Русский десерт - помогите

копировать

В субботу надо угостить гостей. Все остальные блюда "русского" обеда продуманы. А вот с десертом - беда.
Ничего не особо сложного на ум не лезет. Пироги и торты типо наполеона не надо. Это всё уже было.
Блины - тяжеловато. Надо именно десерт.
Гурьевскую кашу - заморочно. Помогите!!!

копировать

печеные яблоки с медом не подойдут? не знаю, с добавлением корицы, будет ли исконно "русское" блюдо...

копировать

Мороженое из жирных сливок/сметаны.

копировать

Чего тяжелого в тонком блинчике? :)
Я бы таки блины подала. С начинкой из творога и апельсинового джема. Сверху полить ванильным соусом.

копировать

апельсиновый джем и ванильный соус - исконно русское, да.........

копировать

Так же как и сами блины, которые в каждой стране своим нацблюдом считают.

копировать

ну тогда с икрой :) разве кто против
Я просто написала свои любимые, апельсиновый джем придает легкость, все кто пробовал были в восторге от сочетания.
Еще можно с лососем, но это уже не десерт будет.

копировать

А форма для орешков у Вас есть? Я живу за границей, так у моих гостей они пошли на ура. Даже заказывают заранее. А шоколадня колбаса (хотя это не русская кухня) или пирожные Картошка?

копировать

у меня немцы была в полном восторге от блинчиков с творогом (Magerquark с сахаром и ванилью). Он похож на Останкинский в тубах http://www.kachestvo.ru/netcat_files/Image/101_1665.JPG

делала просто: тесто только на минералке + 2 яйца + чуть пекарского порошка + 1 ч.л. соли + 2 ч.л. сахара (ра 1/2 литра минералки. Вода была натуральная минералка Stil, то есть, газированная, но не слишком)

Отсюда:
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=14577
"Посмотрела в книге по русской кухне, не так уж и много сладких блюд было на Руси. Исконно русские это, конечно, кисели и компоты, потом уже появились муссы, желе, самбуки. Можно также подать на сладкое блинчики со сладкой начинкой, пирожки, ватрушки, хворост, яблоки запеченные."

Блинный торт - самое что ни на есть русское.

Ну очень по-русски (по-тверски) сладкие пирожки из пресного ржаного теста с начинкой из ягоды: черника, голубика, малина и пр. Мороженая ягода найдется в отсутствие свежей.

Печеные яблоки с брусникой или брусничным вареньем.
Можно открытый пирог опять же с брусникой и яблоками. Или с черникой. Маковая начинка еще традиционна.

ЗЫ. а в следующий раз буду печь Сметанник.
И пусть весь мир подождет ©
http://www.1001eda.com/tatarskij-pirog-smetannik

копировать

белевская пастила

копировать

Блины с икрой и прочими добавками.

копировать

Пряники. Это просто, красиво и вкусно. По-русски? Баранки, бублики...

копировать

бублики это десерт ?

копировать

Что-то такое русское... :)

копировать

Блинчики с творогом,кисель.Можно хвороста напечь.

копировать

Чаепитие устроить!
Чай, бублики, пряники, варенья, мед в розетках.

копировать

Блины с вишневым вареньем, джемом и шариком ванильного мороженого. Или испечь хворост.

копировать

Пончики.

копировать

Кисель со сливками или сметаной.

копировать

и лапоть - всё это хлебать :)

копировать

Можно и лапоть- просили же русское блюдо :)

копировать

Даже русский не всякий такое хлёбово есть будет.

копировать

+100

копировать

Херню-то не порите. Вы не едите вот такие десерты? Ну и зря.


копировать

не нзйау про анонима,я бы и за бабки кисель жрать не стала ,я его и в детстве терпеть не могла.

копировать

Ну мало ли что вы не жрете.

копировать

Это не кисель на фото. Вы, наверное, давно из России и забыли, как кисель выглядит. Или придали ему более "западный" вид. Но это уже не русский кисель.

копировать

Ну вообще-то по Молоховец русский кисель ножом резали. И молочный кисель - это тоже кисель. Я ещё в своём глубоком детсве ела молочный кисель с вареньем. Вкусно очень. Такое тёплое детское воспоминание. Всплыло оно когда я в Италии пана-коту попробовала...

копировать

Значит вы не русская :) Или не умеете его готовить :)


копировать

Так это не кисель! Хотя тоже аппетитно выглядит.

