В Японии выращивают уникальные пятиугольные апельсины

копировать

В Японии выращивают уникальные пятиугольные апельсины

Эксперименты японских фермеров с формой овощей и фруктов прославились по всему миру. Чего стоят хотя бы их знаменитые арбузы в форме сердца. Но на этом они не остановились и на днях показали миру своё очередное творение — пятиугольные апельсины.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-17011.htm

копировать

Эта картинка чаще встречается в сопровождении новости о китайских студентах, чем о японских фермерах :)

копировать

А зачем?

копировать

Генная инженерия и так уже довела до предела по количеству окно больных людей. Дальше-хуже.

копировать

Какая генная инженерия? Нежнейшие обхятия деревяшки )))

копировать

Это мнение от тех людей, которые считают, что если съесть помидор с геном таракана - сразу станешь тараканом.
А будешь есть обычную, например рыбу - станешь рыбой :)

копировать

Как генетик по образованию я совершенно не боюсь трансгенных растений. Насколько трудно впихнуть трансгенную конструкцию в клетку растения даже в специально подстроенном эксперименте, представляю... И в нас она точно не встроится, даже если отмести действие желудочного сока :-) :-) :-)
Там свои побочные действия, не связанные с фактом трансгенности. Скажем, если в сою (что так на нее все ополчились-то? диетпродукт!) встраивают ген из арахиса, а на арахис у многих аллергия, то бедные аллергики уже не могут спокойно есть колбасу, не опасаясь попасть в реанимацию. Или в картошку - ген из петуньи (мы в здравом уме не будем питаться салатом из петуньи, а вот технический крахмал из такой трансгенной картошки получится ничуть не хуже, да еще и меньше пестицидов распылим над полями).