Что из йогурта?

копировать

Купила питьевой йогурт, клубничный. Никто не пьёт. Куда можно приспособить? Литр

копировать

в кексы вместо кефира, можно напечь оладий.

копировать

такие отвратные оладьи с ароматизатором получаются(

копировать

маффины, чизкейк, крем для торта, просто торт к завтраку

копировать

Маффины отличные из йогурта, я делала пару дней назад, из черничного.

копировать

А можно рецепт? Спасибо!!!

копировать

Я по этому делаю, кто-то здесь давал ссылку
Маффины с йогуртом и черникой
Рецепт опробован и переведён с сайта www.joyofbaking.com
Ингредиeнты:
2 чашки (260 г муки) муки
1/2 чашки (100 г) белого сахара
1 ч. л. разрыхлителя ( пекарского порошка)
1/2 ч. л соды
1/4 ч. л соли
цедра одного лимона или апельсина
1 большое яйцо, слегка взбить
1 чашка (240 мл) натурального йогурта
1/4 чашки (60 мл) растительного масла ( без запаха)
1 ч. л. ванильного экстракта
1 1/4 чашки ( 100г) свежей или замороженной черники Маффины с йогуртом и черникой
Приготовление:
Приготовление: Разогрейте духовку до 190 С. Смажьте маслом форму для маффинов или поместите в них бумажные формочки.
В большой миске соедините яйцо, йогурт, масло и ванильный экстракт.
В другой посуде соедините муку, сахар, пекарский порошок, соду, соль, и цедру. Осторожно добавьте ягоды.Если используете замороженные ягоды, не следует их размораживать. Перед добавлением в тесто,добавьте к ягодам столовую ложку мучной смеси. Аккуратно введите мокрые ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и так же аккуратно перемешайте. Не переусердствуйте, так как в результате у вас получатся твёрдые маффины.
Наполните формы для маффинов тестом ( почти до краёв) и выпекайте в духовке около 20 минут. Готовым маффинам дайте остыть минут 5, прежде чем доставать из формы. Посыпать сахарной пудрой.