копировать

Он и есть, густой. Я варю еще такой, который можно ножом резать, очень густой. :)

копировать

Пожалуйста, поделитесь рецептами! Очень люблю такое

копировать

Молочный кисель:
- 1/2 л молока
-2 ст ложки крахмала
-2 ст л сахара
-ванилин
Молоко довести до кипения, добавить сахар, ванилин, и крахмал, разведенный в паре ложек холодного молока. Вводить тонкой струйкой и помешивать. Как загустеет- сразу выключить. Можно разлить по пиалкам.

Ягодный кисель: по сути, это компот, в который добавили крахмал. Можно сварить и с целыми ягодами, а можно их протереть через сито. Сахар на вкус. Количество ягод- тоже по желанию. Крахмал развести в холодной воде, добавлять понемножку в горячий компот, размешивать до загустения, потом сразу снять с огня. Чем больше крахмала, тем гуще.
Еще можно сделать из сока. Тогда сперва сварить сироп, загустить его крахмалом, ив последнюю очередь влить свежий сок. Будет вкус свежего сока.

копировать

Я люблю, чтоб погуще и ягод побольше)

Офф: рыба под маринадом по твоему рецепту -вещь!:-)

копировать

Рада была помочь :) Скоро пойдет корюшка- она под маринадом ваще отвал башки :)

копировать

гдеб ее только у нас взять)

Муж мой -начинающий рыболов, вот раскрутится, может быть и у нас такое счасте будет))
Я тоже подумываю сдать экзамены на рыбачку:)
Дети выросли, надо новые хобби искать)

копировать

Купить, не? Мой давнишний рыбак, раньше и корюшку сетями из моря таскал, потом ему это надоело, переключился на подводную охоту :) Теперь корюшку сами покупаем. Но у нас тут все соседи ее ловят, начинается сезон, обожруся её :))))

копировать

счас погуглила - ближе к Балтике купить можно, уже присмотрела городок, где корюшка водится и ценится) Покажу мужу вечером цель для очередной экскурсии выходного дня:-)

копировать

кисель это вкусно, особенно из натуральных ягод, а не покупной.

копировать

Я варю из своих, замороженных.

копировать

Чай из самовара в стаканах с подстаканниками, сушки с мёдом в розетках, чтобы макать прямо в мёд

копировать

яблочная пастила!

копировать

Простите. а нахера русский десерт? Кто будет из гостей? Соседка или свекруха? Или делегация из америки? ну просто интересно

копировать

Проставы****ся

копировать

Иногда люди устраивают тематические обеды, вы не знали? :)

копировать

Завтра подружка прийдёт в гости с мужем.
За столом только её муж будет не совсем русский. Хотя он тоже отчасти русский. Потомок первой волны. Обожает борщ. И собтсвенно завтра основным будет борщ. Но товарищ всё же француз, и все мы в общем-то тоже тут не в России. Как то привыкли мы не на стол в тазиках, а "первое-второе-компомт".
Вот и заморочилась с дессертом.
Времени не очень много. Работы на завтра - завались. Но борщ варится незаморочно. Из утиной ноги. Пельмени в морозилке домашние есть.
Кисель оч интересно. Малина в морозилке есть.
Альтернатива была не очень русская. Запечь чизкейк с грушей. Это уже испробованное блюдо. Имело уже успех. А вот с киселём может не сложиться...

В любом случае, огромное спасибо за идеи.

копировать

Выше печеные яблоки с медом предлагали. Если еще клюковки или брусники добавить - нормально будет.

копировать

+ или творогом.

копировать

Отличный вариант, а творог с изюмом.

копировать

К сожаланию за столом есть люди, которые фуркты горячими не приемлют в приципе. И если в составе нормандского блина яблоки ещё прокатывают, при условии наличия качественного кальвадоса, то яблоко в чистом виде не прокотит точно.
Но идея отличная.

копировать

а разве их нельзя подать уже охлажденными?

копировать

Можно. Но это не то. Но всё равно спасибо.

копировать

У француза будет иметь несомненный успех наполеон. Мои французы на работе сказали, что торт очень похож на их французское.

копировать

Уже имел. Уже пекла им настоящий ГОСТовский наполеон. Успех был сногсшибательный. Кстати, француз этот уже неоднократно был в России, даже работал там. И у него есть возможность питаться в самых лушчих московких ресторанах. Поэтому "домашний" наполеон не воткнёт.
Так что повторяться не хочется.

