Растительное масло

копировать

А на каком масле вы обычно жарите? Чтобы не было гадкой отдущины и изжоги

копировать

На рафинированном.

копировать

на рисовом (масло из рисовых отрубей)... оно замечательно тем, что практически не изменяется от длительного воздействия высоких температур...

копировать

а ггде покупаете

копировать

девушки, а что за рисовое масло? где можно его купить? дайте ссыль на картинку, пожалуйста
в Ашане продается?

копировать

вот такое: http://www.uavgusta.ru/cat/grocery/drugie_rastitelnyie_masla/maslo_risovoe_1571.html
бывает в 7 континенте и алых парусах...

чаще встречается рисовое масло фирмы ДИАЛ - http://rdvor.ru/maslo-risovoe-dial-export-steklo/ - мне не нравится... у ДИАЛа вообще маслА не ахти...

копировать

дорого как-тто...

копировать

рафинированное подсолнечное

копировать

На кукурузном, подсолнечном или рапсовом чаще всего

копировать

На виноградном :)

копировать

оливковом эв, вообще только его использую.

копировать

скушно живете :)... а как же кунжутное, виноградное, пахучее семечковое?

копировать

мне не нравятся способы их получения :) А, соврала, еще использую сливочное осветленное... но редко.

копировать

У него же очень яркий собственный вкус. Он вам не мешает?
Мне кажется, оно все же не для всего подходит

копировать

просто потому что это единственное масло, полученное путем холодного механического отжима :). Вкус - не мешает, тем более, что он бывает разный. Есть много видов очень деликатного оливкового масла. Это зависит от оливок, места их выращивания, степени спелости при сборе, способа сбора и т.д. и т.п.
Я, например, подсолнечное терпеть не могу, вот уж где действительно яркий вкус :)
А жарю я в 95% случаев просто на гриле вообще без масла.

копировать

употребляем индийское Гхи

копировать

на кукурузном или подсолнечном, оба рафинированные

копировать

+1. Экспериментирую, но эти всегда в ходу.

копировать

Я жарю на ITLV, там желтенькая бутылочка специальная, со смесью оливкового и рафинированного масла, получается вкусно и без горчинки.

копировать

смесь оливкового нерафинированного и рафинированного или с подсолнечным? не поняла.

копировать

На рисовом, если предполагается высокая температура жарки. На оливковом нерафинированномовощи. На сливочном яйца и сырники.

копировать

жарю на масле из виноградных косточках

копировать

Альтеро. мне оч нравится.
Постное дорогое нераф из НЕжареных семечек. с храмом на картинке.очень хорошее и полезное.

копировать

на нерафинированном вроде как жарить не рекомендуется.

копировать

Еще напишите "без холестерина", растителье масло постное по определению!

копировать

два комм, от одного и того-же умного анонима?) Еслиб вы видели это масло и то что оно из НЕЖАРЕННЫХ семечек, что говорит о том, что но из сырых и жарить на нем можно.
А постное на нем написано, так это просто марка такая, и форма бутылки как купол храма и картинка храма есть, но это-же не значит что его в монастыре делают или освещают напр. Ясен пень что растительное по определению постное!

копировать

спасибо почитала. Останусь при своем мнении. Мне все равно, что написано на нем Постное. Надож как-то выделиться))
Но то что хол отжим и нежар семечки меня устраивает. Аналогов все равно нету :) среди нераф раст такого-же качества.

копировать

На Родосе удачно взяла канистру оливкового масла. Рассчитывала, что пойдет на салаты, думала густое и пахучее. А там оказалось совсем не то, что я ожидала, кислотность явно выше 0,5%. Невкусно его ни в салат, ни так хлеб макать, и все тут.
Зато попробовала на нем жарить, и оказалось просто чудо как хорошо.
А так обычно беру кукурузное. В подсолнечном даже в супер рафинированном дезодорированном чувствую специфический привкус.

копировать

Кукурузное использую много лет, из воспоминаний детства картошку жаренную на горчичном масле очень люблю.

копировать

Затея рафинированное. В салаты - нерафинированное, масло грецких орехов, кукурузное.

копировать

я тут нашла сайт где рассказывается на каких маслах лучше готовить. Напишу может кому тут интерессно будет.
Самое лучшее Кукурузное масло. Можо на высокои температуре и на низкой. Если нерафинированное - то имеет силнее вкус кукурузы.
Рисовое масло - одно из полезных масел, можо при высокой температуре.
Рапсовое масло лучше как добавление к другому растительному маслу.
Сафлоровое масло тоже лучше как к добавлению к растительному оил. Исползовать можо при высокой температуре и как к холодным блюдам.
Масло из виноградных косточек для разной жарки.
Арахисовое масло тоже для жарки. Рефинированное арахисовое масло самое лучшее масло для силного зажаривания. Не рафинированное для холодных блюд.
Эти масла относятся к нейтралным маслам.

копировать

Раньше-оливковое,в салаты-пахучее подсолнечное,сейчас(год примерно)-кокосовое. Надо к нему немножко привыкнуть(к запаху-приятному).Все жарим на нем и в кашу,расход -маленький.

копировать

если у вас изжога никакое масло не поможет, лечитесь.