Хрючево

копировать

а у вас есть блюдА, которые вы полюбляете, но никогда на стол другим не поставите? Я вот например люблю салат из покупных чесночных сухарей, помидоров и майонеза. Но это я ем всегда в одно рыло, чтобы никто не видел))))

копировать

Дааа гренки чесноком, огурцом маринованным и шпротами.
И суп из килек в томатном соусе.

копировать

Суп из килек, это что-то новенькое. Делала из консервов, но из кильки, нет... Добавляете в самом конце, чтоб не получился суп-пюре??

копировать

Да)

копировать

Ооо, гренки!! Хит студенческих посиделок! Именно с огурчиком и шпротинкой ))

копировать

Сосиски, запечённые под грилем в духовке и к ним отжатый в уксусе и сахаре лук, всё это полито самодельным томатным соусом и засыпано зеленью.

копировать

Ничесе! Офигенно!

копировать

Очень вкусно, но ем исключительно в одиночестве)

копировать

Штобы не делицца? Понимаю, это вкусно!

копировать

а соус самоделишный распишите! :-D
именно с Вашим хочется попробовать)))

копировать

Беру томатную пасту (Помидорка или с Бабушкиной грядки), развожу водой, добавляю соль-сахар-перец и чеснок, можно очень мелко нарезанного репчатого лука. Можно и зелень, но тогда есть надо в течение дня. В идеале стоит ночь, потом употреблять с чем угодно вместо кетчупа:)

копировать

Я такой же делаю соус к шашлыкам, с чесноком и много-много кинзы туда(записала у повара очень вкусной шашлычной:))

копировать

Спасибо!! Я теперь почти каждый день такое ем :-D
томатный сок только вместо пасты.
у нас в семье такое к мантам подавалось и подается всю жизнь, я и забыла... (утерла ностальгическую слезу :-) )
ну и все, прям пишу и хочу опять)) и не в качестве соуса, а так, ложкой похлебать)))

копировать

Салат из морковки с сыром и чесноком, с майонезом.

копировать

+сюда салат из свеклы с чесноком))

копировать

хорошо ещё тёртого сыра добавить, в такой салатец :)......

копировать

+ и салат из свежей свеклы и редьки черной с чесноком и майонезом.

копировать

Что в нем необычного?

копировать

открыть банку тунца, размять его вилкой, добавить кукурузу /тож из банки, конечно:-)/ и майонез - перемешать все и на черный хлеб. И кофе...))

копировать

Наверное вкусно, но подумала бы, что Вы беременны:)) Кукуруза и тунец с майонезом, да еще запиваем кофеечком :)))

копировать

вкусно)) И я не беременна:-)

копировать

Куриные лапы и шеи, зельц и хлодец *сглотнул*

копировать

т.е. холодец на стол ставить никак не можно?

копировать

ДЕЛИЦЦА ХОЛОДЦОМ???? Ты ахренела чтоль???? *ваще в шоке*
Сожрать у других можно, а вот делицца НИКАДА *как отрезал*

копировать

а свинячьи хвосты не кушаете?:)

копировать

Неа, на хвосты ваще не штырит.

копировать

Тюрю из яйца с хлебом.

копировать

бутерброды с авокадо или с луком-пореем

копировать

А что за бутерброды с пореем?

копировать

ржаной хлебец или тост смазать мягким сыром, плотно выложить кружочки порея, кое-где заменив на кружочки помидорки-черри, сверху несколько листиков петрушки

копировать

Макароны обожаю, покупаю макароны роллтон, перья или спиральки, да с соусом. Но гостям вообще думаю макароны как-то... это больше домашняя еда, хотя и вкусная

копировать

Прочитала название топа и думала обсуждаете рецепт "Хрючево". Как-то в палаточном лагере под Новоросом одна девушка из Ростова делала такое блюдо: тушились разные овощи (лук, помидоры, баклажаны, кабачки, чеснок и пр.), потом туда добавлялся рис. При наличии тушенки или другого мясца можно было еще его добавить.
Было очень вкусно.

копировать

Блины с ливерным паштетом и помидорами

копировать

Не люблю гостей, не принимаю в своём доме гостей. Жру что хочу.

копировать

блин, как же я вас понимаю, но ко мне все равно идут родственники

копировать

Открыть банку кукурузы, зафигачить туда майонеза и посолить. Жрать из банки.

копировать

Почти также))), тока грею и вместо майонеза сл.масло

копировать

О, это будет почти как печеная кукуруза кипрская??!!

копировать

А я так горошек зеленый ем:-)

копировать

Я так с горошком поступаю :)

копировать

это институтская моя любовь))))

копировать

бугага салат мужской каприз!
Бля только не падайте!
Корейская морковка, чернослив, крабовые палки, ветчина(или курица, можно копченую) можно еще всякой хрени покидать!

копировать

В детстве резали вареную колбасу кубиками и обжаривали ее в томатном соусе...как это было вкууууусно!!!!!

Еще смешивала сметану и томатный соус и так ела!!! мням!

копировать

доширак!))) иногда прячусь ото всех и жру втихаря)) на стол не поставлю) обожаю дрянь эту, раз в год даю себе волю сожрать порцию)

копировать

А я раз в месяц ем! *хвастаицо*

копировать

Тоже редко-редко покупаю себе, дети в шоке, если видят)

копировать

Хлеб щедро смазанный томатной пастой

копировать

белый хлеб с маслом и селедкой... ммм.....

копировать

ага! а потом пить-пить-пить:-)

копировать

Или то же самое, но с копченой рыпппкой....

копировать

картошка в мундире и селёдка с луком, много лука! и пиво к этому :)
ну, селёдку и пиво к столу ещё можно, а картоху в мундире нет :)

копировать

вкуснятина!

копировать

Доширак. Раза три в год. Еще укропа туда!

копировать

А я еще и сметану туда, нямм.... :oops

копировать

а я туда маринованные огурчики добавляю и колбаски копченой :) и можно еще помидорки.

копировать

Настоящие помидоры, лук, сметана (лучше деревенская из печки) и с черным хлебом! мммм...... могу тазик съесть

копировать

+ 1, только вместо сметаны масло с запахом, а хлеб белый. Правда, по-моему такой салат: помидоры, лук, соль, масло к столу подают. Но я еще люблю белым хлебом потом все вымакать

копировать

а я через край из мисочки пью

копировать

Лучче черным ... Судорожно сглотнула слюну. Жрать хочу , диета , чОрт бы ее побрал...

копировать

я любила раньше с чесноком такой салатик

копировать

А я с майонезом и жидкость всю выпиваю...

копировать

Вчерась ела вечером)))

копировать

Черный хлеб крошу руками в миску. Режу лук репчатый и туда же. Заливаю это дело пахучим растительным маслом, солю.
Ем ложкой, когда никто не видит :-)

копировать

Белый хлеб с кабачковой икрой
Сосиски в тесте (местного завода), хотя для гостей с детьми иногда делаю
Пельмени/вареники домашние (гостей обычно много, на них не налепишься)
+ к салатам из морковки/свеклы и картошке с селедкой
Окрошка на майонезе и лимонной кислоте :)

копировать

Банка кукурузы, пачка краб. палочек и яблоко, заправить маВанезом. Не помню, откуда такое хрючево пришло, но ем иногда...

копировать

И я !!!!!

копировать

Жопы куриные, вымя всякое там... С лучком... шоб жрать из сковородки прям вот. И шпроты с луком и черным хлебом

копировать

чо тока не едят, жопы, шеи, лапы, буээээээ. и ведь приличные женсчины:)

копировать

Миллионы образованных женсчин евы!

копировать

Ага! И 90% тутошних евских барышень - "Фи! майонез, какая гадость! Фи! мы ТАКОЕ не готовим и не едим!" :D

копировать

Ага. Майонез не едят, а жопы под майонезом - тока так:))))

копировать

Консервы всякой рыбы в томатном соусееее *пустил слюну*

копировать

и лучку туда покрошить! /села рядом помечтать/

копировать

Я утричком сельдь в томатном соусе сожрал и полирнул томатным оком с хлебом, хорошо-то как :cool1

копировать

завидую!:-)
Я такого уже тыщу лет не ела
Хачу! Вот прям щас хачу)))

копировать

У нас такие консервы в русском магазине продаются, я иногда устраиваю себе праздник...

