Оливковое масло
Посоветуйте какое лучше оливковое масло покупать для салатов и прочих вещей, но не для жарки. Не оч. понимаю про первый и не первый отжим, но цена в маг-не отличается. Спасибо!!
Если на бутылке написано extra virgin , то это масло первого отжима, для салатов, на нем не готовят.
Рафинированное -для готовки подходит.
почему на нем не готовят?????? очень даже на нем готовят и оно считается лучшим в т.ч. для жарки. А рафинированное лучше вообще не покупать.
я не верно выразилась, извините, имела ввиду , что при сильном нагреве полезные свойства уменьшаются.
нет ваш оппонент прав. При нагревании ехстра вирджин происходит другая реакция и масло становится вредным, ага. Погуглите.
испанка мне сказала, что лучше брать кислотностью до 0,5 Чем ниже тем лучше и меньше будет специфично пахнуть.
Из общедоступных(которые в магазинах легко купить) понравилось вот это итальянское http://mamaitalia.ru/catalog/view/maslo-olivkovoe-ev-De-Cecco-
для салатов очень хорошо.
Еще и акции по нему бывают(в Пятерочке, например)