Растительное масло
на рисовом (масло из рисовых отрубей)... оно замечательно тем, что практически не изменяется от длительного воздействия высоких температур...
девушки, а что за рисовое масло? где можно его купить? дайте ссыль на картинку, пожалуйста
в Ашане продается?
вот такое: http://www.uavgusta.ru/cat/grocery/drugie_rastitelnyie_masla/maslo_risovoe_1571.html
бывает в 7 континенте и алых парусах...
чаще встречается рисовое масло фирмы ДИАЛ - http://rdvor.ru/maslo-risovoe-dial-export-steklo/ - мне не нравится... у ДИАЛа вообще маслА не ахти...
мне не нравятся способы их получения :) А, соврала, еще использую сливочное осветленное... но редко.
У него же очень яркий собственный вкус. Он вам не мешает?
Мне кажется, оно все же не для всего подходит
просто потому что это единственное масло, полученное путем холодного механического отжима :). Вкус - не мешает, тем более, что он бывает разный. Есть много видов очень деликатного оливкового масла. Это зависит от оливок, места их выращивания, степени спелости при сборе, способа сбора и т.д. и т.п.
Я, например, подсолнечное терпеть не могу, вот уж где действительно яркий вкус :)
А жарю я в 95% случаев просто на гриле вообще без масла.
Я жарю на ITLV, там желтенькая бутылочка специальная, со смесью оливкового и рафинированного масла, получается вкусно и без горчинки.
На рисовом, если предполагается высокая температура жарки. На оливковом нерафинированномовощи. На сливочном яйца и сырники.
два комм, от одного и того-же умного анонима?) Еслиб вы видели это масло и то что оно из НЕЖАРЕННЫХ семечек, что говорит о том, что но из сырых и жарить на нем можно.
А постное на нем написано, так это просто марка такая, и форма бутылки как купол храма и картинка храма есть, но это-же не значит что его в монастыре делают или освещают напр. Ясен пень что растительное по определению постное!
спасибо почитала. Останусь при своем мнении. Мне все равно, что написано на нем Постное. Надож как-то выделиться))
Но то что хол отжим и нежар семечки меня устраивает. Аналогов все равно нету :) среди нераф раст такого-же качества.
На Родосе удачно взяла канистру оливкового масла. Рассчитывала, что пойдет на салаты, думала густое и пахучее. А там оказалось совсем не то, что я ожидала, кислотность явно выше 0,5%. Невкусно его ни в салат, ни так хлеб макать, и все тут.
Зато попробовала на нем жарить, и оказалось просто чудо как хорошо.
А так обычно беру кукурузное. В подсолнечном даже в супер рафинированном дезодорированном чувствую специфический привкус.
Кукурузное использую много лет, из воспоминаний детства картошку жаренную на горчичном масле очень люблю.
я тут нашла сайт где рассказывается на каких маслах лучше готовить. Напишу может кому тут интерессно будет.
Самое лучшее Кукурузное масло. Можо на высокои температуре и на низкой. Если нерафинированное - то имеет силнее вкус кукурузы.
Рисовое масло - одно из полезных масел, можо при высокой температуре.
Рапсовое масло лучше как добавление к другому растительному маслу.
Сафлоровое масло тоже лучше как к добавлению к растительному оил. Исползовать можо при высокой температуре и как к холодным блюдам.
Масло из виноградных косточек для разной жарки.
Арахисовое масло тоже для жарки. Рефинированное арахисовое масло самое лучшее масло для силного зажаривания. Не рафинированное для холодных блюд.
Эти масла относятся к нейтралным маслам.