Яд на блюдечке
Замгендиректора по науке Института хроматографии «ЭкоНова» из Новосибирска сделал громкое заявление. По его словам, россияне подвергаются химическому геноциду и для западных стран Россия стала полигоном, где можно безнаказанно проводить опасные эксперименты с качеством продуктов. Мнение ученого разделяют многие эксперты по качеству продовольственного рынка, опрошенные SmartNews
По данным Минздрава РФ, детей — инвалидов от рождения в России стало в десять раз больше, чем 15 лет назад. Ученый считает это результатом «химического геноцида» россиян. Он убежден, что в ближайшее время ситуация станет еще хуже, так как со вступлением в ВТО количество импортной продукции на прилавках прибавится. И альтернативы ей не будет, поскольку и в якобы местных продуктах будут использовать дешевое импортное сырье. Но, даже если отбросить теорию заговора, остаются экономические причины опасаться импортных продуктов.
Григорий Барам полагает, что свою роль в хроническое отравление населения вносят и отечественные «пищевые террористы». В итоге складывается ситуация, когда почти все продукты, которые употребляют россияне, опасны для здоровья человека. Пестициды, токсины, мутагены, канцерогены и прочие вредные вещества, содержащиеся в продуктах питания и в питьевой воде, не могут быть выявлены без использования методов аналитической химии. И обычный человек перед всем этим беззащитен.
Мясо из Австралии, Агрентины, Перу, Чили не выдерживает критики ни по срокам заморозки, ни по способу откорма скота — он растет на генетически модифицированной сое. Популярным товаром остаются норвежские семга и форель, выращенные на комбикорме из отходов. Еще в 2006 году они были запрещены к ввозу в РФ из-за высокого содержания тяжелых металлов. Но с прилавков не исчезли. Перечислять можно бесконечно. Россия действительно стала международной продуктовой свалкой, куда свозится всё, в том числе ГМО.
Если человек заботится о своем здоровье, то он стремится к тому, чтобы хотя бы базовые продукты на его столе были отечественного производства. Выигрывает он что-то? К сожалению, нет.
Почему молоко не становится простоквашей через несколько дней хранения, а превращается в непонятную вонючую субстанцию? Потому что это не молоко, хотя и сделано оно в России. Это разведенный порошок с добавлением эмульсии генетически модифицированного соевого белка и низкокачественного растительного масла. Анализ химического состава любой колбасы больше похож на перечень из учебника химии. Ее смело можно есть в пост — греха не будет.
Даже такой сугубо местный продукт, как хлеб, перестал быть безопасным для здоровья из-за массового использования глютена, пальмового масла, ферментов, антиокислителей, эмульгаторов, консервантов. И так со всеми продуктами из базового списка
Read more: http://smartnews.ru/regions/novosibirsk/13962.html#ixzz2qO2zIbCa
.
сейчас на вас набегут наверующие,забросают тапками(((эти темы постоянно всплывают,но люди не верят программе о разрушении России.
ЗЫ тему перенесут в "мировые.."а там 3человека((
+ много
Самое страшное, что совершенно в это не верят молодые, кот-е сейчас в самом активном возрасте как раз.
На прошлой неделе купила батон только ради целофановой упаковки - на ней был (наконец-то!) честно написан состав. Попугала знакомых и родственников, а то не верили.
>хлеб, перестал быть безопасным для здоровья из-за массового использования глютена
вообще-то глютен содержится в муке изначально. это клейковина.
Хрень полнейшая. И, кстати, если покупаете молоко, то просто надо посмотреть какое именно молоко вы покупаете. И будет вам и простокваша и даже вкусный творог
Все, кто любит молоко, простоквашу и нормальный творог об этом знают.
Задача статьи спровоцировать очередную истерию.
Бред сивой кобылы и задолбали кликуши - 2. Чем вам не угодил хлеб с глютеном - это та же самая клейковина, которая содержится в зерне. А ферменты? Если чего не того съели, небось Мезимчик принимаете? А тут тот же самый фермент, что и в зерне, просто стабилизируют свойства. (Вот если бы хлеб вам со спорыньей делали, как лет эдак 300-500-800 назад... вот это было бы весело).