копировать

я завтра за селедкой побегу))) /топа начитавшись.../
Пошукаю у них насчет кильки или еще чего в томате)

копировать

Сама сделай. Я тут много раз уже писала рецепт- рыба в маринаде. Делается просто и быстро.

копировать

ты -знаменитость))
Только ткнула в гугле, как сразу твой рецепт выскочил:-)
Будем творить:)

копировать

Офигеть... Пойду тоже тыкну в гугл :)

копировать

Есть)) перцы фаршированные размять в кашу с маянезиком и сожрать с чиабаттой :oops

копировать

+1. И голубцы тоже...

копировать

К уже упомянутым выше картошке в мундире с селедкой и луком и выменем, жареным, поедаемым прямо со словородки, :dash1 еще прибавлю ту же картошку в мундирах, почищенную, нарезанную пластиками и поджаренную в масле... Щас умру вообще...

копировать

Ну какое это хрючево?!)) вкуснотища, ты чО)) вот я вспомнила еще пюре делаю из не очищенного картофеля, сегодня будет :)

копировать

Про пюре молчи! Молчи про пюре! /пытается не упасть в голодный обмарак/

копировать

/держит под руки/ погодь падать, лучче картошечки сваргань!))

копировать

Только блины! /отрезал/

копировать

Картофельное пюре, наливаю на краешек томатов измельченных, которые в тетрапаке, для пиццы что-ли. Размешиваю, не всю тарелку, а только часть, вид кошмарный, жмурюсь и ем.

копировать

1. Картошка пюре с котлетой, все размять перемешать и залить кетчупом и есть это ЛОЖКОЙ! :D
2. Салатик - айсберг, сыр накромсать картофелечисткой, кусочки колбасы или мясика любого, что найдется, перемешать с майонезом. Тазик слопать запросто в одно лицо. Стругаю пол-кочанчика айсберга обычно :oops
3. Белый хлеб с маслом и сверху вареной колбасы. Запивать сладким чаем.
4. Печенье помазать маслом, сверху варенье или джем. Вся моська и руки в ентом деле, но вкуууусно!
Пошла че-нидь сожру из вышеперечисленного :D

копировать

А у нас есть блюдА, которые мы полюбляем, но никогда на стол другим не поставим! Вот именно хрючево!!! ))) Отвариваем свиные ножки, ушки с картошечкой, с лаврушечкой! Ну ОЧЕНЬ полюбляем! ))))))))))

копировать

Ну и приятного аппетита :) так у вас получилось весело))) мне кажется у всех есть свое хрючево :)

копировать

Спасибо!!! :-9

копировать

не знаю, у нас вот нет такого.

копировать

Ну... даже не знаю, насколько это в заданную категорию проходит... Сделать себе сладкого кофейку, нарезать сыр пластинками (лучше Джюгас какой-нить... или Рамзес...), макать сыр в горячий кофе до лёгкого расплавления...мммм.... Или вообще в чашку с кофе бросить, а потом такие сопли вылавливать ложечкой... Всё, вся в слюнях.

копировать

спасибо, поблевал:) как раз кофе пила, когда ваши сопли прочитала:))))

копировать

Мыфка? :-)

копировать

я тоже люблю такие "сопли"!
в детстве так вымачивали сулугуни в кипятке)))ностальгия)

копировать

Это хуже :-)

копировать

Мне дадут первый приз? :-)

копировать

Я бы дала :-)

копировать

Гречку перемешиваю с квашеной капустой, поливаю ароматным подсолнечным маслом и тащуууууууусь!
А еще репчатый лук ошпариваю кипятком, поливаю майонезом (могу яйцо вареное покрошить, когда не лень) и тоже тащууууууусь :-)

копировать

Собственное изобретение - помидоры, огурcы, банка тунца, заправить оливковым маслом и соевым соусом, если тунец в масле, то лить масло не надо. вкуснотаааа!
Ну и хороший плавленый в микроволновке сыр на вилку наматывать.

копировать

хороший плавленный-это какой?

копировать

Камамбер с бри, а потом по убывающей :-)

копировать

Протестую! - сыр из духовки вкуснее на вилку наматываецца!:-)

копировать

Зато в СВЧ быстрее.

копировать

А я люблю авокадо, хумус, сметану, сальсу, чуток соевого соуса - в такое пюре можно и картошку, и гречку, и макароны.
Тоже все вместе в пюре.
Видно что-то такое есть в этом - пюре из разных продуктов.
На прошлой неделе пила кофе с банано и хумусом. Макала банан в хумус. Вместо хлеба. Тоже ничего. Для диеты пойдет.

копировать

со времен студенчества люблю сосиску с зеленым горошком и отварным яйцом на гарнир. на соосиску горчицу, а на горошек и яйцо по ложке майонеза. раз в год точно бывает.

копировать

тунец в собственном соку размять с ложкой творога, соль перец и на огурец. такой вариант бутера часто практикую.

копировать

ещё можно покрошить хлеб (только нужно хлеб, не батон!) в кружку. залить свежим яйцом, посолить, перемешать и есть. дедушка в детстве меня научил, только вот яйца были из под своих курочек. поэтому такое я теперь максимум раз в год ем :). ну и гостям точно не подам ;)

копировать

хлеб, не батон-это какой всетаки хлеб-то?:) а сальмонелла может быть и у своих куриц:(

копировать

Ой, это я Вам ниже отвечала :)

копировать

У своих так гораздо более вероятно! На птицефабриках всеп антибиотиками обколото.
Но я думаю тут скорее дело вкуса. Домашние гораздо вкуснее.

копировать

Отвечу за предыдущего анонима - хлеб это черный хлеб, в деревнях так называют. Во Владимирской области точно.
Раньше к бабушке ездила, там по хлебным дням все для коров хлеб покупали - "мне два лотка хлеба (перевожу: 20 буханок черного) и 2 батона. :)

копировать

а, понятнА теперича. в деревнях богатые жили, коровам вон скока хлеба брали...

копировать

нет. девы, хлеб белый должен быть!
просто я когда в Москву переехала (9 лет назад) из Ростова-на-Дону поняла,что в продаже нет обычного хлеба, только батоны! помню, в окошко палатки говорю: девушка, дайте булку хлеба. а оттуда высовывается... небритый нерусский человек и протягивает батон. нет - говорю - мне хлеба. "девушка" задумался. порылся и подал тостерный. и тут я поняла,что и в супермаркете именно хлеба не видела! воот.
а сейчас у меня хлебопечь есть. так что едим хлеб,а не батоны.да и в продаже ,надо сказать, появился и в Москве хлеб

копировать

Вообще ничего не поняла из вашего поста :) У нас (Эстония)- хлеб- это черный, батон- это белый. Булка- тоже только белый. :)

копировать

искала картинку.а нашла даже тему http://www.k9-forum.ru/showthread.php?s=13816eb901f69ee87b80718126080da9&t=9321&highlight=labrador&page=682 . хлеб ,в моем понимании, это кирпич.а в Москве мне тока батоны и тостерные предлагали! потом, правда,в Дикси появился похожий на настоящий :)

копировать

Понятно. Вы имеете в виду серый хлеб. Который на Украине и в Краснодарском крае вместо черного продавали. Сейчас там и черный встречается, а раньше редко

копировать

неа :). он не серый, он белый! вот в Ростов съезжу, сфОТОГРАФИРУЮ ТАМ :)(капс случайно нажала). ну вот реально точно такого в Москве и нету, разве что свой из хлебопечи похож, хотя тоже не точно такой...

копировать

Ну если он белый, тогда толко форма другайа. Какайа разнитса батон или кирпич?

копировать

ну конечно, есть разница. батон отличается от просто белого хлеба по вкусу

копировать

+ много! батоны всегда сладковатые, а просто белый хлеб - пресный. Как колбасу/сыр/паштет и пр с батонами едят не понимаю....

