Оливковое масло

копировать

Посоветуйте какое лучше оливковое масло покупать для салатов и прочих вещей, но не для жарки. Не оч. понимаю про первый и не первый отжим, но цена в маг-не отличается. Спасибо!!

копировать

Если на бутылке написано extra virgin , то это масло первого отжима, для салатов, на нем не готовят.
Рафинированное -для готовки подходит.

копировать

почему на нем не готовят?????? очень даже на нем готовят и оно считается лучшим в т.ч. для жарки. А рафинированное лучше вообще не покупать.

копировать

я не верно выразилась, извините, имела ввиду , что при сильном нагреве полезные свойства уменьшаются.

копировать

нет ваш оппонент прав. При нагревании ехстра вирджин происходит другая реакция и масло становится вредным, ага. Погуглите.

копировать

не нашла. Помогите, а?

копировать

погуглила, нашла именно подтверждение что оливковое ЭВ - лучшее

копировать

Я ЭВ в готовые блюда только добавляю, для жарки беру другое, у итлв два разных масло (одно в зеленой, другое в желтой бутылке). Так что я разделяю масла при готовке. ЭВ действительно лучшее и вкусное, но для блюд с температурной обработкой лучше использовать спец масло для жарки.

копировать

Самое лучшее первого отжима, греческое и с низким числом кислотности (до 0,5).

копировать

Я не понимаю разница и беру самое дешевое в Ашане. Наверное, это не правильный ответ :)

копировать

А какие марки лучше покупать?

копировать

мне больше нравится греческое масло, покупаю обычно большими канистрами в СП

копировать

+100

копировать

испанка мне сказала, что лучше брать кислотностью до 0,5 Чем ниже тем лучше и меньше будет специфично пахнуть.

копировать

Так и есть.

копировать

Из общедоступных(которые в магазинах легко купить) понравилось вот это итальянское http://mamaitalia.ru/catalog/view/maslo-olivkovoe-ev-De-Cecco-
для салатов очень хорошо.
Еще и акции по нему бывают(в Пятерочке, например)

копировать

нификасебе у вас дешевенькое маслице стоит!!

копировать

Дорого, да. Привозили как-то с Крита, здесь наценка на масло 200 процентов минимум. Потому и говорю про акции.

копировать

хорошее масло

копировать

А какое лучше рафинированное или нерафинированное?

копировать

нерафинированное, конечно же

копировать

Спасибо! Его и в салат и в жарку можно?

копировать

жарить лучше на рафинированном

копировать

хых..придется еще покупать рафинированное

копировать

Для жарки лучше брать специальное масло оливковое, рассчитанное для жарки. Я беру итлв "100% натуральное". Лучше купить два масла и для готовых блюд и для жарки сразу. Вам надолго хватит, я вот купила под новых год оба варианта, еще половина его осталась, так что не так это затратно получается

копировать

Специальное - это какое? Я в суп ребенку лук с морковкой обжариваю.

копировать

Для супа любое, специальное масло для температур больше 240 градуов.

копировать

Можно и в жарку (до 190 гр)