Калач.

копировать

У кого-нибудь получился тот самый калач с ручкой?
Сейчас пробую этот рецепт http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=150387.0
16 комбинат не начал опять делать?
Может по принципу чиабатты попробовать?

копировать

получится у любого.

копировать

у меня не получились((
т.е получились, но вкус не совсем тот

копировать

Ну да, вы точно в теме :)

копировать

А если делать с сухими дрожжами?

копировать

С ними и делалось, чайная ложка от ХП.

копировать

Уже прочла :)

копировать

Короче, после суток выдержки теста в холодильнике получился пористый, звонкий и хрустящий, такой, как надо.
Только формировать надо иначе, чтобы губа была ярко выраженная.

копировать

Могу рассказать как их на хлебозаводе делают. Раскатать лепешку (толсто) круглую, ножом (на заводе для этого специальная пластина металлическая была) прорезать тесто полумесяцем (так, чтобы получилась ручка) и кусок теста загнуть. Не знаю, понятно ли объяснила.

копировать

Спасибо, именно так и было сделано после изучения старинных рассказов, получилось.
Сначала под крышку муку, потом смести и приклеить.

копировать

есть 2 способа формовки, питерские и московские калачи разные абсолютно

копировать

Очень содержательно.

копировать

содержательнее в гугле, удачи