копировать

Ну у нас он серым называется. На вид белый. Просто для отличия от черного и белого настоящего.
Я очень хорошо понимаю о каком хлебе вы говорите

копировать

А у нас булка/буханка хлеба черного или белого, батон - это нарезной, например, булка/булочка - сладкие. А самый любимый в городе - 2-й сорт. :-)

копировать

Нет, белая буханка, плотная такая. Не батон и не черный.

копировать

а я только желтки использую, штук 10 зараз

копировать

Даже не знаю, подходит ли под данный опрос ))) я когда делаю шарлотку, обязательно теста пару ложек в миске оставляю и потом пальцамЕ оттедова его слизываю ))) *накрылась тазом*

копировать

Аналогично:-) С дочкой на пару...

копировать

а я отдаю детям! ))) самое лучшее)) * надеюсь таз двухместный

копировать

вот она настоящая мать!:-))

копировать

*грозит пальчегом* сырое тесто? детям? ай-ай-ай ))))

копировать

а чем оно опасно?

копировать

Всем! /какотрезаль/ сырыми яйцами и мукой, имхо

копировать

у меня дочь для этого дела -любит остатки теста из миски вылизать))

копировать

мы с папой наперегонки бежали вылизывать миску когда-то))))
сейчас с сырыми яйцами сама есть не буду и детям не разрешу

копировать

Прикольно, только сальмонеллу можно получить. Я после разбивания яиц руки с мылом мою.

копировать

А я яйца мою перед разбиванием.

копировать

Я тоже мою, но не думаю, что это помогает.

копировать

А я люблю песочное тесто жратьесть...

копировать

Типа горячий салат: сыр, крабовые палки, черный черствый хлеб нарезать одинаковыми кубиками, перемешать. Нанести тонкую сеточку майонеза и разогреть в МВ:-9

копировать

Во, еще вспомнила: консервы прям из банки (фасоль в томатном соусе, кукурузу, печень трески, тунца).

копировать

Форшмак - настоящее хрючево под чашку кофею :-)))) На стол не поставлю ибо не все любят сельдь.

копировать

Да ладно! Форшмак и не любят? Странные у тебя гости :)

копировать

Какой дурак им делицца будет? *ржот*

копировать

Кстати да! :-)

копировать

заклинилооооо *ржот*

копировать

На форшмаке кого хошь заклинит :)

копировать

Мама - первый гость, который будет воротить нос :-))) Сын - второй. В нашей семье только я и муж едим это блюдо. Гостям не ставили, не рискнули :-)

копировать

Обидно стало за форшмак (((
Ну какое это хрючево?
Душу за него продам, это такая вкуснотень!!

копировать

А вид у него? Редкая какашка
:-)))))

копировать

Форшмак мои гости могут съесть вместе с тарелкой.

копировать

Кстати, нужно провести испытания ;-)

копировать

Не рискуй посудой! :)

копировать

Я в одноразовой ;-)

копировать

Сучка, а если подавяцца? *ржот*

копировать

зато не порежутся )))

копировать

Исключим эту возможность! поКладу в тарталетки ;-) :-)

копировать

не, в торталеттки - это не то... Вообще, форшмак вкусно на белый хлебушек положить... /с шумом втянула слюну/

копировать

Пошла я за селедкой..... :)

копировать

*держит себя в руках, ибо пост*

копировать

Селеттку ж можно? Это ж рыппь? А?

копировать

Шоб вы понимали в бараньих обрезках форшмаке! На черную гренку нада! *афтаритетна* :-))))

копировать

"Туда тоже можно"... Но я люблю на бЭлом... Ой, надо идти жаловаться в ПВЖ, и пускай все это безобразие заблокируют нафиг. Я до завтрева не доживу, сколько я могу ходить к холодильнику?!

копировать

убери руки от холодильника, кому говорю!!! водички попей!

копировать

/злобно забиваецца в угол вместе с бутербродом/

копировать

Я тоже об этом думаю... как вечер, так меня и тяяянет, тяяяянет в Рецепты - чистА мазохизм! :-))))

копировать

да дайте уже рецепт того форшмака, а то читаю, а о чём не знаю(

копировать

Я рекомендую форшмачок от Белоники - исключительно правильный, на мой взгляд ибо пробовала и другие, прямо из тех самых рук :-) Без булок и прочей требухи, только сельдь, яйцо и лук. Впрочем, вот он :-)
http://belonika.livejournal.com/21778.html

копировать

1 доширак. в него побрасать кусочки ветчины или сосиски + свежим огурцом закусывать (не чаще 1 раза в год)
2. сосиска жарить на сковороде гриль + там же обжарить зеленый горошек из банки
3. черный хлеб, капля майонеза, кружок вареного яйца и краб.палка сверху
4. рисовые или кукурузные хлопья несладкие залить пару ложек сгущенкой вкусной и с несладким чаем или кофе
5. жареный сыр в кляре (сметана, яйцо, мука) + черный вареный кофе на завтрак! ням!

копировать

Макароны с докторской колбасой !!! Мням

копировать

Для меня хрючево- это когда мой муж ест макароны с сахаром :) Меня аж передергивает, а ему нравится :)

копировать

+ первый раз когда увидела у подруги, просто ох.., извините была изумлена

копировать

У меня дети любят макароны с сыром и сахарком сверху присыпать.

копировать

Ну это настоящее хрючево :))))

копировать

ага )))))

копировать

а мой сын любит блины с мясом полить сверху сгущенкой:)

копировать

:) напомнило серию из т/с"Друзья", где Джои ел слоеный пудинг с мясом и со всяким сладким разным:)))))))
Ему все было "гуд"! - шоколад - гуд, вафли-гуд, мороженое-гуд, мясо - гуд!!!!
Ну, типо того, все ведь съедобно;)

копировать

я в детстве такое любила:) и еще помидоры, посыпанные сахаром:-о

копировать

Закоптить жирных лещей, и есть их руками, отрывая кусочки и обсасывая косточки :) По рукам течет, на столе ужас, зато как это вкусно! :)

копировать

хачу к тебе в гости. И чтоб вoт так же по рукам текло))

копировать

Будем хрючить вместе? :)

копировать

а то! я завсегда готова))

копировать

Эх, какая ж ты сволочь :dash1

копировать

Я знаю :)

копировать

Не, ну что это такое?! Модераторы, заблокируйте срочно!!!!!!!

копировать

Кильку соленую с головами покупаешь, картошечку в мундире варишь, раскладываешь газетку и наслаждаешься! Килька чищеная и без газетки- совсем другой вкус и полное отсутствие наслаждения )))

копировать

Пойду замороженного сала с черным хлебом и чесноком наверну, нарезанного на квадратные бутеры *ушол нахер*

копировать

Вместо чеснока- лучше лука, сладенького... Бля, вроде Пост начался, не?

копировать

У меня иво никада нет *продолжает жувать*

копировать

да, пост начался...
и что меня сюда занесло? /давится сухариком и слюнями/

копировать

Это испытание духа! *ржот*

копировать

пирдуха!

копировать

Пошлячка! *вынул изподстола кусман сала*

копировать

Эх, вкуснота! :)


копировать

Нененене!!! Килька, которой нас дедушка баловал, была завернута в коричневую такую просаленую бумагу ))) и конечно же, она не в томате
А в томате ,она исключительно с черным хлебушком, который туда макается )))

копировать

Ой, не могу больше, жрать хочу после этого топа :)

копировать

*бьется в истерике*

копировать

Убила...

копировать

Шо такоя?

копировать

Нуачо ты про кильку? /дрожит губой/

копировать

А про белую булочку с маслом сахаром посыпанную с чайком на даче забыли?

копировать

Ну разве ж это хрючево, эт ж вкуснота из детства :)

копировать

Дочь, когда маленькая была, делала себе "блюдо"- в чай крошила куски булки, и клала кусочки масла, смотрела, как они тают в горячем чае, и потом все это пила...бррр... :)

копировать

А моя ела бутер с докторской колбасой и шоколадным сыром.

копировать

В борщ накрошить хлеба, нарезать чеснока, можно сметаны положить, перемешать эту кашу и есть.

копировать

госпади, как есть то хочется....

копировать

:D:D

копировать

Один мой знакомый в борщ сыпал сахар, говорил, что так едят на его малой Родине, в Белоруссии.