копировать

Anonymous написал(а): >> И у него есть возможность питаться в самых лушчих московких ресторанах. Поэтому "домашний" наполеон не воткнёт.
Так что повторяться не хочется.

Если он питался в лучших ресторанах, то ему тогда ничего не воткнет. Не промахнитесь в своем стремление прыгнуть выше головы.

копировать

Да не, его много чего втыкает. А уж у нас дома он обожает ужинать. Подружка особо готовить не умеет, но она знает об этом. И если они приглашают нас, то она открытым текстом говорит, что ожидает от меня что я буду готовить у неё дома, что я с удовольствием и делаю. Либо они приглашают нас в ресторан на ужин.
Так что воткнуть его воткнёт всенепременно. Я просто искала идею для неизбитого несложного десерта желательно а ля рус.

копировать

Коврижку медовую

копировать

А рулет с маком? Или шоколдную колбасу?

копировать

Всем огромное спасибо за идеи на будущее. Вчерашний ужин прошло на ура.
Главное обошлось без водки.
Дессерт - чизкейк с грушей - получился отличный.

копировать

русский десерт не придумали?

копировать

нда. главное по-русски...

копировать

Т.е. по-русски так и не вышло :)

копировать

а как вы его с грушей, кстати, делаете? :)

копировать

Песочное тесто в форму с высокими бортиками на пергамент. На дно формы из теста грушу плотно тонкими ломтиками. Сверху заливку из мягкого творога. Взбила два яйца с сахаром, ванильным сахаром и парой ложек кальвадоса (привет груше). Туда 500г творога и пару ложек муки. До однородной массы.
Запечь минут 40-45 на 180°C. Остудить.
Во общем-то конечно не по русски, но привет ватрушке.
Главное, испытанное, не люблю эксперименты на скорую руку когда времени в обрез и лохануться не хочется.
Ну назовите это не чизкейком, а творожной запеканкой с грушей в песочном тесте.
Главное - было вкусно и под этот десерт отлично пошёл Геврутштраминер - вондонш тардив 2009 года.

копировать

И зачем вы спрашивали про русский стол?

копировать

Да это переросшая наш форум Воробей, пришла лишний раз проверить, все ли на месте :)

копировать

Угумс.

копировать

да уж...по штилю очень похоже...главное отдельной строкой указать название и возраст напитка...

копировать

а разве списать с бутылки кстати не название напитка, а сорт винограда и спепень его созревания, это уже какая-то хитрая наука?

копировать

А разве оно кому-то надо в свете этого топа? Ну разве что на 100% "спалиться" автору, подружки которй тут зубы кладут, что плевала она на форум и не хочет больше сюда заходить :) Ну чтоб ни у кого сомнений не осталось, что никогда-никогда-никогда!

копировать

странно. я одна такая, кому было интересно про вино?

копировать

Я думаю, что таки да, вы в гордом одиночестве.

копировать

Я не думаю, что вы думаете.

копировать

Автор, успокойтесь!

копировать

Я не автор.

копировать

Тоже успокойтесь!

копировать

взаимно

копировать

Самокритика похвальна

копировать

Вам явно нужно поработать над reading comprehension

копировать

1. когда по существу сказать нечего, начинают дойопываться до грамматики.
2. вы реально считаете, что форум Рецепты реально самое подходящее место для уроков аглицкого себе любимому?

копировать

reading comprehension - это понимание прочитанного. Грамматика здесь непричем. Спасибо, вы свободны.

копировать

Я в отличии от вас всегда свободна.
А уж после того, как вы расписались в том, что по существу вам сказать нечего, то вообще красота.

копировать

хотелось сохранить стиль стола. Но времени не хватило. Решила не экспериментировать. Но идея с яблоками понравилась. Потом пригодится.

копировать

спасибо :)

копировать

Ну к грушам лучше грушевый бренди добавить, типа Poire William. Кальвадос же яблочный.

копировать

Пуар Вильям чаще всего белый по цвету, не видавший дуба.
Но в Нормандии и соседних регионах делают и грушевый бренди. И он, как и кальвадос, зреет в дубе. Вот его было бы действительно лучше.

копировать

а напишите пожалуйста рецепт чизкейка с грушей

копировать

выше написали