народ- посмотрите на печень
Народ, купила печень http://eva.ru/albumpage/195734/1055823.htm
желто- горчичная, светло желтая какая-то. оболочка в темно серо-зеленых пятнах, если ее отодрать,то это пятно остается на печени. я такой печени раньше не видела, всегда была темно вишневого. может это супер свежая? кто понимает, скажите- можно есть. запах сильно выраженный , прямо очень печеночный. вымачивала долго- цвет не поменялся. он еще желтее , чем на фото.
не надо ее есть
она вот такого цвета должна быть
http://recepty1.ru/uploads/recipe/myaso3/pechen-govyazhya_4298.jpg
А Вы покупаете продукты с закрытыми глазами? Желтая печень плохая, "больная". Она и на вкус будет отвратительная
ну да))) в закупке на еве брала. привезли целый пакет мяса и куры. как то неудобно было перебирать пакетики...
собачкам на помойку унесли... сижу-мучаюсь, а вдруг отравяться((((
мясо от какой животинки, тоже не знаю... ну а что делать? почитала отзывы, вроде хвалят, так все красиво исписано, фото выложены славные.
вот тоже совесть мучает, правду написать, значит убавиться покупателей, у девочки закупка не пойдет. детей не чем будет кормить.. а может это у нее в первый раз - такой облом. может ее поставщик подвел.
но я точно больше ни чего брать не буду.
другой вопрос - где брать? на форуме вроде мой отзыв первый отрицательный, больше ни кто не написал...
цитирую ОРГА закупки:
Принципиальные отличия от того, что лежит в магазинах:
-это мясо приходит свежим, т.е. животное забивается, на созрев и к нам
-поставщик на рынке более пяти лет
-мясо очень вкусное, никакого привкуса сои, накачки красителем и пр.
-бычки и свинюшки - молодняк, никаких накаченных гормонами роста, заплывших жиром или умерших своей смертью
-вы таких вкусных и ароматных курочек в супермаркете точно не найдете.
А какие документы у них есть по поводу созрева?
Отправьте оргу фоточку с вопросом о качестве данной печени, по ответу всё поймете.
фермерское мясо. вы если будете читать форум, увидите там мои сообщения про печень))) но , вообще там хорошие отзывы. мой первый такой. может ее поставщик подвел. но я точно брать не буду. я еще ребра брала, мясо 1 категории и кур. в нашей палатке мясной мясо лучше - по цене так же получилось, так как я еще доставку заказывала и +15 проц. то на то и выходит. куры- обычные. ребра на бульон брала- старенькая коровка была- мясо не жуется. я расстроилась , конечно. ну да ладно , на ошибках учатся. но повторюсь, может это только со мной такое случилось, так как я отзывы читала, сильно хвалили, вот я и решилась заказать.
задала и фото выложила. она предположила, что печень подверглась тепловой обработке. потом сказала, что курьер под печку положил.
бред... у печени вид сырой! и не нужно было выбрасывать - вернуть оргу и забрать деньги.
Вот нашлось: Жёлтый цвет говяжьей печени может быть при жировом перерождении (дистрофии). Такая печень в пищу не пригодна и может быть опасна для здоровья. Жировая дистрофия может возникать при поступлении отравляющих веществ вместе с пищей. Естественный цвет здоровой говяжьей печени -тёмно красный.
звонил курьер, извинялся, сказал, что положил печень под печку, что за ней не поедет, далеко и что вернет деньги на телефон. печень разрешил приготовить))) - мы ее собачкам на помойку вынесли,надеюсь не отравятся песики.
.. что скажешь... на самом деле злит это ситуация,когда тебя за дурака держат, и тебе врут на голубом глазу. а ты, вроде еще как боишься обидеть, или что то не то сказать... мясо ужасное, курицы обычные , как в соседнем магазине, ребра нарезаны так, что не отмыть от осколков, думаю,ладно,сквозь марлю процежу, процедила, а мясо с ребер в рот берешь и боишься зуб сломать все в этих осколках, еще и жесткое- не жуется, хотя варила долго,делала бульонную основу.. она 5 часов вариться...
жесть... Напишите отзыв у этого орга в топе. Я так думаю совсем недешевы эти курочки-ребрышки. Тем более врут так!
Я один раз тоже цыплят купила, яиц перепелок... ну что сказать, тоже "обманули" с цыпой))) больше я на Еве и Ко продукты не покупаю! Может и есть порядочные предложения, но рисковать не буду.
Жёлтый цвет говяжьей печени может быть при жировом перерождении (дистрофии). Такая печень в пищу не пригодна и может быть опасна для здоровья. Жировая дистрофия может возникать при поступлении отравляющих веществ вместе с пищей. Естественный цвет здоровой говяжьей печени -тёмно красный.
Мясо тоже советую собачкам ((
да бегают и собачки и кошечки))) как стояла плошка с печенью у помойки , так и стоит не тронута. пойду выкину, а то перед таджиками неудобно- они там чистоту наводят, а печень выкинуть бояться
как можно не глядя мясо брать? Орг может и не виновата, хотя ведь она фасовала? или к ней приходит уже расфасованное? Приезжайте ко мне на ю-з :-), я вас за ручку отведу к хорошему мяснику.