копировать

вообще-то, сахар туда добавляется во время готовки, так что да, Ваш знакомый верно делал.

копировать

Это я в курсе)))) не смотря на то, что ниразу ни кулинар)))) Нет, он сыпал сахар в готовый борщ, и много так сыпал.
Говорил, что в Брестской области, откуда он был родом принято есть именно так.

копировать

В рецепте сахар есть, видимо ему было недостаточно или хозяйка сахар не положила, я его понимаю.

копировать

Смотри выше, он уже в готовый клал и много.

копировать

Значит привык к более сладкому варианту, вполне объяснимо, куча народу не пробуя сразу солят и перчат еду.

копировать

Он кивал на традиции потребления борща в Брестской области))) Говорил, что там только так и едят.
А про соль-перец - это муж мой такой, сразу пол-солонки вываливает в еду, не попробовав. Зато теперь у него трагедь.

копировать

Запростульки такое может быть, мне таких бульбашей не встречалось :)

копировать

Этот еще и в прошлом смотрителем флага в доме правительства работал. Интересный был товарищ)))

копировать

Очень ответственная работа, вон вишь к чему привело поднятие в Украине несертифицированных флагов :dash1

копировать

я еще в процессе варки сахар добавляю. Обязательно))

копировать

Вроде все его туда добавляют :)

копировать

Ага-ага, тоже добавляю...

копировать

А сколько сахара на литр борща? *записует*

копировать

Дак это... я ложечку на кастрюлю добавляю, где-то литров на 5, а вообще, по вкусу: добавьте немножно, попробуйте, и еще добавьте, если захочется...

копировать

В любом блюде, где использую томат, всегда выверяю баланс "соль-сахар-кислота". Все на глаз, точнее, на вкус.

копировать

Ктож это удумал литр борща сварить???
Ну шо за люди, еще б пипетку сварили, нелюди прям :(

копировать

Умножением, видать, решили заняться:)

копировать

такие вопросы вводят меня в ступор)
На глаз. На вкус:-)

копировать

Аналогично. Ложечку, прекрасно оттеняет вкус.

копировать

Это понятно. Речь идет о потреблении уже конечной фазы))

копировать

Мой муж так борщ ест, столовую ложку сахара в тарелку всыпает, грит, мама так в детстве приучила.

копировать

в юности любила борщ с сухарями ванильными есть

копировать

Тоже тема:) А старший брат подруги - с медовыми пряниками:)

копировать

маринованые огурчики( маленькие) нарезаные тонюсенькими кружочками плюс помидоры порезаные кубиками из банки ( помидоры в собственном соку), и все это плавает в большом количестве соуса из маринада и томатного сока.
Томатный сок со сметаной и мелко нарезаным луком репкой плюс укроп.

копировать

Фаршированые приготовленые в духовке перцы очистить от верхнего слоя кожуры, размолоть этоо все вилкой в тарелке, добавить водички, в которой готовились перцы плюс черный перец и сметана, все размешать и есть ложкой.

копировать

я туда еще картофельное пюре добавляю и перемешиваю.

копировать

вот реальное хрючево - свинячча еда..

копировать

1. Отварную картошку в мундире нарезать крупными кусками, обжарить, посолить-поперчить - и со сметанкой:-9
2. Черный хлеб нарезать кубиками, смешать с любой зеленью, посолить, посыпать паприкой, залить кефиром - обожаю:-9

копировать

По первому пункту - да, да , и еще раз да!

копировать

Жареная картошечка в мундирчике со сметанкой - это не хрючево!!
Эта ж объедение! :-)))

копировать

Холодец порезать, залить домашним кваском (кислым, резким, мутным), натереть туда хрена и наслаждаться...

копировать

Прикольно, надо попробовать:)

копировать

моего племянника в садике научили - отварные макароны поливать кабачковой икрой и все перемешать, он теперь и дома только такие макароны жрет

копировать

в садах не дают кабачковую икру...и дети обычно едят, а не жрут.

копировать

Прекрасно дают кабачковую икру. Правда, не видела детей, которые ее ели бы

копировать

Мой помница горевал, что это на тарелке кто-то уже ел до него *ржот*

копировать

А у нас "как называется не знаю, из чего сделано не понял, но не понравилось и есть не стал".

копировать

дают.
едят, да;)

копировать

Не знаю как сейчас, а в моем детстве временами детей кормили салатом "Сказка" - потом у всех случалась диарея. Мама моя (когда поняла что сие совпадает именно с этим чудесным блюдом в меню) спросила из чего он. Ответ был такой - кабачковая икра, отварная свекла и жареный лук...

копировать

Ха-ха, дейcтвительно сказка. :)

копировать

1. Килька в томате, из банки, только из банки с черным хлебом и свежим огурчиком.
2. Печень трески опять же из банки с черным хлебом и хлебушком масло вымакивать, а масло жирненькое, пахучее. И в сопровождении огурца свежего и/или укропа (укроп просто ветками)
3. Кукуруза из банки, туда майонеза добавить и вприкуску с крабовыми палочками и свежим огурцом, укропом (можно конечно салат смешать, но по - отдельности больше люблю)
4. Яичница на сале с большим количеством лука репчатого и с черным хлебом
5. Макароны с большим количеством жаренного лука и закусывать вареной колбасой
6. И сладкое - кусочки черного хлеба залить сгущенкой и запивать горячим несладким крепким чаем. А есть это за компом, просматривая ЖЖ с рецептами про десерты (там где картинки красивые и описание вкусное). Есть неспеша, наслаждаясь...
Как хорошо, что пообедала недавно, тема прям такая вкусно - соблазняющая и похудательно-забывательная...

копировать

Вот это
"просматривая ЖЖ с рецептами про десерты (там где картинки красивые и описание вкусное). Есть неспеша, наслаждаясь..."
особенно хорошо идут просмотры сладкой выпечки под бутеры из черного хлеба с салом с прослоечкой и черемшой под томатный сок *ржот*

копировать

Про такое даже стыдно писать под своим ником. :oops
Варю пельмени, кладу в тарелку кусок сливочного масла, а потом выковыриваю из пельменей мясо, выкидываю его, а горячее сваренное тесто бросаю в тарелку с маслом, перемешиваю, чтобы масло растопилось, и ем. :-9

копировать

это почти что клецки , сварите себе их и не мучайтесь :)

копировать

вряд ли клецки, там же мясной сок :) я вот тоже люблю пельмени расковырять, сначала съесть одно мясо по-быстрому, а потом смаковать тесто со сливочным маслом :) для этого нужно пельмени разварить до крайности, чтобы тесто почти в кашу превратилось ))

копировать

клецки в супе с мясом сварить ? :)))

копировать

там еще процесс наверное важен, выковыривания мяса из пельменей)

копировать

Всё равно не то получается. то ли толщина теста не та, то ли действительно "сам процесс" придаёт какой-то особый вкус, но пельмешковое тесто всё равно вкуснее, чем клёцки. :-9 :) причём от пельменей подешевле, в которых я "мясо" даже в самые голодные времена вряд ли стала бы есть, тесто даже вкуснее.
блин, надо нахрючиться сегодня вечером!))

копировать

Зачем же мясо выкидывать, готовые фрикадельки же :-)
У меня ребенок младший так пельмни ест

копировать

Жареная на сале картошка! Со сметаной!
Блинов с маслом или драников могу таз сьесть! Эх, где мои молодые годы, когда я все это тазами могла есть и оставалась тростинкой?

копировать

Это тоже не хрючево! :-))

копировать

И эти люди запрещают нам есть майонез! ))))))))))

копировать

Отварная картошка, намятая вилкой со сливочным маслом. Трескать это всё надо с чёрным хлебом и холодным молоком! Мммммм...... жалко, что ночь на дворе(

копировать

странно читать , что обычную еду люди называют "хрючевом" ( что это за слово то такое ?) и чем страшна картошка на сале или яичницы там разные которые нельзя на стол поставить ? или тут все отписавшиеся исключительно лобстеров подают с осетрами на стол гостям?

копировать

Ну ладно, тогда доширак. Подходит?

