замороженный шпинат

копировать

есть где-то около 800грамм,почитала рецепты, но все НЕ для поста...что можно приготовить, кроме супа-пюре, для питания на посту?

копировать

Я сегодня пасту с листовым шпинатом делаю. Шпинат надо сначала разморозить, отжать воду и порезать.

мини томаты обжарить с мелкопорезанным чесноком на оливковом масле, на большом огне, потом отодвигаю томаты на край сковороды и тут же обжариваю шпинат, то и дело подливая воды из макаронов, чтоб не пригорел. Если томаты мешают, можно их временно вынуть.

Потом туда в сковородку макароны (беру пенне) отваренные аль денте, моцарелла порезанная, перец. Ну и несколько минут на малом огне, перемешивая.

копировать

пасту с подобным соусом рассматривала, но моцарелла в пост не идет, сделать просто с овощным соусом? хочется что-то иное...но за ответ спасибо

копировать

разморозить и обжарить на раст. масле с луком , соль перец

копировать

Это конкретно огроооомная гора шпината. Он замороженый у вас или свежий? Можете замотрозить, а после поста отварить и чуток со сливками дотушить.
Ред. Прочла что замороженый. Так и оставьте, ничего с ним не сделается.

копировать

Замороженный шпинат : кладу в блинное тесто , кладу в почти готовый суп вместе с зеленью, кладу в почти готовый соус вместе с зеленью...

копировать

http://www.jamieoliver.com/recipes/vegetables-recipes/squash-spinach-pasta-rotolo
В выходные показывали. В общем, это штука из лазаньевого теста (можно ведь без яиц делать, только мука, соль и вода), тыква, шпинат замороженный, красный лук, чеснок.
Нужно запечь тыкву, мякоть вынуть-размять, шпинат обжарить на оливковом масле с чесноком. Тесто раскатать, нарезать квадратами со стороной сантиметров 20. На квадрат выложить слоями тыкву (приправленную) и шпинат, свернуть в рулетик, рулет разрезать пополам. Выставить в форму "пеньком". Залить томатным соусом (лук обжарить, добавить 700 мл протёртых томатов, приправить перцем, солью и какой нравится травой). Оливер там ещё в рулетик заворачивал буквально чуть феты, а залитые ротоло посыпал пармезаном, но думаю, можно и без этого обойтись. Выглядело вполне аппетитно, я подумываю приготовить.

копировать

думала, плацинды со шпинатом и еще чем-нить лучше замутить, но уже столько теста слопала за эти 10 дней, хотелось бы что-нить другое...

копировать

Да в том-то и беда, что шпинат или в суп, или с тестом, или с сыром. Те же ньокки - тоже тесто по большому счёту, только картофельное.

копировать

просто потушить и съесть, на тост из черного хлеба намазав)
вкуснота)
или добавить к картофельному пюре, а капельку для пиццы оставить

копировать

нашла в поисковике такое- http://eva.ru/eva-life/contest/contest-photo.xhtml?contestEntryId=114128 ,интересно,яйцо если манкой заменить получится?

копировать

Попробуйте по типу кнедлей: пюре разровнять, разделить на 4 части, 1/4 вынуть, на освободившееся место засыпать крахмал (дозировка так определяется). Перемешать крахмал с пюре и лепить, что там хотите. Но я сама не пробовала, это подругин рецепт. Как раз мне к посту она его давала.

копировать

да я уж думала...но смущает картофельное пюре и карт. крахмал, как масло масляное, может лучше манка?

копировать

Нуууу.... меня другое смущает... То же, что и в кнедлях, которые варить нужно. Оно такое... скользкое становится. :-) Мука-крахмал завариваются, и получается... Хм. :-)
Может, лучше не варить, а сделать обычные картофельные зразы? Тогда и крахмал или мука тематично будут "смотреться". Да пассату с лучком-чесночком-итальянскими травами... мммм...

