Крик души. Пицца

копировать

Научите меня делать настоящую пиццу. Такие противоречивые рецепты в интернете. Отзывы хорошие, а сделаешь-какашка.
Вот сейчас сделала по рецепту, ссылку давали как на настоящий итальянский рецепт.
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/p_base.html
В результатеполучилась подошва, по краям высохла за 15 минут. Моцарелла вся выкипела, полная хрень. А в рецепте надо было температуру 230 и 20 минут. У меня при 200 иза 15 минут все высохло((((((
Раньше делала пиццу с готовым слоено-дрожжевым тестом, но оно ужасно надоело. Очень нравится тесто в Папе Джонсе, вот бы найти рецепт.
Поделитесь хитростями, только проверенными рецептами в наших обычных плитах. У меня дети очень любят с салями, поэтому и делаем в основном такую.

копировать

А я всегда делаю на таком же тесте как и пироги. Обычное дрожжевое, делаю сама, естественно. А сейчас есть хлебопечка, в ней тоже можно сделать тесто для пиццы, только пока не делала.)

копировать

Тесто делается самое простое дрожжевое, сразу все смешиваете и под полотенце в миску, дайте ему хотя бы пару раз полностью подняться (до краев), обомните и пусть еще поднимается. После делите на столько кусков, сколько пицц делать планируете (у меня из 1 кг. муки выходит 4 больших пиццы, каждая размером на весь противень). И убирайте в холодильник:) Использовать лучше его через день, а то и два. Раскатываете тонко. Сверху томаты измельченные, присыпать базиликом, потом сыр, потом тонко, чисто символически начинку - салями, кружочки помидора или что вы там хотите, чуток орегано и в уже разогретую на максимум!!! печь. Никаких 20 минут ждать не надо. Я не засекала времени, но минут 10 наверное. Мацареллу из пакетиков, ту, что в жидкости, на пиццу не берите, растечется. :)

копировать

Спасибо. Буду пробовать обычное тесто, как для пирогов. А какую моцареллу?? Я как раз в рассоле взяла... Она вся ушла, как и не было.

копировать

прогуглите моцарелла для пиццы

Моцарелла для пиццы менее влажная. Влага в ней составляет около 52% и этот сыр более плотный, когда как моцарелла в воде более нежная и ее влажность - 60%.
http://unagrande.ru/pizza

Для настоящей итальянской пиццы используется моцарелла, изготовленная по специальной технологии, позволяющей хранить этот сыр до 55 дней и без рассола.

копировать

Ну сколько уже можно рекламировать вашу "специальную" моцареллу, не надоело? В Италии, в частности на родине пиццы в Неаполе, для пиццы используется обычная моцарелла. Моцарелла всегда в рассоле, тот сыр, который не в рассоле, имеет совсем другое название. Никто не спорит, что он тоже вкусный, качественны и т.д, но это не моцарелла.

копировать

1. у нас идет другой сорт муки для пиццы. Если обычная мука тип 405, то для пиццы мы покупаем тип 00 или 550.

2. еще из советов. тесто лучше выдержать в холодильнике часов 12. Тогда оно будет мелкопористым и более вкусным. То есть, сделали тесто, положили в пакет или в емкость, накрыли пищевой пленкой, и завтра можно приступать к пицце.

3. везде в рецептах я вижу (и добавляю) оливковое масло)
немецкий рецепт
http://www.lecker.de/backen/teige/artikel-1768576-teig-rezepte/Pizzateig-wie-beim-Italiener.html?i=8&icid=1297422&scroll=2300

русский на теплой воде
http://www.kulina.ru/articles/rec/blyuda_iz_testa/pitstsa/testo/

русский - замес на холодной воде
http://www.kulina.ru/articles/78403/

4. очень важно научиться делать соус, тот, который идет первым слоем на само тесто.
http://www.lecker.de/backen/herzhaft/artikel-1829058-herzhafte-kuchen-backen/Tomatensosse-fuer-Pizza.html

Томатный соус для пиццы - продукты для 4 маленьких круглых или 1 большой пиццы
1 лук
1 зубчик чеснока
1 ст.л. оливкового масла
1 большая банка помидоров (850 мл)
1 ч/л сухого Oregano
1 ч/л сухого базилика
Соль, перец, сахар

Мелко нарезать очищенные лук и чеснок, 5 минут слегка припустить в оливковом масле. Добавить томаты и размять их деревянным шпателем. Томатный соус для пиццы и нужно уваривать в открытой емкости течение 30-40 минут (будьте осторожны - горячий соус для пиццы сильно брызгается!). Примерно через 20 мин. после начала уваривания нужно добавить растертые между пальцами травы. И в конце варки - соль, сахар, перец.

Вот этим соусом и смазывают пиццу.

5. купите специальную антипригарную форму для пиццы.
http://www.arc-international-cookware.com/ru/products/classic/forma-dlya-pitstsy

http://otzovik.com/review_589538.html

если пока такой возможности у вас нет, то перед закладкой пиццы в духовку форму нужно предварительно раскалить и только потом на горячую форму выкладывать пиццу.

Ну вот вроде бы и все.


