что сделать с финиками?

копировать

девочки если есть у кого проверенные рецепты накидайте пожалуйста, лежит пачка фиников 250 гр. с нового года, есть еще штук 5 грецких орехов, что приготовить? что-то не смогла найти рецептов(но у меня еще и блокируютса многие русские сайты),спасибо.

копировать

Грецкие орехи порубить, отварить в меде или кленовом сиропе.
Финики почистить от костей, нафаршировать орехами. Обернуть полосками бекона, заколоть шпажками, обжарить до золотистого цвета, полить тем, в чем варили орехи и засунуть в духовку на 10-15 минут, чтобы бекон стал хрустящим.
Если финики сухие, их тоже можно проварить вместе с орехами.
Вместо орехов можно использовать сухую клюкву, вишню, клубнику или вообще ничего не совать внутрь фиников.

копировать

спасибо, поправлюсь рецепт сладкого нужен)) мои навряд ли будут есть такое блюдо, хотя я сама люблю,спасибо, рецепт запишу все равно,пусть будет.

копировать

Это блюдо скорее сладкое, но является закуской.

копировать

абалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

копировать

Сколько варите орехи? Мне интересно какие они после варки, никогда не варила и даже не пробовала вареные орехи. Они мягкими становятся?

копировать

могу предложить Вам рецепты кексов с финиками
http://famkuzn.ru/recepty.html#keks_utro
http://famkuzn.ru/recepty.html#banan

копировать

СУХАРИКИ! http://eva.ru/Rehl7

копировать

еще нужны советы, как сделать 2 торта в одном на ДР детям?? нужны идеи, буду заказывать, думала может как то 2 яруса,1 больше, другой меньше и фигурки любимых героев, или черте что будет???? все время делаю(заказываю) 2 торта, но хотелось что -нибудь другое.

копировать

Попалам разделите, типа куклы/машинки, день/ночь, бакуганы/винкс. То есть поставьте рядом два торта на одной подложке.

копировать

я и делала 2 рядом и с фигурками естественно, а в этом году хотеа по другому как-нибудь, буду заказавать, но им надо подробно обьяснить чего хочу)) а хотела типа ярусов, могла бы и сама сделать но на ДР предпочитаю не рисковать, да и в лепке фигурок я не сильна)

копировать

Пудинг очень вкусный(и очень сладкий, предупреждаю сразу:-))

300 г фиников, 450 мл воды, 1 ч.л. соды

100 г масла, 275 г сахара, 1 ч.л. ванильной пасты, 3 яйца, 275 г самовосходящей муки.

160 г коричневого сахара, 250 г сливок, 200 г масла

Финики в воде довести до кипения, добавить соду и варить финики до мягкости. Охладить.
Для теста - взбить масло с сахаром, добавить ванилин и, продолжая взбивать, добавить все яйца по одному. Смешать получившуюся массу с мукой, добавить сваренные финики. Хорошо перемешать и выложить тесто в керамическую форму 35*20 см. Выпекать 35 минут при 180 гр.
В это время смешать коричневый сахар, сливки и масло, довести всё это дело до кипения. Убавить огонь и варить до полного растворения сахара. Это у нас пролучился карамельный соус. Вытащить форму с пудингом из духовки и вылить половину соуса на поверхность (очень осторожно). Выпекать еще 20 минут. Достать пудинг из духовки, дать постоять 5 минут и уже можно нести на стол. Подавать порционно, полив соусом, ну и еще шарик не очень сладкого мороженого верху положить.