копировать

это тоже еда , которая в магазине продается , я понимаю когда пишут в борщ варенья налить и с пряниками суп перемешать , а когда обычную еду в свинскую записывают - это странно :(

копировать

Ну доширак точно гостям не поставишь на стол.

копировать

Салаты с колбаской-сосисками варганят из него только в путь.

копировать

Чей то не поставишь??? Во кака вкуснотень торт из дошираку! Только фото не лепиться(((

копировать

никогда никому не даю мои вареники с помидорами. Ем в одно лицо с маслом и сметаной. ААА, хочуууу.

копировать

Может никто не просит? :)

копировать

и не надо :)

копировать

А научите меня? Я тоже хочу :)

копировать

могу конечно. Мелко режете помидоры кубиками и в дуршлаг их, ставите на миску, чтоб сок стекал. Лука столько-же, сколько помидор, тоже мелкими кубиками. И к помидорам. Крепко солите. Лишняя соль стекает с соком.
Тесто делаете обычное, как на пельмени, с 1 яйцом. Лепите вареники, как обычно.
Далее кипятите подсоленную воду и в кипящую уже кидаете вареники. Варить не менее 3 минут (как закипят), если не рвутся (хотя не должны), то еще пару минут. Вытаскиваете шумовкой, масло- сметана. Вкусно.

копировать

Ух ты!Надо попробовать! Даже представить себе не могу..

копировать

Хлопья диетические с творогом мягким смешать, вареньем полить и слопать.

копировать

Ливерную колбасу нарезать кружочками и макать в разбавленый водой уксус, обязательно добавить черный молотый перец, и можно кружочками лук))

копировать

Резюм! Товарисчи! Половину вашего хрючева я тоже полюбляю *залегла под оцинковонное корыто*

копировать

Я примерно треть, сладкое не люблю ваще.
Огорчает, что праздник души случается крайне редко :(

копировать

во время моей первой беременности у меня было хрючево отменное - банка красной икры, сервелат, горошек зеленый, масло подсолнечное нерафинированное, свежемолотый черный перец

копировать

и перемешать? *осторожно таг*

копировать

не, сформировать в тефтельки )))))

копировать

ну само собой:))) салатик же))) почему-то никто им не соблазнился, ни разу

копировать

Чеснока нажарю, много много, разомну, сливочного масла туда, соли и на хлеб, ням ням, в одного

копировать

Расскажите плиз... чеснок режете? До какого состояния жарите. Со слив маслом мешаете уже остывший?
Тоже хочу:-))))

копировать

а вы его в духовке запеките: разрежьте поперек на две половины целые чесночины, полейте оливковым маслом, заверните в фольгу и пеките в горячей духовке минут 30-40 (время и температуру лучше погуглить, я сомневаюсь). Потом просто выдавливайте чеснок, как зубную пасту, куда вам захочется! Вкуснотища!

копировать

аха..спасиб:-)) попробую

копировать

хрючево для меня это омлет со всем, что есть в холодильнике..

копировать

Какое же это хрючево - это пугачевка:) Вы ведь остатки имеете в виду? Чуть-чуть бекона, кусочек колбаски, полтарелки жареной картошки, ложка горошка, половинка помидора, например? Ясен-красен, что вся подобная гоп-компания аж просится, чтобы к ней добавить обжаренного лучку, залить яйцами с молоком или сметаной, приправить и посыпать тертым сыром:-D

копировать

остатки, да:)

копировать

Скумбрия х\к, порезать крупными кусками , гарнир- отварной картофель, полить пахучим подс. маслом,посыпать крупной солью и размять вилкой.

копировать

Пища богов:-9

копировать

да, еще люблю макдак, гренки с майонезом, шпротами и сол огурчиком, мивину (доширак) и паштетную колбаску, салат "огород" чипсы, горошек, салями, огурец, майонез.
Кошмар

копировать

томатный сок магазинный, туда порезанные мелко все колбасные изделия что есть в доме, проварить как суп, посыпать зеленью и есть.

копировать

А из большой варёной косточки выколачивать вот то жирное, вкусное, посыпать солью и с черным хлебом. Как вам? Самое хрючево и есть! Название, кстати, очень понравилось!

копировать

Это мозги. Недаром называют "мозговая кость" :)

копировать

Я такое и без хлеба могу. Вообще отварную говяжью косточку, чтобы побольше мозгов было, жил разных желирующих, и мяса поменьше

копировать

Пообгладывать косточки из под холодца
Воблу обожаю , потом пузырь поджарить и съесть

копировать

Кости - дааааааааааааааааа!!!!

копировать

О да, кости для холодца обгладывать- это улет!

копировать

вот и я то же самое, с детства! Жаль, что холодец редко делаю, да воблы у нас тут хорошей нет.

копировать

Мое - смешать майонез со сметаной, соевым соусом, добавить чеснок и хмели-сунели, макать в эту вкуснотень пельмени, жесть конечно, но это вкусно...

копировать

Напомнили: майонез, кетчуп, соевый соус смешать и макать в это креветки. Запивать пивом.

копировать

Укропа еще туда можно. Я такое "мацони" называю, вкуснотень. И именно с пельменями, лучше всего самодельными, да :)

копировать

Люблю салаты. Делаю из всего, что есть в холодильнике. Некоторые сочетания на любителя. Еще нравятся пельмени с аджикой/майонезом - редко, но... На днях ела такое - картофельное пюре, сверху размятая печень минтая, затем красный лук (замаринованный в лимоне).

копировать

В любой суп черный хлеб крошу и эту кашу ем. Бывший в шоке был. Свекр сказал, что тоже так любит, но надо тайно. :) Роллтон вермишель очень вкусно сырую прям из пачки грызть - сын научил. :) В манную кашу накрошить вареной колбасы чтоб процентов 70 ее было и наслаждаться. Дочка подсмотрела. Ест прилюдно. Я таюсь по привычке. :) Самое любимое - это из вареных куриных шей спинной мозг высасывать. :) Со звуком, ессно. :)

копировать

у меня нет хрючева=( *расстроилсо*

копировать

Я с Вами. У меня тоже нет. Есть просто то, что мне нельзя, категорически, но иногда очень хочется.....

копировать

И у меня нет.

копировать

Вспомнила, подруженция моя настолько полюбляет окрошку... На праздничном столе был салат оливье, она наложила его себе в тарелку, разбавила водой холодной, туда соль, лимонка... Даже за праздничным столом не стесняясь потребляла сие))))

копировать

у меня знакомая всегда делает окрошку майонез+ вода с лимоном . для нее это тоже окрошка :)))

копировать

Я сегодня сделала "свекольник"- банка маринованой свеклы, порезаной кубиками, упаковка замороженого и порезаного укропа, поллитра кефира и пачка сметаны, туда же порезала сама(!) зеленый лук, огурец и редиску, соль-сахар-горчицу по вкусу, яйцо кладу перед употреблением, сарделька в прикуску :-) Мне вкусно, хотя мои такое не едят.

копировать

Класс! Надо будет из свежей-отварной такое замутить, только без горчицы.

копировать

А меня даже медалькой за такой рецепт наградили, вота! 6)

копировать

Я счас ем хрючево: бутер - черный хлеб, сервелат, квашеной капусты тонким слоем, кусок сыру и накрыла вторым куском хлеба. Вот чета захотелось - аж жуть. Хотя в холодильнике и первое, и второе, и компот...:-)

копировать

У меня такое же, только с балыком:)

копировать

Какое же это хрючево? Нормальный бутер.

копировать

бутер с квашеной капустой?:-)

копировать

Тот же салат, только в профиль :)

копировать

Вкуснота, надо попробовать:-9

копировать

очень калорийно только :)))

копировать

Ничего, на завтрак можно:) А на другой день - разгрузку.

копировать

Ух ты, надо записать и попробовать. Спасиб.:-)

копировать

ой Рубен люблю!

копировать

хрючево для меня - очень - очень редко (борюсь за фигуру), озираясь на дверь, чтобы никто не увидел, вымакать белым хлебушком масло с противня, оставшееся после жареной курочки. Чтобы избежать соблазна, противень страюсь мыть побыстрее...

