как приготовить кролика?

копировать

девочки, кролик в морозилке, не знаю как его приготовить.
Делала пару раз, но не понравилось. Тушила его с картофелем и овощами, но что то не то.
ПОмню бабушка делала очень вкустно когда то, но пробовала и в сметане тушить, и все не то :(
может кто подскажет хороший рецептик?

копировать

Не знаю, что для вас вкусно, но для нас вот по этому рецепту очень вкусно http://herringinfurs.blogspot.com/2012/04/blog-post_17.html

копировать

Какой аппетитный!

копировать

Мне в сметане жирновато. Тушила с томатами, оливками и всякими овощами-ну вкусно. Но самый крутой кролик вышел в рукаве, обложить его картошкой прям целиковой или пополам если крупная, натереть всякими приправами и в духовку. Очень, не забивается вкус мяса, нет лишнего жира.

копировать

мне вот так понравился http://cook.mihalko.org/krolik-tushenyiy-s-ovoshhami/

копировать

а мне очень понравился кролик с овощами-картошкой,кабачком,баклажаном,перцем болг.,помидором и много зелени. Делали на даче-вкуснятина! хотя и в маложирной сметане очень неплох и в пиве....

копировать

а как вы его делали с овощами

копировать

очень просто-порубить тушку на некрупные куски, обжарить их, далее сложить в сотейник/кастрюльку, залить водой и тушить практически до готовности мяса. Подготовленные овощи нарезать крупным куском и выложить слоями на мясо-картошка-баклажаны-кабачок-помидоры-перец. Каждый слой слегка присолить и поперчить(затем сможете откорректировать на соль). Воды больше не добавлять, т.к. овощи дадут много сока. Тушить на небольшом огне. Если зелень сушеная или мороженая, то просыпать немного каждый слой. Если свежая- посыпать сверху перед выключением за 3-5 минут.

копировать

я всегда советую по-лигурийски, самый вкусный получается :)

копировать

Это который от Джейми, да вкусно. А нам ещё очень нравится по - каталонски:-)))

копировать

не знаю рецепта от Джейми, извините :)

копировать

Я заранее режу кролика на куски и мариную в оливковом масле, сухом базилике, чесноке (соль, перец). А потом обжариваю его на сильном огне, добавляю много лука полукольцами (я люблю белый), слегка прожариваю вместе с ним, а потом накрываю крышкой и тушу очень долго на очень медленном огне (если кролик молодой, то около часа, если взрослый - немного дольше).Минут за 15 до окончания тушения добавляю пару лавровых листков. Дети очень любят такой вариант приготовления (раньше тушила в сметане, не прижилось)

копировать

Муж кроля в вине тушит, со специями.

копировать

почему-то все всегда используют кроля на второе... а из него, между прочим, получается ОФИГИТЕЛЬНО вкусный суп! :)...