита.

копировать

творожно-манный пудинг, дома часто делаю,но без определенного рецепта

копировать

манник больше похож на кекс

копировать

Манник это пирог,рассыпчатый такой.
А запеканка, это запеканка! Делается с манкой, да.
На 500-600 гр творога 2-3 столовые ложки сахара, манки и 2-3 яйца. По желанию изюм, ваниль и прочая.
Выпекать лучше не в очень глубокой форме. Для красивой корочки, можно сверху смазать сметаной.

копировать

Только сегодня делала: жидкий творог 0,5 кг (купила сегодня в тубе), 1 яйцо, сахар, ванилин, манка - 4-5 ст.л., т.к. муки не было:). Готовила в мультиварке.
С жидким творогом получилось лучше, чем в тем, что в брикетах.