Мимоза, ваши рецепты
готовлю очень редко- раз в год-два, но только этот вариант-без картошки-моркошки и пр.- http://www.povarenok.ru/recipes/show/17085/
я не автор рецепта, просто считаю его самым удачным...лук обычно кладу белый салатный или зеленый...очень рада,что понравилось:-)
Яйца, сыр, майонез и еще сливочное масло - это в самом деле классика?
Я серъезно. Просто не представляю себе сочетание всего этого, это же просто покушение на печень(
Светлана ниже дала ссылку на этот салат, смотрю, народ делал, вроде никто на печень не жаловался...тем паче, сам салат в этом варианте весит не менее 1200-1300 г, т.е. за столом его будут есть 6-8 человек. Разделите кол-во продуктов на это количество едящих, и цифра будет уже совсем не такой ужасной, тем более, я его действительно делаю не чаще 1 раза в год, на ДР сына:-)а если отмечаем на даче, то о нем никто и не вспоминает, т.к. на даче для нас основное-все с мангала!!!
Слоями:
картофель,
рыба консервированная (обычно горбуша),
лук ошпаренный,
белок,
фасоль белая консервированная ,
сыр тертый,
желток.
Майонез обычно кладу через каждые 2 слоя (на рыбу, белок и сыр), иногда добавляю тертое яблоко (после лука)
Картофель, морковь, лук, сыр, яйцо, мясо криля или печень минтая, зелень, майонез. Слои на усмотрение готовящего.
Слоями:
горбуша в собственном соку 1/2 банки (размятая вилкой в банке)
лук репч меленько нарезанный (можно ошпарить)
майонезная сетка не интенсивно
белки вареного яйца
майонезная сетка не интенсивно
зеленое кислое яблоко мелкими кубиками (не обязательно целое, на вкус)
майонезная сетка майонезная сетка
горбуша в собственном соку 1/2 банки (размятая вилкой в банке)
лук репч меленько нарезанный (можно ошпарить)
майонезная сетка майонезная сетка
белки
майонезная сетка
сверху сыр натертый вперемешку с желтками.
Украсить укропчиком.
Дать постоять буквально 1-2 часа.
Очень нежный и сочный салат получается, а за счет сока горбуши можно майонеза действительно поменьше добавлять.
Честно, не помню, где взяла этот рецепт, но у меня после пробы его уже несколько раз брали (один раз даже свекровь))))
1 слой (нижний). Мелко нарезанные яйца 6шт. (3 желтка оставить);
2. измельченные консервы 1 банка(делала из горбуши, из сайры, форели, но больше всего нравится с неркой);
3. лук 1 шт;
4. тонкий слой майонеза;
5. сыр;
6. масло сливочное, натертое на крупной терке;
7. майонез (побольше);
8. потереть оставшиеся желтки.
Дать салату получше пропитаться.
1-й слой :лосось, форель или тунец
смазать майонезом
2-й слой : лук репчатый мелко порезаный, предварительно ошпаренный
смазать майонезом
3-й слой :зеленый горошек из банки
смазать майонезом
4-й слой : белок на крупной терке
смазать майонезом
5-й слой : кукуруза из банки
смазать майонезом
6-й слой : 200 гр. сливочного масла на мелко терке
смазать майонезом
7-ой слой : маринованые огурцы на крупной терке
8 слой желток
В этом салате это вкусно.. очень.. некую изюминку придает,хотя соглашусь, что удар по печени нехилый.. И все равно я выбираю этот вариант салата, с маслом.
У меня такие слои:
Рыбу с соком размять вилкой
Лук репчатый ошпаренный,чуть лимонным соком политый
Майонез (делаю сетку и распределяю потом,получается тонкий слой)
Картофель отварной (тру на крупной тёрке)
Майонез
Морковь отварная (тоже тру на крупной тёрке)
Майонез
Яйцо (натереть)
Майонез
Сыр (натереть)
Майонез
Зелень плюс желток (на мелкой тёрке) сверху