Стейк зубатки

копировать

Накидайте пож-та рецептиков проверенных. Спасибо

копировать

обваливаю в муке с солью и обжариваю на сковородке

копировать

а рыбка вкусная?:) А то цена очень даже недорогая, но еще не разу не пробовала ее.

копировать

я люблю, но она мягкая, жирновата, "немясная" рыбка. по мне, она на палтус похожа...
обычно жарю в муке или запекаю в духовке (тогда менее жирная выходит)

копировать

помню,взяла такой красивый кусманчик...запекла в духовке и не смогла есть:( жирное желе какое-то получилось. а вот горячего копчения зубатку люблю.

копировать

На любителя, слюнявая такая. Мне очень нравится.

копировать

она разваливается, я в глубокий поддон, сверху специями и в духовку. есть можно порой ложкой)) одно радует, что распавшись на молекулы - кость просто вынимается, остальное съедобно)) но это из разряда "на стол для гостей не ставить"))

копировать

Подмороженной нарезать на кусочки, обмакнуть в кляр, обжарить. Есть когда чуток остынет.
Рыба из разряда акулы, пангасиуса.

копировать

Я люблю зубатку в пароварке готовить.

копировать

Зубатки продаются двух видов, выращенные и наколотые, превращающиеся при готовке в жирные сопли и потому дешевые и дорогие свободного выгула.

копировать

и как их различить?

копировать

ценой.

копировать

Ценой, плотностью мяса, отсутствием сладковатого запаха.
Ну и по результатам готовки.

копировать

Зубатка бывает двух видов. Один из них, у кого темносиняя кожа, не имеет промыслового значения, и он как раз расплывается при жарке. Второй вид, у него кожа зеленоватая с темными пятнышками, не расплывается при жарке, и его как раз и продавать надо. У нас очень часто пытаются втюхать первый непромысловый вид.