копировать

Вот точно, сразу заливать пытаюсь противень мерзостью типа фейри, чтобы не облизать его))))

копировать

мое хрючево:
лапша ролтон грибная (именно грибная!) и туда сметану. потреблять раз в полгода тайно.
каша овсяная соленая с мясом и тертым сыром. ем утром. мои привыкли уже.

копировать

Бульон от пельменей посолить, поперчить, бухнуть в него сметаны, перемешать. Жрать с хлебом. Пельмени отдать мужу с детьми.

копировать

вот +
тока я варю пельмени сразу в соленой воде и с перчиком и лавровым листом)

копировать

Аналогично. Могу еще бульонный кубик туда :ups1

копировать

Упс. Такого дома у меня нет )))

копировать

За здоровую пищу? Похвальная позиция:)

копировать

Ну не то чтобы) Могу и доширак съесть раз в пол-года. Но вот кубики как-то не прижились на моей кухне, впрочем как и вегета и прочие...

копировать

и с луковицей:-9

копировать

а я люблю в сметанку ещё и уксуса добавить :). пельмени тоже такой смесью заливаю

копировать

Молоки жареные и семяжьи головы. Но мне даже и прятаться не надо, все от этого нос воротят :(. Зато когда мой едет на рыбалку ему все друзья отдают головы и молоки:)Потомушта эти части рыбы не принято здесь есть. А я радостно требую мне отдать, а не выкидывать. А еще ужасно вкусную икру делаю из свежевыловленной семги! Мням, и сама ее ем, в одно личико.
А што остается морожу и мой песик (не гордый) кушает потом:)

копировать

Я молоки жареные тоже очень люблю :) Особенно потом холодные с черным хлебушком и с кофейком сладеньким.

копировать

Из всего обилия описанных в этом топе блюд, поняла, что только жареные молоки вызывают у меня желание их съесть :),я их обожаю, разве что еще молоки от селедки , и еще икру жареную очень люблю. Но для меня это не хрючево, а деликатес :). С кофейком не пробовала, попробую :).

копировать

аж слынки потекли:) Люблю молоки холодные есть, даже просто так

копировать

Спасибо топу! В избранное его! Как только захочу жрать, срзу сюда - аппетит отбивает мгновенно!))

копировать

Ха! я вот наооборот слюну пускаю)) прям, такой выбор)))))

копировать

аппетит отбивает мгновенно!))

копировать

А я выгребаю винегрет или оливье, можно уже с майонезом, и заливаю квасом. И ем. Больше всего нравится винегрет. А еще больше - винегрет с селедкой вместо огурца. Иногда прошу свекровь сделать винегрет с селедкой. Все его с майонезом\маслом едят, а я с квасом!

копировать

Сметана с сахаром и белым хлебом.

копировать

да ладно. я бы тоже буээ от многого перечисленного. Но и мне ж есть чем ужаснуть других)) и тому кто написал что топ в избранное наверняка тоже есть чем блеснуть

а я вот такое полюбляю

1 - сырое тесто, даже если не сладкое. от шарлотки это не обсуждается, а вот еще могу от покупного слоеного отъесть, или от дрожжевого обычного...
2 - дошираки
3 - это вообще ппц. больше не ем, мозгов хватает. а когда не хватало - сырые пельмени, прям из морозилки. Взять пельмень и отгрызать от него понемножку.
4 - сырые яйца с хлебом белым и солью. тююря!


пункт 3 не ела уже года 4, наверно не буду больше , мнительная стала :-)

И еще сырой шашлык (ну замаринованый) и лук егойный. Раньше отгрызала когда никто не видел, а теперь бааюс и не ем. Но истекаю слюнями и почти плачу))))

копировать

"да ладно" это я на "ну и дура" ответила :-) не туда

копировать

надо же какие пристрастия, мой отчим очень любил сырой фарш, я же когда пробую его на соль, язык отмываю минут пять..

копировать

В Германии его на хлебшек мажут ;-) я не смогла:-(

копировать

он же не просто сырой, а с лучком и уксусом:-9

копировать

пишу из белорусского санатория Озеры. все бы отлично, но санаторно-курортное питание блять живее всех живых! сегодня я познала,что такое настоящее хрючево, хоть и не смогла это есть. на ужин подали азу из говядины, налитое блять прямо сбоку-сверху на соленую серую вязкую овсяную кашу, и еще сбоку насыпано невкусной консервированной кукурузы, и каша вальяжно ее под собой погребла...
ВСЕ приехавшие жители Минска, Витебска и Гродно кушали ЭТО с привычным видом, а к нам даже подошли участливые официантки, увидев наши вытянутые голодные лица... но другого гарнира не предусмотрено - ибо "соблюдаются пищевые нормы"...
вот это выглядело и на вкус было - реальное ХРЮЧЕВО.

копировать

что-то совсем малоаппетитное блюдо получилось...у девчонок выше, без соблюдения пищевых норм, намного вкуснее... наверное, белорусским медикам виднее:-Р

копировать

Всегда считала важным сочетание не просто блюд, а именно конситстенции. Если мясное с соусом, если сухое, то к ним даже картофельный гарнир разный нужен. овсянку вобще только на завтрак представляю себе.

копировать

и как там одеваются в Белоруссии? где отчетики и фотки?
пс
надо думать, куда едешь, чтоб не было мучительно больно....

копировать

Вспомнилось из детства))) белорусское хрючево
Приехав, в нежном возрасте, в гости к белорусским родственникам, была поражена до глубины души)))) хрючевом из: макарон, молока, сахара и черники в одной тарелке
Вужаси до сих пор)))

копировать

А между тем - Озерный один из самых популярных санаториев в РБ)), скажу вам как специалист.

копировать

Люблю рис сварить, туда крабовых палок порезать и кукурузы консервированной, сыра на терке натереть, все перемешать. Потом в микроволновку . чтобы сыр расплавился. А потом все залить маянезигом. и в одно лицо .Остальные члены семьи ЭТО не едят

копировать

Шкуру от красной рыбы ем. Ажно трясуся :)

копировать

+1

копировать

Шкуру от сала и грудинки *сглотнул*

копировать

и ее тоже! толстая такая, мягкая, пружинит... пахнеееееет

копировать

Мням. Сразу всю срезаю и ем.

копировать

ой;) с чешуей штоли?

копировать

могу и с чехуёй. Не падайте в обморок. :)

копировать

Тоже люблю, но главное, чтобы там щетины не было.

копировать

Гречку обжариваю на слив.масле + бутер из белого хлеба, масла сливочного и сыра дор-блю... муж косицца)

копировать

Детская сухая молочная смесь! Прям ложкой. А ещё пюре из детского питания.
А прям совсем хрючево-хрючево - шкура от сала.

копировать

Томаты в собственном соку, очищенные от кожицы, немного порубленные, щедро сдобренные соком из той же банки, много лука, чеснока и майонез. И все это с кучей хлеба, хлюпая и промакивая.
Мойву жареную люблю, покупную (сама никогда не решусь жарить).
Гречневая каша со сливочным маслом и сахаром.
Яйцо, в котором совсем всмятку желток, перемешанный с черным хлебом и солью.

копировать

А с гречневой кашей что не так?

копировать

А с яйцом? А с мойвой? :)

копировать

Не знаю, все съедобно :)

копировать

Предположу - сахар в каше.

копировать

А что там должно быть в каше- соль что ли? :) Каши сладкие по определению. :)

копировать

С чего вдруг?! Для меня (и не только) каша - это крупяное блюдо на воде, с солью, рассыпчатое (масло и пр добавки по вкусу). А на молоке, да с сахаром - хрючево (исключение - манка, но ее я не ем все равно). Сладкая гречка - вообще за гранью.

копировать

Именно. С содроганием читаю о сладких кашах и макаронных изделиях с сахаром и вареньем.

копировать

И я! Я уж думала я одна такая. Сладких макарон вообще не встречала. :-)

копировать

У Вас гарнир, а тут про кашу, разные вещи.

копировать

У меня это КАША, т.е. самостоятельное крупяное блюдо. Сладкие размазни на молоке - несъедобные вариации на тему. ИМХО.