Пищевые добавки, которые входят в продукты и маркируются индексом Е - разрешены в Европе, там тоже геноцид? И я даже согласен с тем, что нельзя не маркировать продукты содержащие ГМО - человек должен знать, что он есть, выбирать сам. Но если коровы ели жмых от ГМО сои, то вот уж к мясу точно сложно докапаться, оно уже не соя, оно уже говядина, которые вы, кстати, переварите и расщепите на аминокислоты и отдельные жиры. Пальмовым маслом, кстати, туземцы тоже питаются и как-то живы-здоровы, не разрывает их, как хомячков.
Требования по содержанию пестицидов, гербицидов, тяжелых металлов и радионуклидов каждый год ужесточаются, список тех же пестицидов, которые нормируются и контролируются за последние несколько лет вырос в разы. А ваши бабушки и мамы жрали капусту посыпанную ДДТ (пресловутым дустом). Вам же остались лишь остаточные концентрации, так как в почве он фигово разлагается.
смарела я передачу про пальмовое масло. так вот, там говорилось, что оно бывает разное. И наши производители в погоне за прибылью закупают самое дешёвое. Просто сейчас все продукты со вкусом продуктов. Химическая промышленность не стоит на месте. И если капусту мы жрали дустовую, то мороженое было натуральное
Сейчас все пишут на этикетке, уж состав мороженного в обязательном порядке. И если там есть растительный жир, то насильно никто не впихивает его вам в рот. Кстати, поэтому я редко стал покупать мороженное в киосках - там состав не почитаешь, а в магазине, в холодильнике, взял и изучай на здоровье.
А в советские времена на этикетках ничего не писали - что и кто туда положил одному главному технологу было известно, а ароматизаторы тогда уже были известны...
раньше были ГОСТы. И каждая подворотня себя продуктовым заводом не именовала. Мне лет под сраку, но ещё нет склероза, поэтому я помню вкус продуктов
Пельмешки неизвестно из чего, синих куриц, умерших своей смертью и молоко из порошка тоже почему-то с синеватым оттенком тоже помните, надеюсь?
Куриц помню отлично. Ещё эпиляцию им на газу делали. Да, называли синими птицами. Но до чего ж они были вкусные. Молоко брали у молочницы в 45 км от Москвы. Тут у всех в деревне были коровы, сейчас ни одной. Пельмени сами делали, благо не рукожопые в этом плане. Я, кстати, и вкус мяса помню.
Так мясо на соседнем рынке продается вполне нормальное. И если пельмени самим делать, то какие претензии к мясу бешеных буйволов из Чили, вы же не купите себе не пойми чего? Кто обленился и жрет полуфабрикаты или в непонятных местах продукты неизвестного состава - тот сам себе злобный буратино. Питаться качественней и экологичней сейчас значительно проще, чем в 1978 году.
А корову... на заведите на даче корову - к вам очередь на год вперед за молоком будет, даже если дача будет не в 45 км от МКАД, а в 145 км!
А в моих 30 все продается - никогда не парился и париться не собираюсь. В соседнем городке есть рынок, в соседнюю деревню (побольше) привозят то мясо, то молоко-творог-сыр, то мед какой-то...
За державу? Это за ту, в которой в 68-м все молоко у молошниц покупали и пельмени сами делали? В которой синии курицы были вкусными? Вы уверены, что в те времена все так жили? А анекдот про зеленую, длинную и пахнет колбасой в госдепе придумали? Да, в той державе кто-то от черной икры пух, кто-то о сосисках из бумаги мечтал (которых уже за 101 километром не было)...
Макароны, которые слипались, как их не вари, картошка со своего огорода, я все лето в деревне проводил в 300 км от Москвы - соевые батончики были радостью, шоколадные конфеты были лишь в Москве.
Но анекдот про дедушку таки вспоминается...
ой, не надо врать про шоколадные конфеты только в Москве, задолбали уже со своим враньем. Это мишек на севере проблемно было купить или карамель в шоколаде, а обычные шоколадные запросто, как и шоколад типа сказок Пушкина и Аленки.
Да чтож вы анонимно то правду-матку? Страна должна знать героев, тех, кто шоколадные конфеты и сырокопченую колбасу с сосисками спокойно покупал в какой-нибудь Инзе или Вологде... Заодно с баночкой кофе, икры и прочими деликатесами.
