австралийская говядина

копировать

муж купил в известном магазине.Мясо не пахнет,а воняет,запах отвратный на всю квартиру.Немного приготовил,но мы уже не можем его есть.Что это может быть,кто знает?

Ув.модераторы пусть здесь топ повисит 1день,потом можно удалить.Спасибо.

копировать

Это кенгурятина

копировать

вот и я мужу говорю,что это кенгурятина,он не верит.

копировать

точняк

копировать

кенгуру едят?

копировать

всех едят

копировать

только отравишься?:-)

копировать

Кенгурятина - это ж чистый гемоглобин)))

копировать

дожили"Россия была основным покупателем (70 % от объёма производства) мяса кенгуру, где оно использовалось для производства сосисок."
Вот не знала,при СССР такого не было.

копировать

А тож! *гордо поправляет чёлку* :-))

копировать

дурдом!У менэ есть диплом товароведа,но раньше не было такого бардака с кенгурями. :-)

копировать

"Это мексиканский тушкан.
- Быть этого не может. Вас обманули. Вам дали гораздо
лучший мех. Это шанхайские барсы. Ну да! Барсы! Я узнаю их по оттенку. Видите, как мех играет на солнце!.. Изумруд! Изумруд!" (с) :-)))))))

копировать

:-):-)

копировать

Ну невозможно кенгурятину перепутать с говядиной, это очен темное мясо.

копировать

так кто ж его видел голого то?Кенгуру в зоопарке в шерсти.:-)

копировать

А вот так?

копировать

Я не различаю)

копировать

А ты покупала кенгурятину? Она ж бордовая совсем, совершенно точно различишь:-)

Офф - а что за циферки у твоего имени появились?

копировать

Я не покупала, но видела)) На вид не отличила бы. Циферки ж были всегда, небольшой тюнинг просто))))

копировать

Гы, а я И не замечала цыферки))

Про говядину с кенгурятиной - не знаю, мож то мясо пока до Москвы доедет цвет меняет, но вот кенгуру на австралийских прилавках оч сильно по цвету отличается:-)

копировать

На прилавке в Австралии, например:


Или вот:

Некоторые куски очень даже можно с говядиной перепутать.

копировать

Оно гораздо темнее говядины, перепутать сложно)

копировать

Это скунсятина))

копировать

Вот вы двоечница! :-)))
Скунс свой запах специальной железой выделяет, а не телом.

копировать

Вот его вместе с железами и прислали))

копировать

Предварительно заставив пукнуть перед смертью. :-))

копировать

Подозреваю, шо перед смертью многие пукают самостоятельно, тксзть без принуждения

копировать

Жюль Верн писал, что мясо животного, в кровь которого попал адреналин, становится жестким и несъедобным. А у автора только с запахом проблема была. Из чего делаем вывод: скунса уговорили таки пукнуть по-хорошему и потом мягко умертвили (во сне, например). :-)

копировать

С каких пор скунсы в Австралию переселились?

копировать

Шуток не понимаете)

копировать

Мясо австралийских дикобразов.

копировать

возможно нарушены условия транспортировки и/или хранения

копировать

Отнесите туда, где покупали, деньги вернут. Мы на прошлой неделе в вакуумной упаковке купили с запахом тухлятины. Они были очень удивлены, что мясо тухлое, да и мы тоже - постоянно покупаем, но с таким первый раз столкнулись, видимо партия где-то хранилась не по правилам. Вернули деньги сразу же, но мы чек предъявили, а вот если у вас чек утерян, то ,скорее всего, возникнут трудности((.

копировать

это тоже в вакуме было,раньше было нормальное вкусное.Купили нед.2 назад,чека уже найти.Уже муж приготовил,но оно странное.

копировать

Да выкиньте и забудьте. Как можно есть то, что неприятно пахнет? Да еще и отравитесь, вдруг оно и правда просто тухлое?

копировать

А я не стала его выбрасывать, отнесла продавцам, т.к. покупаю не за три копейки и деньги мне не с неба валятся, тот самый кусочек стоил 1350 руб, и поэтому автору желаю не в помойку выбросить, а вернуть свои деньги, что бы неповадно было нерадивым продавцам тухляком торговать

копировать

+1 недешево,надо было сразу готовить.

копировать

А мы на прошлых выходных купили, правда готовить стали в этот же день и чек еще в помойку не был отправлен, поэтому по горячим следам все вернули. Теперь я буду вскрывать упаковку и нюхать, если хороший - покупаю, больше нет желания тратить свое свободное время на возвращение денег.

копировать

наверное и нам такая попалась,вы где брали ?

копировать

Мы в Питере, в "О Кей"), а стирать не буду, я правду говорю, мне нечего стесняться, это им должно быть стыдно.

копировать

я тоже про окей

копировать

Московский или питерский?

копировать

Московский

копировать

мы в Москве в Перекрестке.Мы не рекламируем.:-)Второй кусок был вкусный.:-)

копировать

Мы и в Москве , и в Питере уже много лет покупали, но с тухляком первый раз столкнулись, поэтому были очень неприятно удивлены, надеюсь, что это было первое и последнее недоразумение))

копировать

это наверное буйвалятина,я только наше мясо покупаю

копировать

просто протухшее?

копировать

+1 и Австралия тут никоем боком.