копировать

ага, главное рождественское блюдо многих стран - несъедобная вариация;)

копировать

Это поминальная еда, а не "главная рождественская"

копировать

Вы совсем уже? Поминальное блюдо- это рис с изюмом, вовсе не размазня и не на молоке.

копировать

Мне плевать на многие страны и иноземные закидоны.

копировать

Сейчас винегрета с сельдью наелась, вкусно!!!но не знала, класть ли в него яйцо, в итоге не положила

копировать

рекомендую ещё попробЫвать со скумбрией. Если честно, то я давно уже ем винегрет только с рыбами)

копировать

ППКС по поводу скумбрии - нереально вкусно!

копировать

Винегрет с сельдью- это практически эстонский национальный салат рассолье. :) Только без капусты.
http://provse.forum2x2.ru/t2932-topic

копировать

если заправить майонезом то получится ленивая селедка под шубой. я тоже так делаю.

копировать

Молоки из-под селедки на черный хлеб положить, сверху майонезиком помазать и сожрать все это запивая приторным горячим чаем...мням! Кусаешь, а это добро все сползает с куска...весь перемазюкаешься (уж точно "хрючево" :D),но вкуснотища, блин!!

копировать

Да!!!Только без майонеза,просто на хлеб с маслом.Сладкий чай обязательно.

копировать

Вот от вашего хрючева аж затошнило.

копировать

Гречка разваренная почти в пюре с большим куском масла и сахаром....... Никто меня не понимает :)

копировать

Обычная еда. Что тут не понимать? :)

копировать

Кому как. Гречка с сахаром - за гранью.

копировать

Макароны с сахаром- вот за гранью, а гречка- самое оно. Еще и молоком залить- ваще вкуснота :) Всю жизнь так едим всей семьей :)

копировать

Лично я только не еве такое и вычитала. В страшном сне не могло присниться - сладкая гречка......вот ужас-то! Гречка - она с грибами хороша.

копировать

Ну и не ешьте, нам больше достанется :)

копировать

макароны с вареньем - за гранью , а гречка с молоком и сахаром вкусно:)

копировать

Кому как. Например, в моем родном регионе творог едет исключительно с сахаром и сметаной, а в соседнем - с чесноком и зеленью. Друг на друга смотрим с ужасом. :-)

копировать

Виллариба и Виллабаджо?)

копировать

Нет. Восточная Сибирь и Забайкальский край. :-) И как Вы вспомнили такую древность?

копировать

вы еще помните рекламу начала 90-х?))

копировать

*шепотом* ее и сейчас показывают по немеському ТВ. измененную, есесно))

копировать

а мне нормально,я полюбляю такое

копировать

Горячую рассыпчатую гречку со сливочным маслом и сахаром, запивая холодным молоком....

копировать

вся моя семья (из 7 человек) понимает, обычная еда, не хрючево ни разу))

копировать

Ну хоть кто то ))) а то мои сладкую гречку (без молока да и с ним) не понимают.

копировать

Гречка сечка с подсолнечным маслом.

копировать

Пожарить на сковородке помидоры, туда же черных хлеб кусочками примерно 3х1 см, чеснок выдавить, все посыпать тертым сыром и еще чуть подержать на огне или в духовке, чтоб сыр расплавился. Все это вывалить в глубокую тарелку и есть ложкой (ибо от помидорного сока "блюдо" имеет консистенцию густого супа). Вот уж действительно "хрючево", поедаю тайно :-)

копировать

Вкусно, но не эстетично выглядет, поэтому, наверное,хрючево - тортик из кукурузных палочек, политых растопленными ирисками...Вкуснотища!

копировать

Нифига себе неэстетично! Да это лакомство, еще в советские времена сами делали, резали на аккуратные ломтики и ели. Хоть гостям, хоть себе :)


копировать

Бутер с чесноком: черный хлеб густо намазать маслом, посолить, сверху положить нарезанные пластинками зубчики чеснока (2-3 зубчика), налить стопарик водки и\или тарелку борща. Бутером закусывать водку и\или борщ...


зы: в идеале употреблять зимой, после лыжной прогулки

копировать

Ох, какие хрючевы я делаю)))) я такие мешанины устраиваю и, честно, даже не запоминаю, поэтому самые страшные сразу и не припомню))))

фасоль с сухариками , чесноком и майонезиком тож только в одного)))

грибы соленые+картофель отварной+сметана

томатный сок+соленые огурцы+лук репчатый+подсолнечное масло

из последнего у меня был бзик на тунца консервированного+морковь свежая на терке+яйцо+помидорки+смесь салатов+арахисовое масло…. ооочень вкусно, но видок тот еще))

копировать

Подпишусь под первыми тремя. Аж есть захотелось.....

копировать

Помидор+огурец+много травы+соль+сметана, дать постоять неск.минут, чтобы сок выдлился, а потом заправить этим горячие макароны.

копировать

Я такое с пюре обожаю!

копировать

и с печеной картошкой тоже очень вкусно.

копировать

обычный деревенский салат)

копировать

сырое яйцо разбить в чашку, взбить, туда накрошить белый хлеб, посолить, перемешать и кушать-кушать-кушать.

копировать

буэээ

копировать

я даже не могу себе ЭТО представить , не говоря уже про съесть :)))

копировать

я очень любила это в детстве, мама называла это .,гоголь моголь,,.Сейчас хочу, но боюсь, ни разу не ела во взрослом возрасте

копировать

прям приятно читать тему. Иной раз в тему зайдешь ... и уйдешь :)
винегрет, оливье - моветон. Майонез - упаси боже.
А тут - прям душа радуется!!! :)

копировать

черный хлеб И сало, сверху зеленый лук :)
ем без мужа (на всякий случай)

копировать

Сегодня сделала хрючево: обжарила белый хлеб на сковороде, сварила яйца, порезала их. Намазала гренки маянезом с чесноком, сверху яйца. Дети 10 шт умяли, еле успела 1 бутер ухватить :) Ужас, конечно..

копировать

Хлеб на масле жарили?

копировать

Конечно, для хрючева только так.

копировать

"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!":)

копировать

Окрошка-пюре! Блендером взбиваю следующее: кефир, огурцы, редиску, укроп, зубчик чеснока,зеленый лук, добавляю зерненый творог, солю, перчу. И ем с хлебом! :-))) Когда дома никого нет.
Могу добавить грецких орехов вместо творога. Вкусное хрючево!

копировать

Спасибо, записала. :)

копировать

Яичница-глазунья на сале с луком, жрать из сковородки) люблю фасоль в томате - баночку умять, рыбные консервы. Пюре картофельное если остается с сыром зажарить...ммм Правда редко себе такое позволяю.

копировать

вареная колбаса обжаренная на масле и кетчупе ) кружок колбасы с одной стороны обжарить, перевернуть, посыпать сыром, 1 мин под крышкой. вредно, но вкуснооооо))

еврейский салат - сыр, лучше плавленный в брикетике, вареное яйцо, много чеснока и майонез... только для себя любимой )

копировать

Жареные с луком говяжьи мозги люблю. Больше никто на них не покушается:)))

копировать

Еще. Недоделанная селедка под шубой. Люблю такую.
Свекла,чуть репчатого лука, майонез, ломтики селедки. Эдакий салатик недоделанный! С детства любимый.
Нажарить много лука репчатого на растительном масле до оч золотистого цвета и есть с хлебушком черным с солью. Оч вкусно!

копировать

Ой.......жареный лук с хлебушком это наше любимое семейное. Хрючевом не считаю.

копировать

пупочки

копировать

Я какая-то неправильная, меня только лещи прельстили )

копировать

Окрошка на белом деревенском квасе с зеленью, огурцом и яйцами или с холоцом и хреном, люблю с жареной картошкой, хрю).

копировать

Научите квас делать, я уже лет десять о нём мечтаю. Это из ржаной муки, да? Кисловатый такой, чуть хмельной?

копировать

Вспомнила, мама жарила сало ( куски толщиной по см с кожей) нашпигованое чесноком, я обожала это блюдо ( редко ели).Когда приготовила мужу, он сказал что если я это сьем, он со мной разведется ( следовало бы в принципе это сьесть тогда).Выкинула, но у мамы кушала.

