Чем полезен лук-порей
Чем полезен лук-порей
Лук-порей является очень полезным продуктом, который обладает огромным количеством целебных свойств. В этом овоще содержится фолиевая кислота, каротин, калий, железо, фосфор, витамины В, С, Е, магний, белковые вещества и эфирные масла.
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-17222.htm
Делаю все тоже самое -вместо обычного лука+ очень вкуснен свежим,просто режу кольцами к блюдам или в салат.
Поскольку рекомендуется использовать в пищу только белую часть, зеленую замораживаю и добавляю при варке бульонов (мясо/курица). Намного ароматнее любого лука, просто замечательный запах!
Anonymous
а почему только белую, она более нежная?
При варке бульона добавляете в самом начале зеленую часть или под конец варки?
Anonymous