копировать

Спасибо за подробныесоветы. Про холодильник и тесто поняла, обзательно попробую

копировать

спасибо,много поучительного...только вот на фото тесто уже не тонкое...в разы тоньше...А вот насчет муки, возможно,вы очень даже правы...не могли бы вы эти сорта муки,описать как-то по другому,уверенна у нас Гост не совпадает...тоже есть какие-то номера, в свободной продаже даже не всегда указывается номер...а так советы очень дельные,спасибо,светлых Пасхальных праздников вам

копировать

ПО МУКЕ: все очень доступно написано.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=5064.0

PS.
Фото нужно было для того, чтобы показать форму для пиццы. А не саму пиццу:)

Тип 550. Высший сорт Цвет: белый или белый с кремовым оттенком, зольность 0,55, содержание клейковины не менее 28%.

Мука для пиццы
http://www.delikateska.ru/product/2174

еще
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BF%D0%B8%D1%86%D1%86%D1%8B&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz

копировать

Смотря какое тесто Вы любите. Мы вот любим исключительно тонкое, чтобы начинки было больше, чем теста.

копировать

я делаю тесто по такому же рецепту. Духовку разогреваю на максимум (у меня это где-то 250°С) и пиццы по одной на самый верхний уровень духовки на 10-12 минут. И бдю. 15 многовато, а уж 20 - совсем перебор.

копировать

на нижний а не на верхний

копировать

я лучше знаю, на какой уровень я их кладу))

копировать

Так не пицца а хрень на выходе получается

копировать

Клевещете, вы не ели))

копировать

вы печки для пиццы видели?)

копировать

Ну и какое отношение они имеют к моей духовке и моему опыту?:)

копировать

У меня края ну высохли совсем, как деревяшки. Там, где тесто было мягкое, особых претензий к нему нет, пресноватое. Но начинка... За 15 минут сыр весь утек. Но тут мне уже объяснили про моцареллу. А салями, она тоже стала безвкусной за это время.
Не знаю, может другие режимы нагрева включать? Я делала верхний и нижний жар 200градусов. Не понимаю, почему в рецептах они пишут 20 минут на максимуме.
В общем, буду пробовать дальше)))

копировать

от духовки тоже зависит. но 200 градусов маловато, кмк. Салями у нас тут кладут на пиццу после выпечки. Или посыпают и ее сыром тоже, т.е. сыр, салями, сыр.

копировать

Секрет в том, чтобы выпекать в духовке, разогретой на максимум, минут 5. Тогда та моцарелла, что в рассоле, не растечется и не выкипит. Тесто раскатывать тонко и до выкладывания начинки промазать оливковым маслом, слегка. Тесто делаю по разным рецептам, и в хлебопечке, и так.

копировать

Еще муку лучше брать из мягких сортов пшеницы, с высоким содержанием белка. Такая продается в Москве, производитель Molino grasi

копировать

Тесто роли не играет. А выпекать максимум 10 мин.

копировать

up

копировать

Много рецептов пробовала. Остановилась на этом. Замешиваю тесто в хлебопечке. Очень вкусно получается, по мне -идеальный вариант. http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=4257

копировать

рецепты НЕ противоречивые,просто их мильон.

копировать

И вкусы у всех разные.

копировать

Тесто для пиццы - и для толстой, и для тонкой, всегда дрожжевое. Вам знакомо слово «опара»? Если знакомо – низкий поклон, а если нет, то знайте: опара – это длинный путь приготовления дрожжевого теста. Для пиццы пойдем по упрощенному, безопарному пути.

На 1 кг теста:

8 грамм сухих дрожжей
750 грамм муки
250 грамм воды
столовая ложка соли
чайная ложка сахара (придаст коржу цвет)
4 столовые ложки оливкового масла
Рецепт теста для пиццы использую отсюда http://www.appetitnoe.com/testo-dlya-picci/ Вроде получается пока. Я делаю тоненькое, но не чересчур. Краешки поднимаются, наподобие как в пиццерии, а главное для меня - копченые колбаски и каперсы. :-9

копировать

копировать

ой ржу )) про меня !

копировать

гы :-))))))))))

копировать

супер фотка!

копировать

а я несколько рецептов пицц перепробовала,использовала и настоящий итальянский рецепт(у мужа коллега итальянец),не получается такой пиццы,как в пиццерии.Мое личное мнение-дело в в печке,там они пекут в настоящей печи,где очень жарко и жар распределяется равномерно,плита-совсем другое.Поэтому если хочется настоящей пиццы-лучше пойти в итальянскую пиццерию:-)

копировать

и я.
а еще можно такой шкафчег при желании домой приобресть . размером с большую свч, вотпрям заглядываюсь. и выпечка, и пицца, и .. в общем, хочется.

копировать

а что за шкафчег?ссылку кинете?:-)

копировать

В аэрогриле получается отличная пицца.

копировать

Верю, что она получается вкусная и в аэроглиле, но это не традиционная итальянская пицца. Традиционная итальянская пицца получится только в печке на дровах.

копировать

время надо смотреть по своей духовке:) В мойе за 20 минут из пиццы стал бы уголек, пеку 10 12 минут всего! :)

копировать

Можно этот топ прикрепить? Очень полезный.
А то искать его через поиск сложно, если прямой ссылки нет. Еле нашла

копировать

Попросите модераторов в ПВЖ
Добровольная помощь модераторам https://eva.ru/topic/129/3562796.htm

копировать

Я добавила эту тему в Популярные темы, посмотрите:
https://eva.ru/topic/24/2811483.htm?messageId=98889301

копировать

Спасибо!