копировать

Жареное я не могу почему-то, а соленое сало с отварной картошкой и чесноком - это знатное хрючево :) (Я с Украины :) )

копировать

Из морозилки, тооооненько нарезанное, полупрозрачными ломтиками....

копировать

с черным хлебом....

копировать

И чесноком:)

копировать

А меня как-то угощали картошкой, жареной на сале. Кусочки там тоже попадались. Ну очень вкусно! :)

копировать

Еще вкусно когда сало в щах плавает.

копировать

+1

копировать

Знакомые белорусы куски сала топили на сковородке, а потом туда яйца разбивали - они аж плавали в этом сале. Ели это все с хлебом.

копировать

в садике я работала, пару раз как то на полдник повариха делала нарезной батон ( это лет 20 назад было, не знаю сохранились ли еще те батоны где).Нарежет на порционные кусочки, посыплет сахаром, обмажет маслом растительным и подрумянит в духовке.Так вкусно!!
Но это видимо когда уже совсем продуктов не оставалось, потому что бывали дни когда мы всем коллективом пирожки лепили в сончас для полдника, пока дети спят.
Классная была повариха, на пенсии уже, огромная, толстая, у нее все было такое вкусное..

копировать

вы что сейчас никогда не видите в магазинах нарезной батон?????????????????

копировать

Нарезной батон сохранился абсолютно во всех магазинах ;)))) Вы туда 20 лет не ходили, что ли?

копировать

Языки в желе/ветчину в банке разогреть, добавить чеснока и яйца всмятку...

копировать

Черный хлеб, обжарить в масле "с запахом" и солью-чесноком.... Воняешь потом как жаба чесночница, но вкууусно! ))))

копировать

Кружок вареной колбасы с аджикой маминой, пельмени жареные с майонезом и французской горчицей.

копировать

О! А я пельмени тушу и домашней аджикой + майонез заливаю...самой страшно :-)

копировать

Крекер тук-тук, на него сыра, сверху майонез. Бутер - свежий нарезной хлебушек, сливочное масло и соленый огурец и со сладким чаем. Бульон из под пельменей со сметаной - вот прям полпачки туда зафигачить и закусывать все это квашеной капустой домашней.

копировать

Облизать тарелочку от приготовления бисквитного теста
Поесть самолепной лапши (когда высыхает )

копировать

Модератор блокируйте тему за упоминание майонеза.

копировать

А я люблю холодную, лучше вчерашнюю овсянку. Чтоб слипшаяся и кусками...Мужа аж тошнит смотреть...

копировать

а я все каши холодные люблю) В школе остывшую манку (прям блином) на завтрак по 2 тарелки съедала)) Хотя дома кормили плотно))

копировать

В детстве любила и ела:
сырое тесто, когда мама пельмени делала-обрезки я утаскивала;
от пельменей же сырой фарш (с луком и посоленный\поперченный, конечно) намазать на черный хлеб;
сырая свиная кожа, отрезанная со свежекупленной родителями в деревне свинины, можно было еще кусок кожи на вилку надеть и на огне немного опалить, но можно и так, сырой;
тушенка прям из банки с черным хлебом (папа научил-сам привык так в армии есть);
от папы же-кильки в томатном соусе, прям из банки с черным хлебом;
упоминавшееся уже здесь яйцо сырое в стакан с накрошенным черным хлебом и солью-это бабушка научила.
Все это могла бы есть и сейчас, кое-что очень редко проскакивает. Муж в привычном ужасе.

копировать

кусочек бородинского хлебушка погреть безничего на сковородке, пока греется из холодильника достать баночку сметаны, прямо в нее чуть посолить и схомячить с теплым хлебушком прямо из баночки, пока хлебушек не кончится... (захлебнулась слюной пока писала, извините)

копировать

вы наверное одна живете ?:)

копировать

Откуда такие выводы?

копировать

не хотела бы я в баночке сметаны увидеть чьи то крошки и соль

копировать

Может, человек всю баночку успешно схомячивает за раз :)

копировать

ничего себе !!! :scared1

копировать

Это же МадамКавалли .

копировать

КОвалли, на минуточку, фил зе дифференс?

копировать

Мой муж успешно съедает 200 гр-ую банку сметаны с пельменями :), т.к. макать любит прямо туда.

копировать

+1. А может баночка маленькая?

копировать

Обожаю салат...картошка в мундире очищенная откожуры и порезанная кубиками, огурцы маринованные, яйца, лук репчатый и все заправить подсолнечным маслом, желательно пахучим....вкуснотища)))

копировать

Ой, я вчера на завтрак такую вкусную хрючку сделала: в пиалушку намешала яйца в глубокую смятку, черный хлеб, помидоры, паштет печеночный, соль/перец/немного масла ))) муж смотрел с нескрываемой брезгливостью на это месиво и с удивлением на меня, с удовольствием его пожирающую )))

копировать

Банку консервов "Кильки в томате" -они же "братская могила", и мягкий-мягкий дарницкий хлеб...можно выкинуть нафиг рыбки и макать-макать-макать корочку....Только вот нет ни килек тех, ни хлеба того...Хлеб, наверное, сама сдюжу, а вот подскажет кто - какие кильки съедобные нынче? Все что покупала последнее время- в помойку - сразу...очень печально...

копировать

такие

http://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=478852171-42-72&n=21

копировать

Спасибо, добрый человек! Будем пробовать!

копировать

Ой, ржу над темой.))))))))))) Веселая получилась.))))) Неожиданно.)))

копировать

Еще вспомнила любимое свое хрючево- налить пол-стакана кефира или йогурта, вторую половину долить томатным соком, добавить соли и перца. Есть с черным хлебом. :)

копировать

Ох.. :bye

копировать

крепкий желудок

копировать

Тут весь топ таких, с лужёными желудками :)

копировать

это и мое любимое... туда еще и кинзы....я когда худела, вечером после 18 00 -налью себе...кайф...

копировать

А почему больше не худеете? Достигли веса мечты?

копировать

достигла....родила....теперь нет мммм силы воли...мартышка к старости слаба здоровьем стала...

копировать

Ой! Спасибо за такой ответ с юмором! повеселили, еще раз спасибо!

копировать

Нда. вот оказца кто советует что где покупать и как готовить... разочаровалас

копировать

Ничего Вы не понимаете в колбасных обрезках.....

копировать

Дааа... и все эти тети смеют поучать других, что маянез "какашка"! И кроме оливкового масла и бальзамического уксуса они ни о чем другом даже не помышляют, все остальное это плебейство. Вся советская кухня это же вредность и гадость. Ага, а доширак полезность невероятная, да и остальное высокая кухня вероятно. Название топа колоритное, представляется хлев.

копировать

арбуз ,шоб аж сок по рукам тек и черным хлебушком заедать!

копировать

Черный хлеб с молоком. Люблю накрошить хлеб в чашку. Все остальное в моем рационе вполне прилично, я скорее стороник раздельного питания чем смешения продуктов. Мне вкуснее на тарелке разложить отдельно каждый овощ, кусочек мяса или яйцо, чем смешивать все это в салат.

копировать

кефир, помидор, соль, кинза, укроп....

копировать

Белый хлеб обмакивать в молоко и есть. Ем когда никого нет на кухне :))

копировать

Взять огромный мясистый помидор, желательно бычье сердце. В блюдце насыпать сахар, откусить часть кожуры( что-бы сахар получше прилип) , макать и есть:)

копировать

Китайское блюдоhttp://recept.domovest.ru/zakuski/257-prostoj-kitajskij-salat-iz-pomidorov-ili-kak-bystro-ochistit-tomaty-ot-shkurki.html
никакое не хрючево.

копировать

мы так в детстве огурцы ели) Типа арбуз))

копировать

гыыы... какой славный топик, и как я его весной-то пропустила?

мое любимое хрючево: сухая вермишель обжаривается на сковородке до золотисто-коричневого, заливается кипятком, туда раскрошивается (О УЖАС!!!) бульонный кубик, и все эта хренотень дозревает под крышкой на медленном огне... запивать рекомендуется кока-колой, шоб уж наверняка день был прожит не впустую :)

копировать

типа самодельного доширака получается :))

копировать

не, доширак - вареный, а эта хрень - кагбэ жареная :)