В Куйбышеве, ныне Самаре, это там где фабрика "Россия", конфеты нужно было "доставать по блату". В магазинах моего детства (1976-1990) были только соевые батончики. За колбасой народ ездил в Москву. Ник прав.
А у вас стопроцентная уверенность, что это настоящее мясо, молоко и прочее? Что дрянью животных и птиц не кормили, что содержали правильно, что не фальсификат?
У нас в стране нет "зеленого" сельского хозяйства, так как все поля посыпали ДДТ и прочей хренью, включая удобрения. Никто не запретит и владельцу коровы разбодяжить молочко водичкой (а горожане так даже спасибо скажут). НО!!! Если сравнивать с тем, что ели наши предки даже 100-200 лет назад (если предками считать крестьян, а не дворян, хотя дворяне тоже), то у меня больше уверенности в безопасности моего питания. Я не думаю, что корова с ящуром, что пшеница со спорыньей, так же как я не боюсь холеры или чумы. А вот дальше все в моих руках - купить кусок мяса в магазине или на рынке, купить котлету готовую или самому ее сделать, испечь пирожок или купить пирожок.
Это безопасность. А настоящее мясо или нет... ну да, на вкус я их различаю. А если не различаю, то мне как-то фиолетово, органолептика вещь такая, имеет натуральный вкус знакомый с детства - удовлетворяет, если мясо пахнет рыбой или нефтью - ну я просто не буду второй раз там покупать, а это выкину. То же касается тухлятины.
Как раз сейчас у нас в стране реально зеленое сх, потому что есть куча чистых, не обрабатывавшихся 20-25 лет полей и по всем нормам биопродукции они проходят.
Уже стали продавать полностью сертифицированное био пшено и другие продукты.
Другой вопрос, выживут ли эти хозяйства против внедрения ГМО.
речь не о безопасности для данного поколения. речь о снижении фертильности. то есть по сути о стерилизации к третьему-четвертому поколению.
не читала именно научных работ на эту тему, но околонаучных (достоверность не могу гарантировать) очень много.
Зато колбаса была с нормальными вкусом. Сейчас более-менее нормальную колбасу просто не найти. Не знаю, как в Москве, а у нас нет нормальной как раньше.
Я в Нске, колбасы 100 сортов, но мы ее в принципе не едим. Пару раз в год я покупаю Докторскую (из ностальгических соображений), она на вкус ничуть не хуже прежней.
)))
Мы лепим несколько раз в год пельмени - устраиваем пельменную вечеринку. Тесто замешиваем в хлебопечке ))
Я так поняла, что проблема не в самом пальмовом масле, а в том, в чём его транспортируют в Европу, даже не столько само масло, а чем танкеры заполняют на обратном пути, и что смыть это потом, перед заполнением маслом, полностью - совершенно нереально. И вот остатки несмытой херни смешиваются с пальмовым маслом, которое потом идёт в наши желудки с примесями бох-знает-чего..
Я вам по секрету скажу - масло пальмовое транспортирую нормальным образом. А вот подсолнечное - не всегда. Почему ЕС (пресловутая гейропа) ввела довольно жесткие нормативы по маслу из России и Украины...
По секрету - на обратном пути из Европы опосля масла танкеры заливаются ацетоном, гексаном, серной кислотой, гликолем и прочими прелестями. Отмыть на 100% это не возможно, остатки попадают в масло, но должны после очистки типО исчезнуть, наше, (не российское) министерство пищевой промышленности это обещает ( но не гарантирует). Так что, как оно на самом деле - лучше не знать.
Пальмовое масло при нормальных условиях - твердое или полутвердое. Его в танкер грузить - себя не любить.
А давно ли в европе так процветает химическая промышленность, что из старушки в неосвоенные страны полинезии везут серную кислоту да гексан? Кстати, а зачем малазийцам эти радости? Что они будут делать на своих островах с гликолем или ацетоном?
Гексан, вообще-то, при производстве пальмового масла используется. Транспортировка в тех-же цистернах, что и химикалии - вполне официальная информация, её никто у нас не скрывает.
ЕС контролирует примеси углеводородов в маслах начиная с С10 (ну и до С56). Гексан очень дорогой для его использования, там бензином экстрагируют, поэтому и блюдут бензиново-дизельную фракцию.
Ну и что европейцы возят и как - не знаю. Надо будет на досуге уточнить, в чем к нам пальмовое масло приходит.