копировать

Можно я тут спрошу? купили на днях в большом супермаркете(известном) вырезку свинины,а она чем то химическим(не могу описать запах, хлев какой-то)пахнет, но не тухлым точно, и на вид нормальная. Заметили я и еще несколько знакомых, из соседей, кто там берет. Даже обсудили что запах нам не понятен. Что это может быть? Выбросила я...

копировать

Мясо некастрированного хряка.

копировать

и воняет оно тока теткам,мужики этот запах не чуют практиццки.

копировать

Мой муж чувствует хряка)), зато я его не всегда улавливаю, но у него вообще обоняние обостренное стало после того, как курить бросил))

копировать

Оно слишком пахнет. Аммиаком.Я про мясо некастрированного хряка.

копировать

Не всегда. Иногда оно начинает вонять только в процессе тепловой обработки.

копировать

А я вкус хряка чувствую только при поедании, а когда жарится - мне не всегда воняет, но у меня с обонянием не очень, раз на раз не приходится, не всегда улавливаю еле заметные нотки))

копировать

Я однажды тоже купила мясо с подозрительным запахом, потом вспомнила, что так пахнет формалин, но это было давно, когда еще не научились в марганцовке вымачивать. Естественно есть его не стали и выбросили, т.к. в конце девяностых для покупателей законов не было, почти невозможно было вернуть некачественную продукцию. Может и вы такое купили?

копировать

надо было вернуть.Хряков нельзя продавать.

копировать

Почему нельзя хряков продавать? Никогда про это не слышала...

копировать

По правилам их нельзя продавать,они воняют,ими не отравишься,но зАпах,их на колбасу со специями.

копировать

А нормативы есть какие-то по продаже - непродаже хряков? Я ранее писала, что запах хряка чувствую только при поедании, а так хоть обнюхаюсь - ну не чувствую хряка, мне он вонять начинает только в горячем виде. А так обидно хряка купить, нарывалась на такое и не раз(

копировать

конечно есть правила:-)на рынке говорят,за хряка морду могут набить.

копировать

Так то на рынке южном)), а в Москве - Питере Вы видели кто торгует?

копировать

в магазине теперь нюхаю,нарывалась на хряка.На рынке вообще боюсь покупать,обманут.

копировать

Эх, в Москве 14 лет один и тот же мясник был на рынке, никогда не обманывал, проблем с мясом не было, а вот в Питере пока не нашла такого, в ближайшем доступе есть рынок, но там мясом одни узбеки торгуют и мясо все - разморозка, правда, нашли небольшой магазинчик частный - уверяют, что мясо из "подпитерских" фермеров, не знаю насколько правда, но лучше, чем в супермаркетах и не всегда можно купить - там всегда народу много, особенно на входных, и , соответственно, хорошее мясо проблематично застать))

копировать

никому верить нельзя все мясо мороженое,а пишут охлажденка.

копировать

Мясо хряка у нас появлялось в голодные времена, на ярмарках колхозы продавали, и люди скупали всё(тогда же колбасу попробовала с таблеточным привкусом), очень давно было. Или кто то с деревни привозил, отдавал. Нам так и козлятину давали с дачи, козленок тушеный не идеал конечно,жестковатый и пахнет козленком, но лучше чем старый хряк.

Сейчас свинина нормальная попадается, ни разу не припомню аммиачного.

копировать

патамушта они воняют.их на мясо забивают,но это мясо не идет в готовку первого и второго.не,канеш,жрать то можно,но вонь тошнотная.

копировать

Брат моей приятельницы работал летом в Ашане на расфасовке мяса/кур. Рассказывал, что мясо, которое начинает портиться, обрабатывают в спец. растворе и возвращают на прилавок.

копировать

А мне как то попалась французская телятина, решила раззорится и купить.Приготовила что то вроде гуляша ( не помню уже блюдо), запах был на всю квартиру ( мочевина), на вид было приличным, мягким, светлым и упругим.Кушать я не смогла, другим не дала.Потом мне кто то сказал что для длительной транспортировки это мясо чем то специально обрабатывается.С тех пор покупаю только местное мясо, оно и дешевле раза в три.

копировать

надо на вегетарианство переходить

копировать

А там свои проблемы - нитраты - фосфаты, нигде нет беспроблемной жрачки))

копировать

Кенгурятина воняет, но это вкусно, если правильно приготовить.

копировать

на ценнике кенгуру пишут?Мясо приготовленное вкусное,не воняет.

копировать

Разумеется, австралийцы напишут, что это кенгуру. А какие ценники в России прилепят - это уж как карта ляжет.

копировать

откуда вы знаете?

копировать

Ой, на вкус И цвет, как грится)))) Мне эту кенгурятину как ни приготовь, все не вкусно. Сосиски из нее только могу сеть.

копировать

А нам как-то под видом баранины козла продали - вот это вонища была! Причем обнаружилось это во время готовки, меня этот "злой дух" потом неделю преследовал.

копировать

козел не Насти был :)?

копировать

Не путайте следствие! У Насти- коза, а козёл у Лизки. :-)

копировать

У барана ребра плоские, у козла круглые. По ним мясо отличить можно.

копировать

Сдайте обратно, пусть магазин проверяют, если там тухлое продали

копировать

Я б обязательно сдала.

копировать

осторожнее надо брать мясо в вакумме.