Меню гения, или что любили великие
Меню гения, или что любили великие
Ученые безуспешно пытаются разгадать причину гениальности. Она зависит от набора генов, полученных от родителей, от талантливых педагогов, которые окружают ребенка в детстве, а, может, от пищи? Итак, рассмотрим гастрономические пристрастия великих.
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-16799.htm
:-D
– Лев Толстой, – сказал Коля дрожащим голосом, – тоже не ел мяса. – Да-а, – ответила Лиза, икая от слез, – граф ел спаржу. … – А когда он писал "Войну и мир", он ел мясо! Ел, ел, ел! И когда "Анну Каренину" писал – лопал, лопал, лопал!(c)
Как-то я сомневаюсь в любви Леонардо да Винчи к супу из помидоров, если учесть, что помидоры стали распространяться по Европе уже после его смерти)