Бухать надо меньше, "геноцид" у них... У нас страна от бухла, наркотиков и отсутствия медицины безо всякого яда спокойненько себе геноцидирует:-):-)
Я конечно рискую нарваться на порцию тухлых помидор...
Но этой истерики вокруг ГМО, добавок под номером Е, и прочей фигни, которая попадет в ваш желудок и благополучно переварится, я не понимаю.
Почему-то люди волнуются по поводу красителей, ароматизаторов, глутамата натрия, пестицидов, гена кузнечика в помидорах, пальмового масла... И при этом спокойно отводят своих детей в поликлинику на вакцинопрофилактику. Чтобы там ребенку "вкатили" непойми что. Содержащее соли ртути, формальдегиды, и кучу всякой неизвестной хрени.
Я агитирую не против прививок. Я просто не вижу логики.
Почему подсчитывая возросшее количество детей-инвалидов, мы вообще (и автор статьи в частности) грешим только на продукты питания? Делая вид, что в остальном наша жизнь прекрасна и первозданно экологически чиста.
Потому что пропаганда против ВТО хорошо оплачивается нашими говно-производителями, а вопрос с прививками уже успешно распилен, освоен и поставлен на поток, ему ща ничего не грозит.
Это понятно. Но минимальный анализ ситуации должен же быть. Хотя бы на уровне вопросов "Почему?" и "Зачем?".
Это я так... РиториЦцски.
В нашей стране первый и главный вопрос, кто в данный момент и в чью сторону сие или что-то иное лоббирует.
Это из разряда "наши люди курят, бухают, жрут в бигмачных, но воду, сука, фильтруют, потому что ВРЕДНО!"))))))
Девы, убейте меня. Назовите кликушей.
Я сегодня была на празднике детском. в онкоцентре Блохина. в детском отделении. я туда уже не первый год хожу. Разговаривала с мед.персоналом. Мед. сестрами в основном. О жизни. И о детях.
Знаете, что сказали? Сказали, что жуткое что-то происходит. Очень много детей в рецидивами. Даже в тех случаях, когда их быть не должно. И очень многих детей теряют. Они надеялись, что их разгрузит Рогачевский центр. А стало только хуже. Два года назад я не видела такого количества детей с ретинобластомой, как сегодня.
У меня нет статистики. Многое - мои субьективные ощущения.
Меня давно не удивляют младенцы с онко. И большие дети, лет 17-ти - тоже не удивляют. А вот сколько детей 10-12 лет....
На двух этажах лежит почти 200 детей...(((
Я раньше тоже говорила, что сейчас и диагностика лучше, и с регионов многие едут...
Но я бы влияние ГМО и химии тоже со счетов не списывала бы...
Сумбурно. НО я все перевариваю увиденное сегодня.
антибиотикам поначалу тоже радовались. Только потом побочки всякие пошли. Я не хочу говорить про антибиотики, у меня нет доказательств, но есть стойкое убеждение, что они насрали мне выше крыши...в 1967-м
Роза, так страшно. Честно. я передачу про ГМО смотрела. Точнее, по питерскому каналу пару лет назад днем попала на что-то , вроде конференции. Так там тетка, которая занималась исследованием влияния ГМО на фертильность крыс и мышей, подробно рассказала, как убрали все гранты на эти исследования. Как лоббируют "отъем" эти грантов трансконтинентальные холдинги... Но самое страшное, ЧТО происходило с ее крысами и мышами в течение тех двух лет, пока она имела возможность этим заниматься.... Вот там - ЖОПА.
Я тоже смотрела эту передачу. Никакой конкретики. Одни страшилки из серии "Мы все умрем!"
Как что-то съедобное, попавшее мне в желудок, может изменить мой геном я так и не поняла.
Если смотрели, то там эта тетушка все подробно объясняла.
А вообще - знали бы механизм , как происходит поломка в генах, давно бы рак научились лечить....
Если вы поняли это "подробно", то может мне объясните на пальцах, а? *с надеждой*
С последним предложением совершенно согласна. И не только рак. Поэтому, все эти страшилки предпочитаю делить на 10.
Мне вот как-то совсем не нравится тональность Вашего разговора. Оставьте надежды ,что я буду читать Вам лекции и почитайте статьи на эту тему. Как любят говорить на еве, гугл Вам в помощь.