копировать

спасибо, это неплохой вариант

копировать

Можно картофельную запеканку,к пюре добавить немного муки и майонез постный,шпинат обжарить с луком...можно салатик отварная цветная капуста+оварной отжатый шпинат+свеж. огурчик +сопе+масло растительное..

копировать

Вы когда-нибудь видели отварной отжатый шпинат?

копировать

+1, и я че-то не поняла. Отварной отжатый шпинат - это же практиски каша. Какой там салат.

копировать

согласна, для салата что-то эта каша зеленая, лично у меня, никаких положительных эмоций не вызывает

копировать

Вас в этих мешанинах только отжатый шпинат мутил?

копировать

к картофельным и вообще, овощным котлетам-зразам я очень хорошо отношусь...вот со шпинатом что-то совсем не срослось...не знаю, в замороженном виде остался хоть один витамин в нем?

копировать

Ты в них тоже постный майонез пхаешь? :)

копировать

неее, в них не пхаю...в тарелке уже поверху котлеты рисую симпатишные загогулинки:-Р

копировать

Здря, товарисч предлагает внутри запечь, ну шоб нежнее были.

копировать

надо подумать, может правда здря...

копировать

Шпинат меня окончательно добил. Как представила его на цветной капусте под растительным маслом...

копировать

Потушить с луком и большим количеством специй, потом туда добавить орехи.
Или с кабачками, луком и специями. Очень вкусно.

копировать

орехи грецкие?

копировать

Да, измельчить их.

копировать

спасибо,заинтересовало, надо попробовать

копировать

Вот, вспомнила!
Это грузинское блюдо, я его в "Сулико" пробовала. Шпинат-орехи-лук-приправы.
Орехи мелко-мелко изрублены, вот совсем мелко.

копировать

но шпинат замороженный.... мазня, прости Господи, не получится? может такой салатик хорош из свежих листьев? или это типа соуса?

копировать

Не, он в этой штуке за счёт орехов плотненький такой. Орехи и скрепляет.
Вот, нашла, это называется пхали.
http://www.gastronom.ru/recipe/3013/phali-iz-shpinata
В "Сулико" мы брали пхали ассорти, там из шпината, из капусты, из свёклы...

копировать

Так оно и получается, его и подают таким брусочком сформированным. Это не салат.

копировать

Пхали, точно.

копировать

спасибо, девчонки, надо будет попробовать

копировать

Делаю рис со шпинатом - на оливковом масле пассерую лук, затем туда же шпинат, потом рис для ризотто. Мешаю, минуты через три подливаю бульон или воду, далее до готовности риса. Получается что-то вроде ризотто, можно по желанию сделать с морепродуктами или курицей.

копировать

Сварите суп. Добавьте сок лимона и получится замечательный щавелевый суп. У нас сложно щавель найти, так все вместо него шпинат кладут и почти в самом конце готовки добавляют сок лимона. На среднюю кастрюлю примерно один лимон нужен. Я постепенно добавляю и пробую, хочу покислее или нет

копировать

т.к. мясной бульон и яйца-сметану сейчас не ем, то суп только из шпината и овощей смогла бы съесть только как холодное блюдо. Но мне пока не жарко:-Р

копировать

Я в омлет добавляю

копировать

омлет не ем, прошу совета-рецептов для постного стола

копировать

шпинат с арахисом,как в китайском ресторане.

копировать

вообще-то он там в свежем виде идет, думаю с замороженным будет как НЕЧТО с арахисом

копировать

а вы меньше думайте,лучше попробуйте:-)любой подходит

копировать

спасибо конечно, но я обычно думаю, прежде что-либо готовить, тем более то, что до этого не готовила:-Р

копировать

очень вкусное блюдо,попробуйте и научитесь,надо приноровиться:-).
ининада мне язык показывать:-)
Шпинат очень полезен.

копировать

а как готовите Вы?

копировать

увы, ответа не дождалась

копировать

пирог из слоеного теста. Начинка: шпинат, тушеный с луком, брынза. Обязательно греческие травы, тмин

копировать

ищу только совсем постные рецепты, а брынза на посту не идет