Мимоза, ваши рецепты

копировать

Накидайте ваши любимые версии этого салата. Спасибо.

копировать

готовлю очень редко- раз в год-два, но только этот вариант-без картошки-моркошки и пр.- http://www.povarenok.ru/recipes/show/17085/

копировать

Я не автор сделала по Вашему рецепту понравился, только лук не добавляла. Спасибо!

копировать

я не автор рецепта, просто считаю его самым удачным...лук обычно кладу белый салатный или зеленый...очень рада,что понравилось:-)

копировать

И я также готовлю :) Без картошки, маркошки, риса :) Это самая настоящий рецепт салата "Мимоза", а остальное просто рыбный слоенный салат.

копировать

и сыр еще туда?
ужас!

копировать

т.е. 100 гр масла нормально,да?

копировать

а там еще и масло?
ужос нах!

копировать

ок...лучше напихать морковки-картошки али риса....каждому свое

копировать

Яйца, сыр, майонез и еще сливочное масло - это в самом деле классика?
Я серъезно. Просто не представляю себе сочетание всего этого, это же просто покушение на печень(

копировать

Светлана ниже дала ссылку на этот салат, смотрю, народ делал, вроде никто на печень не жаловался...тем паче, сам салат в этом варианте весит не менее 1200-1300 г, т.е. за столом его будут есть 6-8 человек. Разделите кол-во продуктов на это количество едящих, и цифра будет уже совсем не такой ужасной, тем более, я его действительно делаю не чаще 1 раза в год, на ДР сына:-)а если отмечаем на даче, то о нем никто и не вспоминает, т.к. на даче для нас основное-все с мангала!!!

копировать

Да это уже контрольный выстрел практически...

копировать

Слоями:
картофель,
рыба консервированная (обычно горбуша),
лук ошпаренный,
белок,
фасоль белая консервированная ,
сыр тертый,
желток.
Майонез обычно кладу через каждые 2 слоя (на рыбу, белок и сыр), иногда добавляю тертое яблоко (после лука)

копировать

Делаю только так:
1 слой -тунец (покупаю который кусочками и мну вилкой)
2 слой -тертое зеленое яблоко без кожуры
3 слой -тертый сыр
4 слой -тру немного сливочного масла(замороженное)
5 слой -белки
6 слой - желтки
На каждый слой(кроме 4 и 6) тонкой сеточкой выдавливаю майонез. Очень вкусно!!!

копировать

Помнится в детстве (84-85 год где-то) рецепт этого салата нашла в одном из журналов типа Работница, назывался он Помпадур. Рыбные консервы, конечно, другие там фигурировали, что-то вроде сайры.

копировать

Картофель, морковь, лук, сыр, яйцо, мясо криля или печень минтая, зелень, майонез. Слои на усмотрение готовящего.

копировать

Слоями:
горбуша в собственном соку 1/2 банки (размятая вилкой в банке)
лук репч меленько нарезанный (можно ошпарить)
майонезная сетка не интенсивно
белки вареного яйца
майонезная сетка не интенсивно
зеленое кислое яблоко мелкими кубиками (не обязательно целое, на вкус)
майонезная сетка майонезная сетка
горбуша в собственном соку 1/2 банки (размятая вилкой в банке)
лук репч меленько нарезанный (можно ошпарить)
майонезная сетка майонезная сетка
белки
майонезная сетка
сверху сыр натертый вперемешку с желтками.
Украсить укропчиком.
Дать постоять буквально 1-2 часа.
Очень нежный и сочный салат получается, а за счет сока горбуши можно майонеза действительно поменьше добавлять.
Честно, не помню, где взяла этот рецепт, но у меня после пробы его уже несколько раз брали (один раз даже свекровь))))

копировать

Муж не любит слоеные салаты, а себе я мимозу часто не делаю, так в охотку.

копировать

Это ваш рецепт салата?

копировать

1 слой (нижний). Мелко нарезанные яйца 6шт. (3 желтка оставить);
2. измельченные консервы 1 банка(делала из горбуши, из сайры, форели, но больше всего нравится с неркой);
3. лук 1 шт;
4. тонкий слой майонеза;
5. сыр;
6. масло сливочное, натертое на крупной терке;
7. майонез (побольше);
8. потереть оставшиеся желтки.
Дать салату получше пропитаться.

копировать

Настоящий классический рецепт! Самый шик масло-сыр. Обожаю салатик, но делаю редко.

копировать

1-й слой :лосось, форель или тунец
смазать майонезом
2-й слой : лук репчатый мелко порезаный, предварительно ошпаренный
смазать майонезом
3-й слой :зеленый горошек из банки
смазать майонезом
4-й слой : белок на крупной терке
смазать майонезом
5-й слой : кукуруза из банки
смазать майонезом
6-й слой : 200 гр. сливочного масла на мелко терке
смазать майонезом
7-ой слой : маринованые огурцы на крупной терке
8 слой желток

копировать

объясните мне, зачем вы в салат пихаете масло?

копировать

А зачем вы в себя пихаете майонезные салаты?

копировать

В этом салате это вкусно.. очень.. некую изюминку придает,хотя соглашусь, что удар по печени нехилый.. И все равно я выбираю этот вариант салата, с маслом.

копировать

Нравится наверное? Я не кладу и для меня даже мысль такая запредельна.

копировать

Я тоже масло не кладу, но слой картошечки - святое дело))) Мне так больше нра)))

копировать

ППКС!

копировать

У меня такие слои:
Рыбу с соком размять вилкой
Лук репчатый ошпаренный,чуть лимонным соком политый
Майонез (делаю сетку и распределяю потом,получается тонкий слой)
Картофель отварной (тру на крупной тёрке)
Майонез
Морковь отварная (тоже тру на крупной тёрке)
Майонез
Яйцо (натереть)
Майонез
Сыр (натереть)
Майонез
Зелень плюс желток (на мелкой тёрке) сверху

копировать

А сыр какой надо?

копировать

Если вы мне,то какой дома есть, обычно российский.