А про страшилки - я вообще не смотрю все эти модные нынче передачи про то ,что все вредно. Но этикетки с некоторых пор читаю внимательно.
Ну да, обычно так и бывает, когда убежденность в своей правоте есть, а фактов нет и аргументировать нечем. Сразу "мне ваше лицо не нравится, я не буду объяснять". Интересно, вы сознаете, что расписались в том, что в полной голословности своих утверждений или надеетесь, что вашая детская манипуляция кого-то обманет?
Вы прикидываетесь? Или просто дура? Какая детская манипуляция? Вы о чем?
Я не писала, что спец. по геномам и воздействию внешних факторов. Я написала только то ,что видела и что слышала. И никого не убеждала в своей правоте. Медведица, сдается мне, тоже не сильно большой спец. в генетике. О чем была бы наша дискуссия, стесняюсь я спросить?
честно, у меня сегодня такое "волшебное" настроение, что я хочу закончить нашу с вами несостоявшуюся дискуссию фразой :"идите в жопу."
Вы вообще ничего по существу дела не написали.
Одни эмоции и ругательства.
Но раз вы не хотите никого убеждать - не дискутируйте, вас никто не заставляет.
"Как что-то съедобное, попавшее мне в желудок, может изменить мой геном я так и не поняла." полностью согласна. Считаю, что всяческие анти ГМО акции и исследования заказывают производители минеральных удобрений. Это же огромная отрасль, которая терпит убытки.
оно может оказаться ядом. в том числе и медленно действующим.
не зря ведь есть съедобные растения и ядовитые. а разница в каких-то небольших отличиях в геноме
Я потому и сделала упор на слове "съедобное".
Съедобное ядовитым быть не может по определению.
Ядовитое вас убьет. Но, генетически не изменит.
Если бы мы так просто менялись генетически из-за еды, которую не ел никто и никогда из наших предков, то нас бы уже давно изменила простая картошка. Или помидор. Кстати, помидор изначально считался именно ядовитым. :)
съедобное может быть ядовитым. но только в длительной перспективе.
насчет того, как генетически меняются и мутируют многоклеточные эукариоты все вообще непонятно.
нам на микробиологии профессор втирал авторскую версию про обратную трансляцию, мы хихикали, но это совсем не является невозможным, учитывая наличие обратной транскрипции.
про горизонтальный перенос генов уже известно
поэтому не так уж и безопасны эти картошки с генами акул. это не селекция в пределах одного вида. и даже не межвидовое скрещивание. это вмешательство порой на уровне царств
Акула не менее съедобна, чем картошка - это раз. И уж если вы боитесь получить гены акулы от трансгенной картошки, почему вы не боитесь получить гены картошки от обычной картошки? :)
Скажите, пожалуйста, какая разница организму от того, как вы съели ген картошки и ген акулы?
Эти два продукта съедобны. И при включении одного в другой ядом не станут.
Вот как организм разберет, что картошка с акулой, поступившая в ваш организм в одном продукте - это отрава.
А картошка с акулой, которые вы тщательно измельчили в рагу, прожевали и проглотили - вполне себе деликатес? :)
Я не сильна в терминологии, которую вы употребили. Но, с моей точки зрения, обычная процедура переливания крови с точки зрения внедрения чужого генома в организм куда более травматична.
Как человек, работающий на телевидении, могу дать вам хороший совет: не смотрите телевизор. По телевидению вам правды не скажут НИКОГДА. Все, что выходит на телеке, кем-нибудь обязательно пролоббировано.
Вот стиральные порошки и различные мыла я бы со счетов не сбрасывал, а ГМО - какой от них вред? Собака - это тоже генетически измененный волк :)
"...хлеб перестал быть безопасным из-за массового использования глютена..." Это как?)))
Это в стиле "сахар вызывает диабет из-за обнаруженной в нем глюкозы"?)))
Их не волнует проблема "нечего жрать", они пугачки пишут для лохов, отвлекая внимание от реальных проблем.
согласна, хлеб без глютена не всякий сможет есть, у него совершенно другой вкус и даже на западе, по которому так убиваются завистливые российские курицы, хлеб- надо же- с глютеном. То есть, переводя на простой язык- из пшеничной и ржаной муки.
