Сердечки

копировать

Сколько по времени их тушить куриные сердечки?
И поделитесь,плиз, своими вкусными,проверенными рецептами приготовления куриных сердеЦ)

копировать

я обжариваю целиковые на сильном огне, соль-перец, зира, карри, минут 5-7. потом добавляю тертую морковку и мелко нарезанный лук, огонь убавляю, немного воды доливаю и минут 10-15 тушу. если долго готовить - они резиновые будут. Доходят потом выключенные. но смотрите сердечки бывают крупные - разрежьте чтоб посмотреть готовность внутри.

копировать

Час, не меньше!

копировать

По времени не знаю, приходится пробовать, я очень люблю их с зеленушкой тушить, петрушка дает им яркий вкус.

копировать

только сегодня готовила их.
сердечки порезать пополам, обжарить, добавить шампиньоны, лук полукольцами и в конце добавить сметанку. тушить примерно минут 20-30.

копировать

я вот сердечки люблю просто с луком, а печень да - с грыбами, луком, сметаной или сливками *захлебнулась слюной*

копировать

+1000

копировать

20-30 минут, а то потом резиновые будут.
Я делаю тушеные в сметане с луком, много лука, столько же, сколько и сердечек. Лук обжариваю до золотистости и выкладываю на обжаренные слегка сердечки. Выкладываю сверху сметану и под крышкой тушу минут 15. Потом перемешиваю, приправы, соль и еще минут 5-10 тушу и готово :) Могу ложку муки добавить для густоты соуса. Едим такое с гарниром и без и просто намазать на хлеб бутербродом с чаем - очень вкусно :)

копировать

а я люблю резиновые *пичально глотает слюну*

копировать

Я тоже люблю просто тушеные с луком, соль и перец.
Тушу под крышкой, минут 20 примерно. Они быстро готовятся. Еще плов с ними делала http://eva.ru/RQnI

копировать

Я люблю тушить долго, на медленном огне, без масла и воды.

копировать

Раньше был тут популярен рецепт "Курица кхо" (вроде так, сладкая которая). Там присутствовали чеснок, сахар, собственно курица, соевый соус... Под настроение я так сердечки делаю. Или без сахара (сердечки, соевый соус, специи для курицы, чеснок).
Обжарить сердечки на сухой сковороде. Потом залить соевым соусом, посыпать специями, тушить 30 мин, добавить давленный или резаный чеснок, тушить еще 10-20 мин.

копировать

у меня всегда соевый соус начинает пригорать. у вас нет такого?

копировать

А я люблю их резать кружочками и тушить в томатном соусе. Потом половничком на макарошки сверху вылить и посыпать тертым сыром. Дети очень любят до сих пор с детства.

копировать

Муж их готовил несколькими способами: тушил с луком и специями, около 30 минут; мариновал в соевом соусе а потом запекал в микроволновке; обжаривал, а потом тушил с соевым соусом, медом и луком.
Сын обожает это, дали бы волю - ел бы каждый день

копировать

в микре они жестоко взрываются!!! у меня так случилось, когда я просто хотела уже готовые разогреть....

копировать

Самый вкусный рецепт! Давала одна из форумчанок. КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ
Лук мелко режем и пассируем на сливочном масле. Кидаем к луку сердечки и все вместе обжариваем, помешивая до выпаривания жидкости. Помидор очищаем от кожицы и режем кубиками и отправляем к сердечкам. Соль-перец. Вливаем белое сухое вино, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20
На 500 гр сердечек - средняя луковица, 1 крупный мясистый помидор, 1/2 стакана вина.