испортилось?
Доброго времени суток! В холодильнике завалялась с НГ начатая банка красной икры. Упаковка пластик , что по 0,5 кг., закупленная у мужа на работе и вроде бы привозная с Дальнего Востока. Умом понимаю, что икре капец и пора на свалку, но прикормленная жаба сомневается. Икра нормально пахнет и нормально выглядит. Что делать то? Жабу кормить или на помойку?
и второй вопрос: наварила бульону говяжьего, но часть не использовала и в кастрюле поставила на балкон. Ессно на балконе по такой теплыни совсем не так
, как в холодильнике, т.е. вместо +4, примерно +9+10. Простоял он там 5 дней. Прокипятила я его, запах и вид нормальный- ни пены, ни мутности, ни кислого духана нет. Его бы вы сипользовали или в компанию к икре бы отправили?
Я и при +4 после 5-ти дневного хранения бульон бы употреблять не стала.
Икру бы тоже выбросила, не сомневаясь. Рыбными продуктами отравиться вообще бОльшая вероятность, не может столько открытая банка просто в холодильнике храниться.
Вы сами подумайте, надо Вам это в себя потреблять, у вас же организм не помойка?