Блеать, насколько люди деградировали...:(
Хорошо у меня свекруха по 700 кг продуктов из горной, кавказской деревни везет. Там ваще никаких удобрений.
В Турции, если что.
И молоко покупаю, которое киснет. Творог из него делаю.
Хотя овощи-фрукты с рынка, они конечно же "того-самого", но другого выбора нет. Не ехать же в эту горную деревушку, хотя она мне понравилась, тишина, красота, народ душевный, ваще без этих страшилок про "горячие горные люди", там 20 км до Грузии, плюс 40 лет они под Россией были, т.ч. если наступит "большой пистец" есть куда свалить.
А кто знает,почему у пиндосов бензин дешевый,рублей восемнадцать стоит? И машины пятилитровые почти у каждого ковбоя
Продукты полбеды. Прибавьте сюда плохую теперь уже в основном наследственность, экологию, стрессы, бесконтрольный прием лекарственных препаратов, немалая часть которых паленое невесть что, постоянно воздействие излучений от различных приборов, сети всякоразные вокруг и так далее и тому подобное. Так что то, что мы едим, только одна из возможных проблем.
Дюфастон = прогестерон. Препараты оного давненько используются, какой нафиг 1991? Всё равно, что рассуждать про глютен в хлебе :).
Дык! Западные компании с помощью него, окаяннога, осуществляют геноцид русских :D. Очевидно же :).
То, что он успешно используется во всём мире с 1961 года, никого не волнует. Фигня война. У нас даже самые обычные лекарства волшебным образом превращаются в идеологически годный йад.
Так они были на дюфастоне из-за проблем с беременностью. Не было бы дюфастона, не было бы детишек. Я тоже была на дюфастоне, но у меня вполне нормальный.
И это ничего не доказывает и в принципе не может доказать. Ваши "утверждения" не есть правильно организованные исследования, а ваша выборка произвольна.
Многие мамы детей с СДВГ, знаете, ели огурцы во время беременности.
Недавно исследователи открыли факт заражения наших водопроводных систем опасным химикатом. Этот химикат бесцветный, безвкусный и не имеет запаха. Правительство не предприняло никаких попыток регулирования этого опасного заражения. Данный химикат называется дигидрогена монооксид (Dihydrogen monoxide). Химикат используется для следующих целей:
В производстве как растворитель и охладитель
В ядерных реакторах
В производстве пенопласта
В огнетушителях
В химических и биологических лабораториях
В производстве пестицидов
В искусственных пищевых добавках
Химикат является основной составляющей кислотных дождей
Действует на эрозию почвы
Ускоряет коррозию и вредит большинству электроприборов
Длительный контакт с химикатом в его твёрдой форме приводит к серьёзным повреждениям кожи человека
Контакт с газообразной формой химиката приводит к сильным ожогам
Попадание даже небольшого количества химиката в лёгкие грозит смертельным исходом
Химикат обнаружен в злокачественных опухолях, нарывах, язвах и прочих болезненных изменениях тела
Химикат развивает наркозависимость; жертвам при воздержании от потребления химиката грозит смерть в течение 168 часов
Ни один известный очиститель не способен полностью очистить воду от этого химиката.
Несмотря на эти опасности, химикат активно и безнаказанно используется в индустрии. Многие корпорации ежедневно получают тонны химиката через специально проложенные подземные трубопроводы. Люди, работающие с химикатом, как правило, не получают спецодежды и инструктажа. Отработанный химикат тоннами выливается в реки и моря. Мы призываем население проявить сознательность и протестовать против дальнейшего использования этого опасного химиката.
Троллить изволите?
"Дигидрогена монооксид — научная шутка, мистификация, которая использует незнакомое широкой публике название воды («дигидрогена монооксид») и описание её негативных для человека свойств в попытке убедить общественность в необходимости тщательной регуляции или даже полного запрета на использование этого вещества. Шутка предназначена для иллюстрации того, каким образом отсутствие научных знаний и предвзятый анализ может привести к панике" (с)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E8%E3%E8%E4%F0%EE%E3%E5%ED%E0_%EC%EE%ED%EE%EE%EA%F1%E8%E4
Забыли добавить, что введение определенного количества этого химиката в организм человека ведет к гибели, а в древности с помощью него даже пытали людей в застенках инквизиции!
