испортилось?

копировать

Доброго времени суток! В холодильнике завалялась с НГ начатая банка красной икры. Упаковка пластик , что по 0,5 кг., закупленная у мужа на работе и вроде бы привозная с Дальнего Востока. Умом понимаю, что икре капец и пора на свалку, но прикормленная жаба сомневается. Икра нормально пахнет и нормально выглядит. Что делать то? Жабу кормить или на помойку?

и второй вопрос: наварила бульону говяжьего, но часть не использовала и в кастрюле поставила на балкон. Ессно на балконе по такой теплыни совсем не так
, как в холодильнике, т.е. вместо +4, примерно +9+10. Простоял он там 5 дней. Прокипятила я его, запах и вид нормальный- ни пены, ни мутности, ни кислого духана нет. Его бы вы сипользовали или в компанию к икре бы отправили?

копировать

Если вид и запах нормальные, то есть можно, вопрос в другом, нужно ли..

копировать

Выбросила бы оба продукта.

копировать

Я и при +4 после 5-ти дневного хранения бульон бы употреблять не стала.
Икру бы тоже выбросила, не сомневаясь. Рыбными продуктами отравиться вообще бОльшая вероятность, не может столько открытая банка просто в холодильнике храниться.
Вы сами подумайте, надо Вам это в себя потреблять, у вас же организм не помойка?

копировать

в помойку выбрасывают то,что испортилось. по словам автора, ничего порченного у нее нет.

копировать

Так если автор спрашивает, значит сомнения таки есть

копировать

+ много
Икру вообще лучше в морозилке держать, а размораживать малыми порциями.

копировать

Выкинула бы оба продукта. Суп на 6-ой день даже из холодильника есть не буду.

копировать

И я бы выкинула. Перед НГ пришлось кг икры выкинуть, даже не попробовав, тоже привозная была в пластике. Только запах подзабродивший был. А суп 5 дней я и в холодильнике не храню. Может, он и ничего по вкусу, но, мне кажется, столько не хранят.