Закуска "Тортилья по мексикански"

копировать

Ингридиенты:
Лепешка (Тортилья) - 4 шт.
Куриное филе - 500 гр.
Сыр - 300 гр.
Шампиньоны консерв. - 1 банка
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Соль, перец, приправы, зелень по вкусу

1. Для начала мелко нарезаем куриное филе и обжариваем его на растительном масле. Солим, перчим, можно еще приправу для курицы добавить.

2. Потом на сливочном масле обжариваем шампиньоны с половинкой головки лука. Солим.

3. Заправка: Режем помидоры (можно очистить от кожуры), добавляем приправы, соль, перец, чуть чеснока и лук (лучше красный), зелень. Кладем заправку на сковородку и даем чуть потушиться.

4. Трем сыр на терке.

5. Берем лепешку (тортилью) и начинаем выкладывать на половинку сыр-курицу-грибы-заправку-сыр и закрываем второй половинкой.

6. Обжариваем с двух сторон на смазанной раст.маслом сковороде.

7.Разрезаем пополам. Приятного аппетита!

Рецепт от Алины, фотка в паспорте)))

копировать

Слушьте, но так же нельзя извращать тортилью.
Вы лепешку какую берете, кукурузную или пшеничную? А то научите сейчас :) Откуда там консервированные шампиньоны? А соусы где? Гуакомоле там всякие, сальса? Ну сметанки хотя б. А халапеньо?

копировать

Тортилью беру пшеничную, в Fix Price 4 лепешки стоят 39 руб. можно покупать и за 150, но разницы никакой)
Заправка для меня вроде соуса, в ней помидорки, они при тушении со специями такой сок дают, что для меня лучше любого соуса))) Но экспериментировать всегда считаю нужно)

копировать

переименуйте в лепешку по-рязански.

копировать

ТОРТИЯ, а не тортиЛья....... об остальном вообще молчу это не по-мексикански, а больше " рашенски- авторски". Блюдо которое вы пытались описать называется Fajita

копировать

ну так и основное слово написали бы по-испански, никто из рашенов не перепрет название в такой транскрипции