Пожалуйста, сообщите полные реквизиты этого института хромотографии, очень хочу у них проконультироваться по важному вопросу!
Я со своей колокольни смотрю. У моего сына с рождения 1 почка. Отчего и почему ответа мне никто дать не может. Так вышло.
Каждые 2 года мы с ним ложимся в больницу на обследование. В этом говорили с главврачем детской нефрологии, женщина, которая более 40! лет работает там, ей под 70, но она реально профи, доктор наук и всяческие тд.
Говорит, раньше было 4 палаты, потом отдали крыло, потом этаж, теперь 2 этажа. Детская нефрология(с 1 года до 12 лет) и нефрология новорожденных(с 0 до 1 года).
Почему?? Не знаю, говорит, вчера из роддома(который тут же, на территории медгородка) принесли новорожденного с камнями в мочевом. Ему 5 дней всего, блин! Откуда? Мамы, лежащие с детками вполне себе не маргинального образа, ЗОЖ, все дела. Едут со всей области. Что объединяет их, нас? Еда, блин, то, что мы едим.
Поэтому, вполне верю уже в заговоры и тэдэшные страсти.
"Не маргинальный образ жизни", увы, может вполне сочетаться с поеданием всякой гадости. Я со своим ребенком несколько раз ездила в разные турпоездки с "полудетской" группой, ну то есть в группе дети-подростки с сопровождающим (от школы) и дети с родителями. Дети от 10 до 15-16. Там маргиналов нет и в принципе и быть не может, люди от среднеобеспеченных до очень хорошо обеспеченных. Но это ужас, что дети едят. Трескают чипсы в диком количестве, кока-колу и разные подобные напитки пьют литрами, аки воду; могут, допустим, не пообедать или за обедом так "поклевать" чуть-чуть, а потом в автобусе тех же чипсов несколько пачек схомячить.
Девочки-подростки (15-16) тоже так приучены. Ну и надо понимать, что их родители к данным пищевым привычкам лояльно относятся.
Я к тому, что, допустим, что многие молодые мамы из немаргинальных семей вполне могли тоже питаться всякой гадостью. То есть это не "перекусы" чипсами и бургерами разными, они этим реально питаются, каждый день. Потому что без привычки ЭТОГО много не съешь..лично я бы просто не смогла ЭТО есть вообще..
А, да. Макдональдсина очень популярна у мОлодежи. И еще вот наблюдаю, кто подъезжает в Макдональдс, обслуживающий автомобилистов. Не развалюхи, а вполне себе дорогие машины.
Чем Макдональдс хуже по качеству питания какого-нибудь ресторана? По санитарным нормам скорее даже лучше :)
Да не, не приучены сознательно, это молодняк на свободном выпасе просто. Сами они не выберут зеленый салат и пророщеную пшеницу на обед, а именно мак-дак, чипсы. Отрываются за месяцы упавновешеной и полезной пищи.
У меня был подростковый пати, 17-летние, привезли ящик софт-дринка, литровые бутылки, чипсы, крендельки, марш-мэлло, я потом посчитала, не сьели даже по одной пачке на человека и выпили меньше чем по бутылке колы-фанты. Марш-мэлло вообще не тронули, отправила в школу, пусть на перерывах хомячат.
При этом с 70-х-80-х годов детская смертность уменьшилась чуть ли не в два раза. Может, раньше просто не лечили таких детей?
Возможно раньше многие состояния просто не диагностировались. Как например без узи можно было узнать, сколько у ребенка почек, не разрезав его? А раз не знали, то и в больницу на обследование не клали.
Раньше такие болезни не умели ни диагносцировать, ни выхаживать.
Ответ на ваше "Посему???" и "Откуда?", что увеличение помещений больницы произошло за счет уменьшения могил на кладбище - подойдет?
1. увеличилось кол-во обслуживающего этой больницой населения.
2. Раньше младенческая смертность была выше, не доживали до разгребания таких проблем, к сожалению хоронили детей. родившихся и гораздо здоровее, чем эти.
я очень даже верующая, но часто сомневающаяся :-) Прожив 12 лет в Перу, а она есть среди перечисленных стран, точнг знаю, что коровы там едят исключительно кукурузу. Генной сои в помине нет.
К тому же генномодиф продукты там запрещены.