австралийская говядина
Ну, здрасьте! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0
дожили"Россия была основным покупателем (70 % от объёма производства) мяса кенгуру, где оно использовалось для производства сосисок."
Вот не знала,при СССР такого не было.
"Это мексиканский тушкан.
- Быть этого не может. Вас обманули. Вам дали гораздо
лучший мех. Это шанхайские барсы. Ну да! Барсы! Я узнаю их по оттенку. Видите, как мех играет на солнце!.. Изумруд! Изумруд!" (с) :-)))))))
А ты покупала кенгурятину? Она ж бордовая совсем, совершенно точно различишь:-)
Офф - а что за циферки у твоего имени появились?
Я не покупала, но видела)) На вид не отличила бы. Циферки ж были всегда, небольшой тюнинг просто))))
Гы, а я И не замечала цыферки))
Про говядину с кенгурятиной - не знаю, мож то мясо пока до Москвы доедет цвет меняет, но вот кенгуру на австралийских прилавках оч сильно по цвету отличается:-)
Отнесите туда, где покупали, деньги вернут. Мы на прошлой неделе в вакуумной упаковке купили с запахом тухлятины. Они были очень удивлены, что мясо тухлое, да и мы тоже - постоянно покупаем, но с таким первый раз столкнулись, видимо партия где-то хранилась не по правилам. Вернули деньги сразу же, но мы чек предъявили, а вот если у вас чек утерян, то ,скорее всего, возникнут трудности((.
это тоже в вакуме было,раньше было нормальное вкусное.Купили нед.2 назад,чека уже найти.Уже муж приготовил,но оно странное.
Да выкиньте и забудьте. Как можно есть то, что неприятно пахнет? Да еще и отравитесь, вдруг оно и правда просто тухлое?
А я не стала его выбрасывать, отнесла продавцам, т.к. покупаю не за три копейки и деньги мне не с неба валятся, тот самый кусочек стоил 1350 руб, и поэтому автору желаю не в помойку выбросить, а вернуть свои деньги, что бы неповадно было нерадивым продавцам тухляком торговать
Мы в Питере, в "О Кей"), а стирать не буду, я правду говорю, мне нечего стесняться, это им должно быть стыдно.
Можно я тут спрошу? купили на днях в большом супермаркете(известном) вырезку свинины,а она чем то химическим(не могу описать запах, хлев какой-то)пахнет, но не тухлым точно, и на вид нормальная. Заметили я и еще несколько знакомых, из соседей, кто там берет. Даже обсудили что запах нам не понятен. Что это может быть? Выбросила я...
Мой муж чувствует хряка)), зато я его не всегда улавливаю, но у него вообще обоняние обостренное стало после того, как курить бросил))
Я однажды тоже купила мясо с подозрительным запахом, потом вспомнила, что так пахнет формалин, но это было давно, когда еще не научились в марганцовке вымачивать. Естественно есть его не стали и выбросили, т.к. в конце девяностых для покупателей законов не было, почти невозможно было вернуть некачественную продукцию. Может и вы такое купили?
По правилам их нельзя продавать,они воняют,ими не отравишься,но зАпах,их на колбасу со специями.
Эх, в Москве 14 лет один и тот же мясник был на рынке, никогда не обманывал, проблем с мясом не было, а вот в Питере пока не нашла такого, в ближайшем доступе есть рынок, но там мясом одни узбеки торгуют и мясо все - разморозка, правда, нашли небольшой магазинчик частный - уверяют, что мясо из "подпитерских" фермеров, не знаю насколько правда, но лучше, чем в супермаркетах и не всегда можно купить - там всегда народу много, особенно на входных, и , соответственно, хорошее мясо проблематично застать))
Мясо хряка у нас появлялось в голодные времена, на ярмарках колхозы продавали, и люди скупали всё(тогда же колбасу попробовала с таблеточным привкусом), очень давно было. Или кто то с деревни привозил, отдавал. Нам так и козлятину давали с дачи, козленок тушеный не идеал конечно,жестковатый и пахнет козленком, но лучше чем старый хряк.
Сейчас свинина нормальная попадается, ни разу не припомню аммиачного.
патамушта они воняют.их на мясо забивают,но это мясо не идет в готовку первого и второго.не,канеш,жрать то можно,но вонь тошнотная.
Брат моей приятельницы работал летом в Ашане на расфасовке мяса/кур. Рассказывал, что мясо, которое начинает портиться, обрабатывают в спец. растворе и возвращают на прилавок.
А мне как то попалась французская телятина, решила раззорится и купить.Приготовила что то вроде гуляша ( не помню уже блюдо), запах был на всю квартиру ( мочевина), на вид было приличным, мягким, светлым и упругим.Кушать я не смогла, другим не дала.Потом мне кто то сказал что для длительной транспортировки это мясо чем то специально обрабатывается.С тех пор покупаю только местное мясо, оно и дешевле раза в три.
Разумеется, австралийцы напишут, что это кенгуру. А какие ценники в России прилепят - это уж как карта ляжет.
Ой, на вкус И цвет, как грится)))) Мне эту кенгурятину как ни приготовь, все не вкусно. Сосиски из нее только могу сеть.