А куры вкусные появились - тураковские, из Сергиев-посада, когда вижу, покупаю сколько унести могу :-)
благодарю за приглашение, но долековато от нас. и кур тураковский попробуем)))) я тут решила весной вообще цыплят купить и за лето откормить, головы чик и... вот на этом месте мне плохо становиться- кто будет делать этот чик? и потрошить? а так хорошо мечтается: свои куры, на солнышке и зеленой травке откормленные)))
чик - это как раз фигня... ну, зажмурился-отвернулся и порешил по-быстренькому...а вот ощипывать - вот где, выражаясь языком американского кино, срань господня :)
пы.сы. если и вправду заведете, то вкупе к кашкам-травкам организуйте курам червятник... хлопот минимум, а для кур майский-день-именины-сердца :)
Тураковские стали намного хуже, пару-тройку лет назад были отличные - кошки жрали, где-то год назад, может, чуть больше перестали. Угу, на кошках проверяю, не ошибаются:)
я тоже, наверное в прошлой жизни кошкой была) Могу есть только ясные зори - остальные просто до отвращения.
я я и не разбираюсь в курице, она вся на одно лицо...не, бывают конечно ужасные, когда мясо другой консистенции, но это редко попадается, обычно в замороженном виде по недорогой цене. расскажите мне,что вы ощущаете в курах?
вы меня сейчас прям удивили... или пока просто своих кур еще есть не начали? я после нескольких лет питания ТОЛЬКО самовыращенной птицей как-то раз по объективным причинам была вынуждена купить магазинную, причем вполне "рейтинговую", тоисть от производителя с хорошей репутацией... реально - силком в себя запихивала через немогу :(... разница на контрасте ОЧЕНЬ ощутимая...
лично своих не ела, петухи так и бегают, мне всех жалко. а вот соседи угощали, ну разница есть, потому что угощали суповой. а когда ела бройлерных, то особо и не почувствовала, ну кроме желтого жира под кожей у домашних.в москве покупала самых обычных "каждый день".
вот индейка-это да,разница есть,хотя бы в запахе.
ну, у вас все впереди :)... как "подсядете" на свое-родное - магазинное потом тоже в рот не полезет...
у нас этих кур было - как людей на похоронах сталина, мы даже не всегда знали точное количество... поэтому не заморачивались, не экономили, и резали без всякой жалости совсем молоденьких, почти цыплят... ммммм!!! какие же, сцуко, вкусные! они у меня уже закончились (когда "имение" продавали - огромную 2-метровую морозилку плотно забили), и я прям тоскую... одни утки остались, да и тех доедаю уже...
а зачем же продали? жаааалко... большой у вас курятник был ?и теплый? я в инете сижу, ищу попроще схему курятника, чтоб крысы не лазили и лисы. у нас там есть брошенный сарай большой, думаю, может огородить сеткой площадь рядом с сараем и все. пусть лето живут, до осени.
есть фильм такой- америкосовский- называется " Корпорация еда" . я вам очень рекомендую посмотреть . не поленитесь. вы все там увидите про " не домашних " кур. я теперь в сторону макдональдса даже не смотрю, хотя раньше нет- нет , а позволяла себе этой гадости.
да это все ерунда,если честно:) как и куча других подобных фильмов. про вред-невред макдака уже обсуждалось тут мильён раз.
в фильме все как-то утрированно. даже то,что работники обрабатывают все в защитных перчатках, а говорят о том,что под ногтями накапливаются бактерии.
На фермерское тоже можно напороться, как Вы поняли личного опыта. В том же Маке проверка будь здоров, а в Вашем случае с кого спрашивать теперь?
это точно. мы с трудом доедаем фермерское мясо первой категории))). с ТРУДОМ- в самом прямом смысле этого слова. оно не жуется, не через час варки-парки, не через два, не через три. думаю, может орга на ужин пригласить- пусть попробует))))
а про фильм- думаете там не правда?
я отказалась от покупок в СП. Все восторгаются там, я ведусь, а потом разочаровываюсь. Орехи-сухофрукты через раз то хорошие, то прогорклые-пересушеные. Икра ваще гуано оказалась в НГ. Вот на мясо тоже заглядывалась, теперь поняла, хорошо, что не повелась )) Не переживайте, и спасибо , что завели этот топ.
Фильм я не смотрела. Мак люблю, но хожу туда редко. А других вариантов все равно нет, мяса личного нет, покупаю, что в магазинах имеется.
Есть недалеко ларек с фермерским мясом, один раз взяла и перестала. Тоже ошметки одни продали.
http://tvpixy.com/filmy/zarubezhnye/2760-korporaciya-eda-food-inc-2008.html
это предисловие к фильму:
Вы когда-нибудь задумывались о том, из чего сделана ваша еда? Какими методами выращивают сырье для него и как его обрабатывают? Из каких компонентов собраны те продукты, что вы покупаете в супермаркете?
Современная пищевая промышленность США (а, значит, и существенной части остального мира) вся целиком сфокусирована на обслуживании потребностей фаст-фуда. И даже если вы в фаст-фуде не питаетесь, вы все равно едите продукты, произведенные в этой системе. Готовы ли вы узнать правду о том, как работает эта система, какой ценой и чем это грозит нам, нашему здоровью, мировой экономике и нашей планете?
Орг вот пишет, что была печень такая http://static2c.neobroker.ru/img-org/tovar-703073.jpg. В общем тоже ну никак на говяжью печень не тянет.
+1, на говяжью не похоже, больше на свиную. Цвет очень странный для говяжьей в любом случае.